Спасибо,сейчас ,с наступлением тепла,вопрос опять актуален!Лимонное ещё не делала,будем пробовать .Теперь,когда у нас есть мороженица,мы перепробуем ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!))) Где бы только сливки хорошие брать?
я делаю дома постоянно, все лето. Рецептов в нете полно - какой хочешь. Мороженница у меня с компрессором. И еше я всегда в мороженое пару ложек смеси Малютка добавляю - обогащаю продукт, так сказать)))
я делаю сливки взбитые+ молоко с разведенной смесью Малютка (вкусней получается и молоко более густое)+ взбитые желтки. можно обойтись и без мороженицы. просто постоянно доставать контейнер с морозилки и сильно размешивать морозящуюся смесь.
Добрый день! Попробуйте сделать домашнее мороженное на основе кисломолочных продуктов, приготовленных вами дома для малыша. Рецептов такого мороженного много, и оно, безусловно, является самым полезным из всех мороженых. Кисломолочные продукты лучше делайте сами для него, так и пользы больше, и будете уверенны, что все натурально и без примесей и консервантов. Используйте закваски GOOD FOOD для того, чтобы получить максимальную пользу от таких йогуртов. Бифидокомплекс и Симбиотик имеют некислый приятный вкус и ряд полезных свойств: в состав входят бактерии, формирующие здоровую микрофлору кишечника; защищают микрофлору кишечника от внешних раздражителей; укрепляют иммунитет и природную защиту организма; помогают в адаптации к новым продуктам; помогают в усвоении полезных веществ и улучшают аппетит. Рецепт приготовления очень прост, с ним вы можете ознакомиться на нашем сайтеhttp://goodfood.ua/
Домашнее мороженное получится у вас самым вкусным и полезным, и малыш такому мороженному будет рад! :)
Elena_Afalina, Вкусный домашний пломбир Ингредиенты: 300 г сливок 33-35% 150 г сахара ванилин 3 желтка 0,5 стакана молока Приготовление: В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить сливки до крепких пиков Соединить две массы и осторожно перемешать Теперь поставим в морозилку на 1 час. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру. Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем. Можно и шоколадку потереть... Совет: Только будьте осторожны, не пере взбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится. Приятного аппетита!
1. Добавьте сахарную пудру к яичным желткам. Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.
2. Вскипятите молоко.
3. Яично-сахарную смесь постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко, только снятое с плиты.
4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.
5. Положите в воду кусочки шоколада и растопите их на водяной бане.
6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.
7. Добавьте в загустевшую смесь растопленный шоколад, хорошо перемешайте.
8. Добавьте в смесь взбитые сливки, ещё раз хорошо перемешайте.
9. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.
Два яйца растереть со стаканом сахара и, помешивая влить стакан горячего молока. В смесь вылить еще 1 стакан горячего молока и довести до кипения на малом огне. остудить и поставить в холодильник.