Если баночное, то какой фирмы-производителя? Мне подруга советует давать итальянсоке баночное мясо Mellin. Посмотрела состав, а там соль. Вроде соль не рекомендуют до года. Поделитесь опытом!
для первого прикорма легче сварить мясо имхо (+)
во-первых, целой баночки для прикорма многовато, а хранить открытую нельзя.
во-вторых, баночное мясо настолько измельченное, что меняет цвет и вкус всех продуктов, с которыми вы его смешаете. вареное домашнее мясо будет более безвкусное и его легко можно подмешать в привычные блюда. моя дочка (правда, малоешка) баночное мясо сразу "секла" и отказывалась есть каши, в которое его подмешивали
баночное мясо вкусное, немного соленоватое, как паштет (я пробовала нескольких производителей) мне понравилось ) но я вообще поклонник натуральных продуктов для малышей. и у меня были проверенные варианты "домашнего" мяса. поэтому я не боялась давать свое мясо
Вообще не представляю где Вы ее берете...Обходим все базары, Наши Рябы, Ашан, Сильпо и прочие и нигде нет телятины...В магазинах в баночках тоже редко....
Даем индюшатину и курицу (филе), нам правда 11 мес., но прикорм по-тихоньку начали есть только после 9. Хотим попробовать дать печень. Свинина для малявок слишком жирная, телятину нигде не можем купить, кролик сильно большой и продается всегда целиком,поэтому тоже еще не брали...Берем баночного кролика и говядинку (в магазинах бывает редко, чаще в Космо аптеке, там кстати и дешевле).
У меня другой вопрос - РЫБА!!!!!???? Ее вообще баночную в продаже редко встретишь, в нете вроде и есть, но как не кинешься заказать - нет в наличии....Заморозку покупать ненадежно - кто знает сколько раз ее перезамораживали???Свежую рыбу себе не берем (не любим и не едим), а малявке-то надо...
И еще - если все же решитесь покупать баночное, смотрите % в нем мяса...Сегодня давала малому баночную индюшатину с тыквой (бабушка брала), так там в 190 г индюшки АЖ 8%, остальное тыква и картофель...Смысл такие деньги платить за 8% мяса...С рыбой та же песня...Понравилась малому рыбная лапша в соусе фирмы Хипп - рыбка и овощи там кусочками, но за счет соуса легко их кушать...
Увидела в магазине баночку с черникой «Чернико-яблоко» Хуманы. Знаю, что черника очень полезна ребенку. Дочке понравилось, вкус приятный без сахара. И витамины есть, что тоже радует.
Мы давали кролика. А потом не жирную свинину. Потом перешли на курочку, кстати ее дочка кушает с наибольшим аппетитом. Пробовали давать баночное мясо, что-то оно нам не пришлось по вкусу и больше не покупали, а вот фруктовые баночные пюре кушаем с удовольствием.
Телятина и индюшка реально купить даже в супермаркетах. Старшему варила сама и младшей планирую тоже. Безопасность консерв преувеличена - несколько лет назад в Европе запретили Хип потому, что в составе крахмал. И сейчас многие производители добавляют - дешёвый загуститель и приятная текстура паштетиков. Меня не пугает, что перемелено не так мелко, как заводское. Ближе к году наоборот надо приучать ребёнка есть пищу маленькими кусочками, а не растёртую в пыль.
заказывали кролика из села а потом-в интернете искали поставщиков натуральных продуктов. дорого но пока дитя привыкало к мясу- давали по возможности домашнее или эко.
я сама готовила. действительно-целой банки много и дорого-тратить на себя остальное. а так-готовила ребенку чуть чуть в "детском " варианте ,а остальное-уже по-взрослому рецепту-нам с мужем.
Лучше самой гатовить. Барочные пюрешки не всегда так аппетитны как на первый взгляд. Если покупаете не забывайте сначала сами попробуйте ели бы вы это.
У нас в селе живет моя тетка, сама выращивает кроликов. В качестве этого мяса я всегда уверена, именно поэтому использовала его в качестве прикорма. Но если бы стал вопрос покупать на базаре сырое мясо и готовить, или взять из баночки сертифицированное, отдала бы предпочтение второму варианту.
Все зависит от финансовыхвозможностей от наличия времени от создания себе комфортных условий. Еслидумать, о пользе тоже под вопросом магазинное сделано по стандартам, дома нужноучитывать температуру, время варки, чистоту посуди!
Ни разу не давала баночное.Во-первых,состав.Во-вторых,дорого за полчайной ложки,ведь надо сначала по чуть-чуть,остальное куда?я такое не ем.Ну и в-третьих,бабушка передавала из деревни своё,домашнее..зачем покупать неизвестно что?