• Elena_AfalinaElena_Afalina
    Сообщений: 228
    тема закрыта
  • аделаидааделаида
    Сообщений: 151
    конечно можно и без мороженицы.()
  • lesjonok83@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 16
    делюсь ссылкой, по которой
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Сообщений: 228
    Спасибо,сейчас ,с наступлением тепла,вопрос опять актуален!Лимонное ещё не делала,будем пробовать .Теперь,когда у нас есть мороженица,мы перепробуем ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!)))
    Где бы только сливки хорошие брать?
  • marusyak78@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 19

    а я купила пластмассовые формочки и там делаю просто фруктовое ) блендером перетираю ягоды с сахаром и замораживаю  - натур продукт )

  • radara@rambler.ru[email protected]
    Сообщений: 802
    делюсь ссылкой, по которой


    Ну да, только где бы еще сгущенку взять натуральную, ну это так мысли вслух. :)
  • myindigocomua@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 7
    Я тоже формочки купила, но пока не получилось приготовить так как хочется((
  • super_presuper@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 32
    я делаю дома постоянно, все лето. Рецептов в нете полно - какой хочешь.  Мороженница у меня с компрессором. И еше я всегда в мороженое пару ложек смеси Малютка добавляю - обогащаю продукт, так сказать)))
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Сообщений: 416
    Рецептов куча, попробуйте на "Поваренок" найти. Мы делали, так получается очень даже густое и насыщенное. Пальчики оближешь.
  • tamjanka16@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 52
    (*)слюнка потекла
  • mar97932555@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 133
    В интернете очень много рецептов и получается очень вкусное
  • www.rohas@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 29
    Интересная идея! надо попробовать сделать мороженое из йогурта :)
  • marta.bondar2015@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 22
    классический рецепт это молоко+яйца+сливки, сахар.
  • marta.bondar2015@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 22
    еще можно сливки+мороженное.
  • marta.bondar2015@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 22
    я делаю сливки взбитые+ молоко с разведенной смесью Малютка (вкусней получается и молоко более густое)+ взбитые желтки.
    можно обойтись и без мороженицы. просто постоянно доставать контейнер с морозилки и сильно размешивать морозящуюся смесь.
  • nuchaq@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 23
    я тоже делаю с Малютки и очень вкусно получается , но у меня мороженница Декс.
  • Lesyah88@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 47
    У нас мороженица самая  дешовая делает нехуже дорогих мы довольные
  • marina.khlyapatura@gmail.com[email protected]
    Сообщений: 294
    Я в мороженнице делаю
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    И мі в мороженице делаем. Очень вкусно получается
  • Закваски GoodFoodЗакваски GoodFood
    Сообщений: 253
    Добрый день!
    Попробуйте сделать домашнее мороженное на основе кисломолочных продуктов, приготовленных вами дома для малыша. Рецептов такого мороженного много, и оно, безусловно, является самым полезным из всех мороженых.
    Кисломолочные продукты лучше делайте сами для него, так и пользы больше, и будете уверенны, что все натурально и без примесей и консервантов. Используйте закваски GOOD FOOD для того, чтобы получить максимальную пользу от таких йогуртов. Бифидокомплекс и Симбиотик имеют некислый приятный вкус и ряд полезных свойств: в состав входят бактерии, формирующие здоровую микрофлору кишечника; защищают микрофлору кишечника от внешних раздражителей; укрепляют иммунитет и природную защиту организма; помогают в адаптации к новым продуктам; помогают в усвоении полезных веществ и улучшают аппетит.
    Рецепт приготовления очень прост, с ним вы можете ознакомиться на нашем сайтеhttp://goodfood.ua/ 
    Домашнее мороженное получится у вас самым вкусным и полезным, и малыш такому мороженному будет рад! :)
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 964
    Elena_AfalinaВкусный домашний пломбир
    Ингредиенты:
    300 г сливок 33-35%
    150 г сахара
    ванилин
    3 желтка
    0,5 стакана молока
    Приготовление:
    В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
    сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
    и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
    Взбить сливки до крепких пиков
    Соединить две массы и осторожно перемешать
    Теперь поставим в морозилку на 1 час.
    Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
    Через 1 час повторить процедуру.
    Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира
    Можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем.
    Можно и шоколадку потереть...
    Совет:
    Только будьте осторожны, не пере взбивайте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
    Приятного аппетита!
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 964
    Elena_Afalina,
    ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ 

    Ингредиенты:

    ● молоко — 1,3 стакана
    ● яичные желтки — 3 шт.
    ● сахарная пудра — 3 ст.л.
    ● жирные сливки — 6 ст.л.
    ● вода — 3 ст.л.
    ● шоколад — 120 г

    Приготовление:

    1. Добавьте сахарную пудру к яичным желткам. Хорошо смешайте и разотрите массу. Для этой цели можно использовать блендер.

    2. Вскипятите молоко.

    3. Яично-сахарную смесь постоянно помешивайте, вливая в нее тонкой струйкой молоко, только снятое с плиты.

    4. Итоговую смесь нагревайте на медленном огне, не прекращая помешивания. Смесь должна загустеть.

    5. Положите в воду кусочки шоколада и растопите их на водяной бане.

    6. Налейте сливки в отдельную миску. Взбейте сливки до некоторого загустения.

    7. Добавьте в загустевшую смесь растопленный шоколад, хорошо перемешайте.

    8. Добавьте в смесь взбитые сливки, ещё раз хорошо перемешайте.

    9. Смесь переложите в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильную камеру примерно на 2-3 ч. Мороженое готово. Перед подачей на стол лучше поместить мороженое на 20 мин. в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось.
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 95
    [email protected], а аллергии нет?
  • temina.polina@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 95
    [email protected], Интересный рецептик нужно и себе попробовать
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Сообщений: 1,309
    Два яйца растереть со стаканом сахара и, помешивая влить стакан горячего молока. В смесь вылить еще 1 стакан горячего молока и довести до кипения на малом огне. остудить и поставить в холодильник.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    [email protected], хороший  рецептик! Нужно попробовать.
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    [email protected], скажите, а вы сливки с горячей массой смешиваете?
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297
    спасибо за некоторые подсказки
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    Очень вкусненный пломбир получился! Рекомендую рецептик)
  • Я робила морозиво сама декілька раз, але завжди нагадує заморожене молоко(
  • можна фрукти додавати перетерті, як я робила, тому і не досить гарно виходить
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ