Мамочки, какая школа в Киеве соответствует моим требованиям?

• [Deleted User][Deleted User]
    Можно советовать как частные, так и государственные:

1. Математический или физико-матемаический уклон (можно не с первых классов, но с перспективой)
    2. Доброжелательная атмосфера
    3. Отсутствие языкового уклона, в крайнем случае, английский, но чтобы не грузили другими языками
    4. Желательно (не обязательно) чтобы был хороший руссккий (в программе или факультатив, можно русская школа).

Спасибо заранее!
  • мама_Ирамама_Ира
    а если школа будет в другом конце города, будете возить? :)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
    Возить - нет, купить квартиру рядом со школой и туда переехать - да :) Все-таки, не на один год :)
  • мама_Ирамама_Ира
    а если у ребёнка с коллективом не срастется? :) бывает же такое, то снова покупать и переезжать?

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • FynechkaFynechka
    178 русская. Но есть свои приколы.
    Если вы хотите покупать квартиру - то район хороший, мне очень нравиться (хвалю своё болото:). Рядом есть дворец школьников с кучей кружков. Всякие спортивные заведения - ЦСК, спортлайфы открылись (я надеюсь уже). Магазины есть, метро вокзальная, для машины не плохая развязка.
  • БeлkaБeлka
    первые 3 пункта - это Лидер .
  • AlfaRomeoAlfaRomeo
    Наукова змина с 5 -го класса.
  • laro4kalaro4ka
    Школа №3 на Виноградаре
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Лицей Интеллект(физ-мат класс)
  • ЛаялеЛаяле
    она ж вроде с 7-ого (-) .
  • mama_2mama_2
    178 гимназия

--
    Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
  • каруселькакаруселька
    уже с 5-го()
    А если кирпич на голову упадет? :) Я редпочитаю решать проблемы по мере их поступления, все не предусмотреть
    Спасибо, посмотрю Особенно интересно, что русская
    расскажите про Лидер? Многие советуют, и дома жилые на Старонаводницкой неплохие, чтобы поселиться....
    а что там хорошего, можете рассказать? Мало что слышала об этой школе -
    Спасибо всем, пошла с номерами школ в Гугл теперь :) :)
  • laro4kalaro4ka
    Соответствует всем пунктам, которые вы перечислили (+). + русская, но украинский язык тоже изучают. Специализированная с углубленным изучение информационных технологий+ физика+математика.
  • ГусеницаГусеница
    Еще озвучьте ваши финансовые пожелания Покупать жилье в центре или в спальном районе - две большие разницы, и школы тоже разные бывают по поборам.
    Финансовый вопрос не первостепенный Могу переехать в центр, если будет ради чего (хотя ненавижу жизнь в центре из-за суеты и пробок), могу оплачивать хорошую частную школу, разве что не хочу платить 24 тыс дол. в год за школу, как мои знакомые - не считаю, что начальная школа стоит того....
  • madikmadik
    +1 это школа с отличным мат. уклоном)
  • 999999
    у меня почти такие же требования были кроме русского языка :-)) прочитано
    --
    999 — самое большое 3-значное число
    Натка и любимые сынулька Олежка (14.07.2004) и дочурка Юлька (17.07.2009)
  • eujeniaeujenia
    ничего там хорошего в лидере нет сейчас

--

• FEmilyFEmily
    очень важен первый учитель - независимо от того, какую из предложенных школ Вы выберете. для меня еще принципиально, чтобы не было домашних заданий (или присутствовали в минимальных количествах) я против серьезных нагрузок в 1 классе.
    удачи Вам в выборе:)

--
    В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она
    веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
  • kroschka_i_notkroschka_i_not
    Можно вас спросить в вашей теме? Как вы определили, что у ребенка склонность и способности к точным наукам? Или по каким критериям, из каких соображений вы хотите отдать в такую школу? Буду благодарна за ответ, так как с одним ребенком не можем решить, что делать. У первого наклонности к языкам очень выраженные, а тут )))

--
    — Как тебя понимать?
    — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
  • Пункт 1 и 4 соответствуют 178 гимназии, с пунктом 2 возникнет проблема, а 3 - частично, т.е. не грузят, но присутствуют.
  • с п.2 у нас в классе проблем нет. Действительно теплая доброжелательная атмосфера, замечательный учитель. Дети с радостью бегут в школу.
    Зато когда читаю отзывы о школу, создается впечатление, что мой ребенок в какой-то другой школе учится :)))) Не так давно и Данькина_мама писала только положительные отзывы. Мы на одной параллели. У нас вся параллель отличная. Есть родители, у которых дети уже в старшей школе. Все довольны.
  • LadoshkaLadoshka
    Я неоднократно читала Ваше мнение и мнение Данькиной_мамы о школе, они порой кардинально отличаются от других мнений, замечательно, что вся параллель отличная, но так не у всех. У нас часть детей ушла, хотя никто из района не переехал, из них никто не вернулся , родители возят детей каждое утро достаточно далеко, в центр и на Печерск. Часть детей собирается уходить после 5-го класса. Несмотря на то, что родители совершенно разные, большинство разочарованы уровнем распиареной 178 гимназии, ожидали большего.
    Со старшей и средней школой знакома только понаслышке, отзывы слышала разные, но негатива больше, единственным плюсом называют действительно сильный физмат в старших классах.
  • Apple_juiceApple_juice
    Это у вас эйфория пока что :) Я в первом классе тоже практически от всего "пищала". Потом прошло.
    Вобщем-то особо плохого нет,но давление на детей и родителей присутствует.

--
    Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.
  • mama_2mama_2
    у нас уже 2 класс :))) давление в каком плане? Если в плане дисциплины, то ничего плохого в этом не вижу. Наши родители вполне поддерживают требования. Результаты видны по отношениям в классе и обстановке в коллективе. У нас нет кличек, прозвищ, нет мажорности (последнее смело могу утверждать, т.к. на данный момент наше материальное состояние оставляет желать лучшего). Детьми занимаются, на уроке учитель работает со всеми, а не только с лучшими. Материал преподносят всем, а не тем, кто успел усвоить. Отношение к детям со стороны учителя не зависит от того, дарят родители подарки или нет, в родкоме ты или нет. Да, в попу никто никому не заглядывает и под детей "индиго" не подстраивается. Есть общие требования для всех. Может это многим и не нравится.
    Вполне возможно, что нашей параллели просто повезло. Посмотрим. Но пока страшилки относительно начальной школы не оправдались. Надеюсь, что и со старшей школой будет так же.

--
    Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
  • Apple_juiceApple_juice
    :) я не против дисциплины Хорошо когда всё хорошо. Но сейчас из 8-го класса всё мне видится уже не так радужно.

--
    Если женщину не баловать, то она начнёт баловаться сама.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ