Можно советовать как частные, так и государственные:
1. Математический или физико-матемаический уклон (можно не с первых классов, но с перспективой) 2. Доброжелательная атмосфера 3. Отсутствие языкового уклона, в крайнем случае, английский, но чтобы не грузили другими языками 4. Желательно (не обязательно) чтобы был хороший руссккий (в программе или факультатив, можно русская школа).
178 русская. Но есть свои приколы. Если вы хотите покупать квартиру - то район хороший, мне очень нравиться (хвалю своё болото:). Рядом есть дворец школьников с кучей кружков. Всякие спортивные заведения - ЦСК, спортлайфы открылись (я надеюсь уже). Магазины есть, метро вокзальная, для машины не плохая развязка.
Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
Соответствует всем пунктам, которые вы перечислили (+).
+ русская, но украинский язык тоже изучают. Специализированная с углубленным изучение информационных технологий+ физика+математика.
Финансовый вопрос не первостепенный Могу переехать в центр, если будет ради чего (хотя ненавижу жизнь в центре из-за суеты и пробок), могу оплачивать хорошую частную школу, разве что не хочу платить 24 тыс дол. в год за школу, как мои знакомые - не считаю, что начальная школа стоит того....
очень важен первый учитель - независимо от того, какую из предложенных школ Вы выберете. для меня еще принципиально, чтобы не было домашних заданий (или присутствовали в минимальных количествах)
я против серьезных нагрузок в 1 классе. удачи Вам в выборе:)
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
Можно вас спросить в вашей теме? Как вы определили, что у ребенка склонность и способности к точным наукам? Или по каким критериям, из каких соображений вы хотите отдать в такую школу? Буду благодарна за ответ, так как с одним ребенком не можем решить, что делать. У первого наклонности к языкам очень выраженные, а тут )))
с п.2 у нас в классе проблем нет. Действительно теплая доброжелательная атмосфера, замечательный учитель. Дети с радостью бегут в школу. Зато когда читаю отзывы о школу, создается впечатление, что мой ребенок в какой-то другой школе учится :)))) Не так давно и Данькина_мама писала только положительные отзывы. Мы на одной параллели. У нас вся параллель отличная. Есть родители, у которых дети уже в старшей школе. Все довольны.
Я неоднократно читала Ваше мнение и мнение Данькиной_мамы о школе, они порой кардинально отличаются от других мнений, замечательно, что вся параллель отличная, но так не у всех. У нас часть детей ушла, хотя никто из района не переехал, из них никто не вернулся , родители возят детей каждое утро достаточно далеко, в центр и на Печерск. Часть детей собирается уходить после 5-го класса. Несмотря на то, что родители совершенно разные, большинство разочарованы уровнем распиареной 178 гимназии, ожидали большего. Со старшей и средней школой знакома только понаслышке, отзывы слышала разные, но негатива больше, единственным плюсом называют действительно сильный физмат в старших классах.
Это у вас эйфория пока что :) Я в первом классе тоже практически от всего "пищала". Потом прошло. Вобщем-то особо плохого нет,но давление на детей и родителей присутствует.
--
Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.
у нас уже 2 класс :))) давление в каком плане? Если в плане дисциплины, то ничего плохого в этом не вижу. Наши родители вполне поддерживают требования. Результаты видны по отношениям в классе и обстановке в коллективе. У нас нет кличек, прозвищ, нет мажорности (последнее смело могу утверждать, т.к. на данный момент наше материальное состояние оставляет желать лучшего). Детьми занимаются, на уроке учитель работает со всеми, а не только с лучшими. Материал преподносят всем, а не тем, кто успел усвоить. Отношение к детям со стороны учителя не зависит от того, дарят родители подарки или нет, в родкоме ты или нет. Да, в попу никто никому не заглядывает и под детей "индиго" не подстраивается. Есть общие требования для всех. Может это многим и не нравится. Вполне возможно, что нашей параллели просто повезло. Посмотрим. Но пока страшилки относительно начальной школы не оправдались. Надеюсь, что и со старшей школой будет так же.
--
Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!