• komarikakomarika
    Девочки, поделитесь опытом у кого дети на экстернате?
    У нас 5 класс, кроме плохого из школы ребенок ничего не приносит, знаний "0", все переучиваем дома : классную и домашнюю работу.Чтобы ребенок учился хорошо, т.е. не ниже 9 баллов - тратится на учебу по 5-6 часов в день дома + в школе.
    Нагрузки большие и неоправданы совершенно.
    Хочу перевести на экстернат, куда бежать в первую очередь?
    вот тема с синего форума, недавно обсуждали+ ТЫЦ

--
    Наша мама громко плачет,
    Потому что мы свинячим.
    -Тише мамочка, не плачь,
    У других такой же срач...
  • ЖалоЖало
    У нас тоже самое А в какой школе вы учитесь?
    Моя дочка тоже в школе только штаны посиживает :( Все учим дома. Дома отлично решает задачи, идет в школу и пишет контрольную на 3. Только моя уже в 9 классе. Тоже думаю или на экстерн( но боюсь гуманитарных предметов, я сама их не осилю) или в колледж сдать, может там лучше будет.
    Еще и в следующем году младшему 6 будет, а отдавать его в первый класс не хочу( совсем еще не готов) и из сада нас уже просят, так что будем дома сидеть. Может я и с ним решусь экстерн попробовать.
    Так что тоже послушаю про экстерн, хотя тут часто его уже обсуждали.
  • ДамочкаДамочка
    если у вас дочка уже в 9 классе то в школе экстернов для старшеклассников есть такой смебе полу-экстернат (заочное обучение), дети приходят на уроки 3 дня в неделю. Но сейчас набора в школу нету, будет небольшой добор в феврале, а основной набор в июне.
  • ЖалоЖало
    А в июне это в 10 класс уже набор? В 10 и 11 классе дети учатся 2 года? Приходят на уроки с утра? Как потом у детей получается сдавать ЗНО и поступать в институты? Нормально ли относятся потом в высших учебных заведениях к диплому из такой школы?
    А в феврале уже же все к ДПА начинают готовиться, а они добирают при этом детей?
  • ДамочкаДамочка
    в июне в любые классы набор, 9, 10, 11 класс с утра по 5 уроков 3 раза в неделю.
    Можно учиться в 10, 11 классе два года (это если заочная форма), а можно на экстернатной форме за год два класса сдать, можно полтора года учиться в 10, 11 классах (выпуск тогда в феврале).
    ЗНО сдают хорошо. Вузам все-равно, из какой школы диплом.
    Да, в феврале добирают на освободившиеся места. Почему бы нет? При чем тут ДПА к донабору,я не поняла...
  • komarikakomarika
    Мы в 298 школе на Оболони. Я вот не совсем разобралась: экстернат или домашнее обучение. Может быть домашнее даже лучше, все в этой же школе сдавать,никуда не бегать. Но у нас такой директор, у него один ответ- меняйте школу если не устраивает.
    Я пыталась ребенка отписать от немецкого, ссылалась на закон, в заявлении директору написала, что вторым иностранным выбираем русский( имеем право), ответ см. выше-меняйте школу.
    И как договариваться на домашнее обучение?
  • komarikakomarika
    Спасибо за ссылочку.
  • LechatLechat
    кстати, в школе есть и отдельно подготовка к ЗНО раз в неделю для 10-11классников самой школы.
  • ЖалоЖало
    а что это за школа и туда берут всех? может у неё сайт есть?
  • ДамочкаДамочка
    домашнее обучение - только по справке с медкомиссии для экстерная любые причины годятся, но не во всех школах хотят брать экстернов
    На Оболони хорошее районо, сходите дуда к специалисту по домашнему обучению, она вам посоветует, что делать.
  • ДамочкаДамочка
    http://www.extern.kiev.ua/ берут тех, у кого есть задокументированная причина. Брали бы всех. но желающих больше, чем школа может принять. Вот они и требуют принести документ с указанием причины.
    Есть еще школа "Славия", туда берут всех, но платно.
  • komarikakomarika
    Спасибо большое за совет.
  • iruskairuska
    А Вы не хотите послушать директора? Это школа одна из худших в нашем районе, логично что Вашему ребёнку там не нравится.
  • komarikakomarika
    Мы в эту школу перевелись из 244.Третий раз менять школу не готовы, я сама поменяла три школы в Киеве.Помню что было очень тяжело привыкать к новым учителям и коллективу.
    Сейчас решаем или домашнее обучение , или экстернат.
    Получается , что это нам, родителям, не нравится школа .А ребенку наоборот.
  • iruskairuska
    Я поменяла 4. Отлично было, с каждым разом лучше. Если ребёнку нравится школа ,смысл его оттуда забирать? Переведите в школу получше, где уровень обучения выше.
  • komarikakomarika
    Переводить точно не буду. Я почему-то убеждена, что уровень обучения в наших школах примерно одинаковый.
  • hamsterhamster
    Посмотрите здесь, хорошая статья http://kp.ua/daily/111212/370412/
    "Экстернат - одна из форм получения образования"

- Министерство постоянно контролирует вопрос получения детьми и подростками школьного возраста среднего образования и координирует работу местных органов управления, - сообщили "КП" в департаменте общего среднего и дошкольного образования МОН Украины. - Местные органы управления образования ежегодно 15 сентября, 20 декабря и 1 мая информируют министерство о количестве несовершеннолетних, которые уклоняются от учебы, и о мерах, предпринятых для привлечения их к обучению.

В то же время Положением об экстернате в общеобразовательных учебных заведениях, утвержденных приказом МОН 19.05.2008 №431, установлено, что экстернат является одной из форм получения полного общего среднего образования.

Экстерн - это лицо, которое самостоятельно осваивает программный материал и которому предоставляется возможность пройти годовое оценивание учебных достижений и государственной итоговой аттестации (ДПА) на базе общеобразовательных учебных заведений.

При этом возможность пройти годовое оценивание за соответствующий класс и аттестацию за образовательный уровень начального, базового и полного общего среднего образования имеют лица, которые:

по уважительным причинам не могут посещать занятия в учебном заведении;
    ускоренно освоили учебный материал соответствующего класса;
    не завершили обучение в учебном заведении системы общего среднего образования;
    являются учениками общеобразовательных учебных заведений с дневной формой обучения и по не зависящим от них причинам не могут пройти годовое оценивание и аттестацию не более чем по двум предметам;
    являются выпускниками общеобразовательных учебных заведений предыдущих лет, которые в свое время не имели годового оценивания и (или) не прошли аттестацию по любым предметам (количество не ограничено);
    получили документ о соответствующем уровне общего среднего образования за границей;
    являются гражданами Украины, которые временно или постоянно проживают за границей и учатся в Международной украинской школе дистанционно;
    являются иностранцами или лицами без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях.
    Там еще истории из родительского опыта, но статья довольно большая для цитаты:)
  • ИрикИрик
    Мы учимся в Маленьком счастье на Софиевской Борщаговке, а оформлены в Логосе на Троещине на экстернате. Очень удобно, что индивидуальный подход к ребенку, у нас в классе 8 человек. И ребенок с утра до вечера в школе занят чем-то полезным. у детей и танцы, и театр, и английский, и опыты, и скрипка, и уроки мудрости, и английский 5 дней в неделю и айкидо. Я считаю, что если есть возможность не отдавать ребенка в обычную школу - то это лучше, конечно.
  • ИрикИрик
    Извиняюсь, не Логосе, а в Славии числимся.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ