Мамочки, какое мясо давали для первого прикорма, баночное или сами готовили?

  • Luna2007Luna2007
    Сообщений: 185
    Если баночное, то какой фирмы-производителя? Мне подруга советует давать итальянсоке баночное мясо Mellin. Посмотрела состав, а там соль. Вроде соль не рекомендуют до года.
    Поделитесь опытом!
  • MarinkkaMarinkka
    Сообщений: 777
    Давала домашнюю курочку и домашнего кролика
  • Оля_и_АляОля_и_Аля
    Сообщений: 993
    для первого прикорма легче сварить мясо имхо (+) во-первых, целой баночки для прикорма многовато, а хранить открытую нельзя.

    во-вторых, баночное мясо настолько измельченное, что меняет цвет и вкус всех продуктов, с которыми вы его смешаете. вареное домашнее мясо будет более безвкусное и его легко можно подмешать в привычные блюда.
    моя дочка (правда, малоешка) баночное мясо сразу "секла" и отказывалась есть каши, в которое его подмешивали

    баночное мясо вкусное, немного соленоватое, как паштет (я пробовала нескольких производителей) мне понравилось ) но я вообще поклонник натуральных продуктов для малышей. и у меня были проверенные варианты "домашнего" мяса. поэтому я не боялась давать свое мясо
  • ДжудикДжудик
    Сообщений: 548
    Я готовлю сама - у нас телятина( на кролика посыпало)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    сама готовлю
  • lina5555lina5555
    Сообщений: 20
    Я начинала с телятины,покупаю на базаре.
  • Елена МатвийЕлена Матвий
    Сообщений: 36
    дівчата, а дитинки не плювалися свохм м"ясом, бо оно, як не перемелювати, все одно трошки "ворсинками" йде, хоть пів години блендером місити?..
  • [Deleted User][Deleted User]
    Сообщений: 361
    Елена Матвий 
     Чтоб ворсинок не было, чуть бульончика подмешивайте, хоть даже овощного и уже с ним блендерите...
  • [Deleted User][Deleted User]
    Сообщений: 361
    lina5555

     Вообще не представляю где Вы ее берете...Обходим все базары, Наши Рябы, Ашан, Сильпо и прочие и нигде нет телятины...В магазинах в баночках тоже редко....
  • [Deleted User][Deleted User]
    Сообщений: 361

    Даем индюшатину и курицу (филе), нам правда 11 мес., но прикорм по-тихоньку начали есть только после 9. Хотим попробовать дать печень. Свинина для малявок слишком жирная, телятину нигде не можем купить, кролик сильно большой и продается всегда целиком,поэтому тоже еще не брали...Берем баночного кролика и говядинку (в магазинах бывает редко, чаще в Космо аптеке, там кстати и дешевле).

    У меня другой вопрос - РЫБА!!!!!???? Ее вообще баночную в продаже редко встретишь, в нете вроде и есть, но как не кинешься заказать - нет в наличии....Заморозку покупать ненадежно - кто знает сколько раз ее перезамораживали???Свежую рыбу себе не берем (не любим и не едим), а малявке-то надо...

    И еще - если все же решитесь покупать баночное, смотрите % в нем мяса...Сегодня давала малому баночную индюшатину с тыквой (бабушка брала), так там в 190 г индюшки АЖ 8%, остальное тыква и картофель...Смысл такие деньги платить за 8% мяса...С рыбой та же песня...Понравилась малому рыбная лапша в соусе фирмы Хипп - рыбка и овощи там кусочками, но за счет соуса легко их кушать...

  • tifetov@toomail.biztifetov@toomail.biz
    Сообщений: 1
    Увидела в магазине баночку с черникой «Чернико-яблоко» Хуманы. Знаю, что черника очень полезна ребенку. Дочке понравилось, вкус приятный без сахара. И витамины есть, что  тоже радует.
  • Марина ЛевчукМарина Левчук
    Сообщений: 37
    Мы давали кролика. А потом не жирную свинину. Потом перешли на курочку, кстати ее дочка кушает с наибольшим аппетитом. Пробовали давать баночное мясо, что-то оно нам не пришлось по вкусу и больше не покупали, а вот фруктовые баночные пюре кушаем с удовольствием.
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Телятина и индюшка реально купить даже в супермаркетах. Старшему варила сама и младшей планирую тоже. Безопасность консерв преувеличена - несколько лет назад в Европе запретили Хип потому, что в составе крахмал. И сейчас многие производители добавляют - дешёвый загуститель и приятная текстура паштетиков. Меня не пугает, что перемелено не так мелко, как заводское. Ближе к году наоборот надо приучать ребёнка есть пищу маленькими кусочками, а не растёртую в пыль.
  • anyuta.anyuta15@gmail.comanyuta.anyuta15@gmail.com
    Сообщений: 110
    заказывали кролика из села а потом-в интернете искали поставщиков натуральных продуктов. дорого но пока дитя привыкало к мясу- давали по возможности домашнее или эко.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Сообщений: 576
    я сама готовила - дом.курица, телятина, кролик, позже - нежирная свинина
  • Vlada56Vlada56
    Сообщений: 153
    я сама готовила. действительно-целой банки много и дорого-тратить на себя остальное. а так-готовила ребенку чуть чуть в "детском " варианте ,а остальное-уже по-взрослому рецепту-нам с мужем.
  • Marinochka_RMarinochka_R
    Сообщений: 65
    Давали из Хумановских баночек, индюшатинку изначально, остались очень довольны. Домашнее мясо начали вводить уже после годика.
  • anna17033@ya.ruanna17033@ya.ru
    Сообщений: 416
    А мы Хипп и Вейбивита пробовали.
  • kusacakusaca
    Сообщений: 152
    Давала кролика домашнего и телячью вырезку (покупала в магазине).
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Лучше самой гатовить. Барочные пюрешки не всегда так аппетитны как на первый взгляд. Если покупаете не забывайте сначала сами попробуйте ели бы вы это.
  • lesyapltlesyaplt
    Сообщений: 319
    У нас в селе живет моя тетка, сама выращивает кроликов. В качестве этого мяса я всегда уверена, именно поэтому использовала его в качестве прикорма.  Но если бы стал вопрос покупать на базаре сырое мясо и готовить, или взять из баночки сертифицированное, отдала бы предпочтение второму варианту.
  • Ladybird-1987Ladybird-1987
    Сообщений: 67
    Ми їмо поки що баночне Гербер, пізніше планую переходити на домашнє
  • TartilaPTartilaP
    Сообщений: 244
    Давали домашнее куриное. Еще можно кролика домашнего попробовать дат.
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297
    Мы давали кролика домашнего до 1,5 лет 
  • slaiferslaifer
    Сообщений: 297

    Все зависит от финансовыхвозможностей от наличия времени от создания себе комфортных условий. Еслидумать, о пользе тоже под вопросом магазинное сделано по стандартам, дома нужноучитывать температуру, время варки, чистоту посуди! 

  • medenets.nastia@yandex.rumedenets.nastia@yandex.ru
    Сообщений: 1,309
    Тоже сама готовила. 
  • DeNatallkaDeNatallka
    Сообщений: 16
    краще домашнє, перевірене, перемелене. спочатку ж зїсть чайну ложку, грам 5-10, а решту 90 грам з банки викинете?
  • plazma_607@mail.ruplazma_607@mail.ru
    Сообщений: 3
    Мясо готовила сама. Была мысль взять баночное, но как только прочла состав - желание улетучилось безвозвратно. Не хочу ТАКИМ ребенка кормить!
  • юльчик4юльчик4
    Сообщений: 2,545
    мы кушали курочку, телятинку и кролика домашних. Все сама готовила, баночкам не очень доверяю)
  • cherevan88@gmail.comcherevan88@gmail.com
    Сообщений: 17
    Я давала кролика или курочку домашнюю, потом телятину(покупала на рынке). Все готовлю сама. Покупные пюрешки вообще не давала.
  • AQVADOR@LIST.RUAQVADOR@LIST.RU
    Сообщений: 31
    Ни разу не давала баночное.Во-первых,состав.Во-вторых,дорого за полчайной ложки,ведь надо сначала по чуть-чуть,остальное куда?я такое не ем.Ну и в-третьих,бабушка передавала из деревни своё,домашнее..зачем покупать неизвестно что?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ