А с чего сейчас прикорм принято начинать?

• natavlnatavl
    С фруктового или овощного пюре раньше было...
  • СоникСоник
    с овощей или каш, в зависимости от веса с фруктов лучше не начинать, т..к.. сладкие, овощи потом не захочет есть
  • Dashe4kaDashe4ka
    лучше с овощей, если ребенок здоров и хорошо вес набирает наиболее подходящие: цветная капуста, кабачок, брокколи. если овощи не понравились можно дать кашу, а через несколько дней опять попробывать овощи
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    а как вы считаете, если ребенок полностью на ИВ, когда стоит начинать вводить прикорм?

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • natavlnatavl
    а не имеет значения - ГВ или ИВ вернее раньше искусственникам раньше вводили. Теперь вот читаю, что должен сидеть, иметь зубы и проявлять пищевой интерес.
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    хм.... зубы у некоторых в 10 мес появляются....

--
  • natavlnatavl
    ну интерес хотя бы Хотя мой старший с зубами не хотел есть ничего - только ГВ. Но врач все равно говорил "давай по-немногу, пусть организм привыкает".
  • СоникСоник
    а какая разница на ИВ или ГВ, что, ферментная система у ребенка от этого как-то по другому созревает?
    мое мнение - чем позже, тем лучше.
    и таки да - главное -пищевой интерес, умение сидеть и хотя бы один зуб иначе потерпите фиаско.
    после шести месяцев можно по педприкорму начинать давать что-то пробовать со своего стола, но именно пробовать в микроскопических дозах, а не заменять кормления полной порцией каши или овощей.
  • aterpilaterpil
    у моей в 8 был первый зуб, она уже ела и кашу, и пюрешку, и кислячок точно не знаю, правильно или нет, но на грудном у нее были постоянные запоры, а с введением взрослой пищи все наладилось.
    И ела взрослую еду на ура, хотя зубов не было.
    Я, наоборот, со своего стола не давала почти ничего, кашка из кофемолки, кислячок с молочной кухни.
    Но на правильность не претендую, тогда педиатры вообще яйцо с трех месяцев советовали давать по крупиночке, а сок по капельке в месяц. Так что мой кислячок и кашка были очень щадящими.
  • СоникСоник
    мое имхо, для 8-ми месяцев это слишком круто.
    если считать, что один продукт вводится 1-2 недели - а начинать более-менее - это с 7-ми месяцев (я так планирую, если не позже) - тише едешь-дальше будешь в этом случае - то к 8-ми месяцам можно ввести только два продукта и уж совсем не молочку (ее я до года даже пробовать давать не буду)
  • aivaaiva
    у меня противоположное ИМХО ;)+ и первого ребенка и второго прикармливаю с 3х месяцев. По паре капель сок, яблочное пюре - по чуточке, сча уже по чайной ложке ;) Овощные пюрешки - тоже по чуточке, то то пососать дам, до это...
    Опираюсь на статью одну, весьма понравилась, не могу найти в нете, давно очень читала. Так основная мысль - даем ведь всякие сиропы и витамины и всякие аквадетримы и лекарства - и не так паримся, как от того, что ложку пбре с печенного яблока дать... Старшему ребенку - червертый год - ни аллергий, ни проблем из-за этого. В 9 мес сама яблоки резаные точила, бублики и печеньки. С года - общий стол, правда, он у нас для всех диетический ;) Ни зажарок, ни варенного теста... Молоко коровье домашнее давала с 4х месяцев. С младшим - то же.
  • aterpilaterpil
    а у меня тогда вообще никаких мнений не было:) практически все так начинали, если не раньше у меня многие охали, как же ребенок без яблочного сока и желтка живет. И в книжечках, выданных в роддомах были такие инструкции, и педиатры так говорили, и, кстати, в заграничных книгах тоже.
    Но мы начинали не в 7, а в 5, и вводили все дольше, чем за две недели. Кстати, по-моему, даже если не вводить взрослую еду, с полугодовалого возраста смесь меняют на более взрослую.
  • КарменКармен
    с наличия пищевого интереса - это самое главное в формировании нормального отношения к еде:)) по продуктам - не вижу большой разницы что давать первым, главное чтобы это было в микроскопической дозе, произрастало в нашей климатической зоне и соответствовало сезону
    на сейчас это может быть кашка, картошечка, яблочко..ю
  • СоникСоник
    я не даю никаких лекарст и витамин :) про молоко вообще молчу девочки, вы просто не представляете какой это вред для крохи.
    казеин не расщепляется даже у взрослых, я молчу за малышей.
    вообще не люблю пугать, но вот это скажу - наша сурдолог, с которой мы занимаемся (средний сын) так вот у нее дочка потеряла слух в два месяца, потому что она начала прикармливать ее коровьим молоком!!!! начался зеленый стул, организм не принял - попали в инфекционку - кололи антибиотики, которые оказались ототоксичные - вот вам пример не принятия молока :( последствия на всю жизнь!
    Хорошо когда все хорошо - но тут я считаю не до экспериментов и не до статей, а лучше слушать научно доказанные вещи.
    у меня сейчас средний на безглютеновой и безказеиновой диете - я об этом столько прочитала и узнала - что волосы дыбом, насколько это вредно для организма.
    Кто захочет, тот услышит, кто нет - пройдет мимо.
    выводу каждый делает для себя сам!
  • ОболонкаОболонка
    начинала в 6 мес. с отечественных овощей. потом ввела печеное яблоко, в 7 мес. кефир (сама заквашиваю). Только плюсы увидела. у нас пищевой интерес был огромный где-то с 5 мес. - вытаскивал изо рта моего все продукты,каждую ложку провожал взглядом с бежащей изо рта слюной))
    и зубы вылезли в 4,5 мес.
  • aivaaiva
    ну знаете, тема вреда молока = теме вреда прививок...+ а еще вчера к нам приезжали товарищис спрезентауией пылелсоса Рейнбоу, свекровь всю ночь не могла уснуть - ка же она всю жизнь спала в ТАКОЙ пылищи, все, все ее болячки от этого... И начинается эпопея по новому - уже кровать Нуга бест стоит... бес толку - нифига никто не вылечил, 20 тыщ вбахали... . ИМХО - умереть можно от не правильно подобраного крема, от молока и прививки. Можно всю жизнь жить в стерильных условиях, на безглютеновой и безказеиновой диете, носить только правильную обувь и одежду и умереть в 20 лет от того, от чего умирают остальные в 90, которые этого всего не делают , пьют, курят и т.д. Это вопрос риторический...
  • СоникСоник
    себя можно убедить в чем угодно :) главное чтоб на пользу.
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Мне давали молоко с 3 месяцев, моей маме и тете с рождения, потому что у бабушки не было молока. Все мы живы и здоровы. На молоке выросло все мое поколение и все кто старше, потому что тогда смесей просто не было.
    Понятно, что смесь адаптирована и лучше, но мне сложно поверить, что молоко такое вредное, но на нем вырасло много поколений.
    Кстати, современные подростки, выросшие на адаптированных смесях намного слабее. Согласно данных минздрава более 80% школьников имеют проблемы с ЖКТ. Опять же, я не утверждаю что это именно из-за смеси, но статистика подтверждает, что сейчас люди слабее чем раньше.
  • СоникСоник
    конечно слабее, экология совсем другая и продукты тоже спорить не буду - у каждого свое мнение.
  • KettysunKettysun
    если у вас с весом все хорошо начинайте с овощей, если отстаете в весе то с каш. можно яблоко печеное. потом я вводила кисломолочные прдукты (все готовлю сама на заквасках) начинала с бифивита
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Девушки, а мне педиатр порекомендовал с сока яблочного начинать, пару капель А потом уж вводить овощи. Не устаревший ли это подход?
  • TanyaShTanyaSh
    начинайте с овощей, или с каш. если какаете плото то с каш не стоит.
  • TanyaShTanyaSh
    ранее 6мес не стоит.
  • TanyaShTanyaSh
    ну не знаю. не всем деткам явно такое подходит. слава богу что все хорошо. но молоко в 4мес да еще жирное домашнее я бы точно не давала
  • TanyaShTanyaSh
    действительно по МоЗ молоко не ранее 9мес я давала в кашах с 12мес и молоко детское в тетрапак
  • TanyaShTanyaSh
    ну так это наверное от продуктов вообще. сейчас все на консервантах дети за компьютером (раньше все на городе пахали) да и чернобыль хорошая штука ну и конечно антибиотики. может раньше молоко и было единственным возможным вариантом, а сейчас много факторов которые влияют на самочувствие по этому еще и цельное молоко в столь раннем возрасте вредно давать. и конечн я противник домашнего молока. я за детское ультрапастеризованное ну или если уже своя корова тогда да
  • TanyaShTanyaSh
    лучше начните с печеного яблока если хотите с фруктов
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Девушки, а где вы эти овощи берет? Кабачок, цветную капусту? Можно ли доверять заморозке Бондюэль?
    И второй вопрос: а на какой воде вы овощи готовите? Мы используем для дома Аляску. Подойдет, или Малятко покупать?
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Спасибо. На самом деле, не уверена, что хочу с фруктов. Вот советуюсь)
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    я заморозила заранее, Бондюэль или в баночках давала бы. ИМХО.

--
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Я беру Агушу. Брала бы любую бутылированную воду, Агуша дешевле просто
    --
    "...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ