НОЯБРЯТА ЧАСТЬ 1 - Ура нам уже год товарищи!!!

• fedotova_lesyafedotova_lesya
    НАША СТАТИСТИКА:

1. kiev_mom
    Ирина 34 года
    Киев, Сырец
    Детки:
    Катя 16.06.2003
    Максим 22.12.2006
    Марк 27.10.2011
    вес 3,560 кг, рост 53 см

2. Сияна
    Катя, 28 лет
    Девочки:
    Маричка 2004
    Ульяна 2006
    Квитослава и Дзвенислава 31.10.2011
    вес 2,860 и 3,150 кг

3. mummy2011
    Ольга, 27лет
    Киев, Оболонь
    Сыночек Димочка 01.11.2011
    вес 3,250 кг, рост 50 см

4. kotenochek
    Людмила, 32 года
    Киев, Ленинградская площадь
    Детки:
    девочка Юля 18.05.2009
    мальчик Саша 03.11.2011
    вес 4 кг, рост 54 см

5. mamaya
    Леся -33 года
    Радужный
    Детки:
    Соня - 6,5 лет
    Ира — 01.11.2011
    вес 3,970 кг

6. Lerusya
    Лера, 26 лет
    Киев, Троещина (Радунская)
    Дочка Ликерия 4.11.2011
    Вес 3,100 кг, рост 50 см

7. Мари_
    Марианна, 27 лет
    Киев, Куреневка
    Мальчики:
    Мирослав 25.11.2009
    Назар 4.11.2011

8. fedotova_lesya
    Леся - 29 лет
    Киев, Троещина
    Детки:
    Павел 10.03.2007
    Вера 06.11.2011
    Вес - 4кг, рост 54 см

9. Sonnechka
    Наталия, 36 лет
    Киев, Подол
    Детки:
    дочка Ника 17.10.2009
    сын Слава 06.11. 2011

10. Центея
    Марина
    Луганск
    Сыновья:
    Ярослав 14.05.2007
    Тимур 7.11.2011

11. yullka
    Юля
    Киев, Позняки
    Мальчики:
    Вова 19.07.2008
    Сергей 08.11.2011
    вес 4,430 кг, рост 55 см

12. Lenalena
    Лена, 31 год
    Киев, Сырец
    Детки:
    сын Дима 23.09.2003
    доця Анечка 10.11.2011
    вес 3,040 кг, рост 51 см

13. Белка))
    Ира, 27 лет
    Киев, Лукьяновка
    Сыночек Макар 10.11.2011
    вес 3, 200кг, рост 52 см

14. яну
    Яна
    Девочки:
    Евочка 18.07.2007
    Верочка 11.11.2011
    вес 3,690 кг, рост 52 см

15. Ksushechka
    Оксана
    Киев, Юж. Борщаговка
    Детки:
    Кристина 17.08.1995
    Александр 24.12.2003
    Алиса-Злата 12.11.2011

16. Florak
    Евгения, 28 лет
    Киев, Позняки
    Детки:
    сынок Витюшка 23.07.2004
    девчушка Катюшка 15.11.2011
    вес 4,600 кг, рост 55 см

17. Lavanda_t
    Татьяна, 29 лет
    Киев, Троещина
    Сыночек Пашенька
    16.11.2011

18. OlgaK
    Оля, 29 лет
    Киев, живу между Львовской пл. и Лукьяновкой
    Детки :
    Иван 27.11.2008
    Мария 20.11.2011

19. lucie77
    Людмила, 34 года
    Киев, Харьковский массив
    Детки:
    дочка Анастасия 02.02.2000
    сыночек Данила 22.11.2011
    вес 4 кг, рост 56 см

20. bareyra_n
    Наташа, Борщаговка
    Детки:
    Александра 06.07.1998
    Любовь 13.05.2006
    Андрей 23.11.2011

21. НАХА
    Наталия
    Киев, Позняки
    Детки:
    Юля 21.08.2003
    Миша 16.12.2007
    Влад 28.11.2011
    вес 4,200 кг, рост 58см

22. mari281
    Марина, 30 лет
    Киев, Оболонь (в р-не пл. Шевченко)
    Сыночек Александр 4.12.2011
    вес 3,450 кг, рост 52 см

Ссылки на темки в КРОШКАХ:
    1. http://www.uaua.info/mamforum/messageview6456546.html. (Крошки НОЯБРЯТА 2011)

2. http://www.uaua.info/mamforum/messageview6555084.html (НОЯБРЯТА-малыши улыбки дарят, от души, ручки-ножки поднимают и агукать начинают)

Ссылки на темки АИСТЯТ:
    1. http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/551653.html
    (2011.02.16 В домике живет ребенок, не простой, а НОЯБРЕНОК -2011)
    2. http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/572150.html
    (2011.06.03 Ждем мы наших НОЯБРЯТ (2011) и мальчишек и девчат!)
    3. http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/578507.html
    (2011.09.05 НОЯБРЯТА (2011) подросли - мамы их в декрет ушли)
    4. http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/581218.html
    (2011.10.06. Осень смело наступает, НОЯБРЯТА подрастают, Подождем еще немножко и родятся скорпиошки, А за ними и стрельцы - маленькие удальцы)
    5. http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/583144.html
    (2011.11.01. 9 месяцев мы ждали наших НОЯБРЯТ, а теперь спешит к нам стая милых аистят)

--
    С уважением, Леся
    Мы тут уже где все че притихли как у кого дела. Сколько зубов - у нас пока только 6.
    Ходим только по дивану а так только четвереньки признаем за руки ходить не хотим психуем, за подмышки поджимаем ноги и болтаемся как сосиска на руках.
    Едим уже все, но по-чуть чуть. Очень нравиться процесс откусывания даю краюшку хлеба откусывает потом выплевывает себе на руку и начинает кормить маму.

--
    С уважением, Леся
  • yullkayullka
    а мы жутко вредные растем, командуем по полной. у нас 8 зубов, бегаем уже вовсю Уже неделю назад даже в трампункт ездили, зашивали лоб.
    Кушаем все, но с чужой тарелки. Аллергия чего то опять у нас появилась. Все лето и осень ели все что душе угодно и не сыпало нас вообще. А сейчас страшно посыпало. Я связываю это с включением отопления. Как включили так и начало сыпать.
    Болтаем тоже вовсю, на своем языке конечно.
  • lucie77lucie77
    Ура! Мы в малышах! Мы шкодничаем вовсю, гоняем по квартире и смотрим Машу и медведь ровно 7 минут!
  • mari281mari281
    И мы тоже всех недавно догнали!!! У нас 8 зубиков. Однако сегодня угледела ещё несколько, вроде, режется. Думаю, это из-за кальция, который давала, потому как казалось, что на молочку нас сыпало. А кальций хоть как-то же надо получать, вот и попёрли зубы ))) Или просто время пришло. Потому как с шести мес после двух нижних вообще молчанка настала аж на 5 мес )))
    Дерматит по чуть проходит, однако как по мне, так только благодаря сиропу Эриус.
    Ходить сам начал ещё в 11 месяцев. Нравится, аж ого!
    Из-за того же дерматита кушать только сейчас пробовать всё начинаем и, конечно же, по чуть-чуть. До этого только овощи, кролик да выборочные фрукты.
    мы тоже она понравилась выдерживаем одну серию как раз мне хватает чтоб ее докормить

--
    С уважением, Леся
  • ЦентеяЦентея
    всем привет. девочки, чем кормите малышей? мне так кажется, что у нас сильно все однообразно: любит очень кашу жидкую из бутылки. даже голодный бывает сильно - но с ложки отказывается, потому что не время - утро или вечер. днем нормально ест с ложки пюре, суп например. а вот утром и вечером - только кашу, и только из бутылки.

в общем наше меню: утром каша на молоке (овсянка, гречка или манка)
    перед сном пюре картошка+мясо или яйцо + морковка/капуста и т.д.
    после сна стараюсь суп или овощи дать, но не всегда ест. или кисломолочку, но тоже не любит

перед сном опять каша или ряженка, или молоко.

что еще давать? кисломолочку не любит, яблоки грызет и выплевывает, тертое не ест.((( бананы трескает, это да
    мы также утро каша из бутылки через час чай и потом через полтора спатки
    после сна густая каша ложкой чай
    перед вторым сном опять каша из бутылки
    после сна суп или картошка с мяском чай
    и на ночь опять каша с бутылки
    любим тврожок агуша любой на все остальную кисломолочку плюемся
    бананы очень любим хотя и от яблок не отказываемся
    любит твердый сыр

--
    С уважением, Леся
  • FlorakFlorak
    Всем привет! С годовасием всех и с новой темкой! Все время вас читаю, но что-то написать никогда не хватает времени ))) У нас 8 зубов, пошли мы самостоятельно в год и 4 дня, сейчас уже носимся по квартире, причем обязательно с чем-то тяжелым (стул детский. машинка...) ))) Характер у нас как для девочки ого-го, еще покруче чем у старшего брата - если что-то не по-нашему можем и укусить, и стукнуть и крикнуть )))
    А по питанию у нас примерно следующая схема:
    Завтрак каша - чаще всего овсянка с пюре (пюре делаю сама из зеленого яблока, груши, сливы желтой) или любая другая каша безмолочная.
    Обед - суп-пюре из перетертых овощей с мясом (чередуем кролик, говядина, индюшка, даже свининку пробовали)
    Полудник или творог (делаю сама из бифивита) с бананом или персиковым пюре или бифивит с печенюшкой - чередуем.
    Ужин тоже варьируется - или кашку варю гречневую и добавляю туда тыкву с сахарком и немного масла сливочного или пюрешка с яичком или просто даю картошечку с бифивитом (обожаем).
    На ночь пьем молочко.
    В течении дня пьем в основном компот из яблок, иногда сок или чай детский, еще очень любим шиповник, но он аллергенный - сыпет нас на него, даю редко.
    Очень любим хлеб (любой), можем его есть с чем угодно. Между едой еще любим как обычно сухарики, печенье зоологическое, бублики и тд.
    Из нового пробовали твердый сыр (понравился), но наша педиатр сказала что лучше дать брынзу (предварительно вымочить) - понравилась очень, но в постоянное меню пока не ввожу.
  • lucie77lucie77
    у нас похожее меню утром овсянка с яблочным пюре или гречневая с молоком, перед дневным сном сырок агуша и фруктовое пюре, после сна суп (овощной, с говядиной, дом. птичкой, морской рыбой) или жиденькое картоф пюре с яйцом (куриное домашнее или перепелиное), в полудник может слопать печенюху с кампотом или банан, перед ночным сном злаковая молочная каша в бутылке. Очень любит домашнее творожное печенье, овсяное. Из кисломолочки могу дать йогурт или бифивит домашнего приготовления (стараюсь давать не больше одного кислм продукта, если больше - сильно слабит), очень понравились печенные яблоки, запеченная в фольге морская рыба, дед давал пробовать домашнюю колбасу - жутко понравилось...
  • Мари_Мари_
    всем привет спасибо за новую темку все некогда написать-))
    У Назарчика 12 зубов, ганяет по квартире за старшим братом-)
    Кушает все,ч то предложишь...из бутылочек ничего не пьет..воду, компот - только из чашки, каши только из ложки, супы -пюре не ест принципиально, только как обычный суп где кусочками картошка и другие овощи..аппетит зверский, ограничиваю, т.к начало сыпать непонятно на что-)
    Старший носит вирусы из сада регулярно, поэтому сопли наш постоянный спутник уже, не обращаю внимания-)

--
    Муля, не нервируй меня! (с)
  • lucie77lucie77
    Всех с наступающим с Новым годом!!! Пусть наши детки растут и радуют мам, не болеют и побольше улыбаются!
  • kiev_momkiev_mom
    С Новым годом! Пусть наши детки растут здоровыми и счастливыми и радуют нас! Марку уже год и 2 месяца, любимое занятие - выворачивать кухонные шкафчики, научился залезать на стулья, а оттуда и на стол пытается. Зубов только 6, около 10 "слов" говорит, "папа" аж бегом и на фотографию и так, а маму не зовет :). Я уже вышла на работу, хоть и не на весь день, Марк с няней. Еще кормлю, думаю отлучать весной, у меня это каждый раз проблема, старших долго кормила.
  • lucie77lucie77
    у нас тоже пока 6 зубов, а как у Вас ночью спит? Ведь утром Вам на работу. Для меня сейчас выйти на работу все равно, что отправиться на марс: малый спит плохо, шустрый везде нос суёт да и от утреннего массажа в метро и постоянных стрессов опоздать на работу я уже отвыкла... Мы уже с 11 месяцев с сисей "завязали" и вот только пару недель, спим без бутылочки каши. С дочкой у меня было попроще, а тут намаялась прям, раз 10 жалела, что так "рано" отлучила, ведь под сисей мы быстро засыпали да и ночные кошмары не мучали...
  • Natali24Natali24
    ноябрята, с новым годом))) мы ноябрята 2012 и к вам за совем)) хочу купить доце комбинезон на след. зиму. какой рост у ваших деток сейчас? понятно, что все индивидуально, но хоть приблизительно. и какой лучше брать на такой возраст раздельный или сдельный?
    заранее, спасибо!
  • FlorakFlorak
    С Новым годом и Рождеством!!! Здоровья и улыбок нашим малышам!!! А по темке комбеза - однозначно для годовасика удобен сдельный, он и более тепленький у нас Ленне на эту зиму сдельный, удобен еще и тем, что у нашей модели комбеза ручки закрываются, я даже варежки на эту зиму ей не брала, ручки закрыл и теплоооо. Размер 80 (но Ленне большемерит, поэтому 80+6), в ноябре большеват был, сейчас еще есть запасик небольшой, до конца зимы хватит просто идеально.
    А вот на 2 года уже планирую раздельный покупать 92 р. (92+6)
  • kiev_momkiev_mom
    спит по разному - иногда один раз просыпается за ночь, иногда очень часто, наверное когда зубы беспокоят. я еще кормлю, и спит он со мной, поэтому вставать не приходится, но все равно не всегда высыпаюсь. Но я и когда не работала вставала в то же время - старших собирать в школу-садик, поэтому менять свой режим не пришлось. На работу еду и возвращаюсь не в час пик.
  • KsushechkaKsushechka
    наше меню около 9.00 каша: варю на воде кукурузную манку или овсянку (немецкой фирмы в белых пачках по 500 гр - нежная) или рисовые хлопья + тру в кашку яблоко или банан + чуть-чуть маслица.

обед: суп (через день с мясом), только ввела рыбу. А так в супе плавают: картошка, лук, морковка, тыквакабачки, капуста, буряк, сельдерей, петрушка. Блендером перетертое бо давится и выплевывает.

полудник: банан кусочками или тертый+яблоко.

ужин: каша растворимая (развожу Беби безмолочную).

К этому + еще что с тарелки у старших выпросит (вермишель или картошку пюре, котлетку), сухарики/печеньки ну и любимейшую сисю. На ночь засыпать только с сисей.

Кисломолочку не вводила - т.к. сыпало, если я ела творогсметану. Посмотрю реакцию на рыбу, может с февраля попробуем кисломолочку опять.
  • KsushechkaKsushechka
    у нас рост в год был 76 см. Комбезик Ленне 80 +6 на нас как раз. Комбез раздельный. Мы в нем и активно топаем и спим в коляске - не холодно. Мне очень нравится.
  • LerusyaLerusya
    С Новым годом! Как у всех дела? Давайте хвастаться...делиться... Что умете-можете, кто-то готовится к садику? Кто уже не пользуется подгузниками? И есть кто-тобез прививок?

У нас 16 зубов, мы без прививок, бегаем, говорим не много - слов 15-20 примерно, на горшок не ходим. Едим ночью снова 2 раза:(

--
    Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • yullkayullka
    мы тоже без прививок, 8 зубов болтаем, что-то по своему, что-то уже я понимаю, любит по мобильному разговаривать. Горшок тоже полное сопротивление. Ночью часто кушаем ((( и характер уже ого-го...!)))
  • FlorakFlorak
    И мы без привививок (пока не разрешают нам делать, хотя в год уже хотела начать) ночью мы не кушаем аж с трех месяцев (сама отказалась), а к горшку потихоньку пытаемся приучить - когда сажаю всегда пописяет или покакает старательно, но сама не просится. Зубы нас мучают сильно, беспокойная сейчас очень.
  • yullkayullka
    а еще мы уже переболели ветрянкой старший из садика принес. Конечно тяжело болел, по сравнению со страшим.
  • lucie77lucie77
    у нас тот же прикол с горшком только когда какать хочет - убегает от меня, пока я за горшком бегу. Сегодня у нас была отличная прогулка днём: малый не истерил при одевании, не ныл при прогулке, ни орал при одевании варежек и домой мы вернулись без музыкального сопровождения ... видать растёт и кое-что уже соображает... Ночью уже не кушает, но любит во сне попить компотику, соску не берет с 6 месяцев, сисю не мучает с 11,5... Повторяет коротенькие слова, звуки некоторых животных, время от времени терроризирует ёлку, знает слово нельзя, но не всегда на него реагирует. Спим неважно, главное, не сильно рыдаем и даем спать остальным домочадцам и соседям.
  • lucie77lucie77
    прививки, кот положены до года уже все сделали, настраиваемся на КПК, но что-то сильно хочется в такую погоду делать
  • mari281mari281
    вы так много слов уже говорите? похвастайтесь, есть какой-то способ обучения? мы только "мама, папа, дай", редко "нет"... на кошку может сказать "ки"... и все слова... ну ещё на своём что-то бормочет.... а у вас дитя уже просто разговаривает, специально обучали как-то?
  • mari281mari281
    это я у Lerusya
  • mari281mari281
    у нас практически тоже все привки есть КПК сделали в годик после манту... нам осталось только ещё два гепатита В, нет в наличии в поликлиннике.... кушаем ночью много, практически каждый час просыпается, очень редко, когда по два часа спит... рядом со мной, благо, удобно ему рот просто открывать и сисю брать, а то совсем не высыпались бы оба... с горшком не сильно дружим ((( зато вот порядом любит: попросишь отнести что-то в стиралку или в мусорник, так несёт )))
    девочки всем доброго утра как у всех дела а то опять притихли
    мы уже четко говорим - мама, папа, баба, тетя, дядя, Пась (это братик Паша)
    лопаем уже все кроме красного тоесть борща помидоров красной рыби на это нас сыпет

--
    С уважением, Леся
    девочки маленький анонс может кому-то надо вот такой моцик акамуляторный недорого - http://4baby.ua/comment.php?id=874017

--
    С уважением, Леся
  • LerusyaLerusya
    Да, только горшок никак не освоим и капризная очень, сама вообще не играет, постоянная компания нужна. Никаких определенных методик, просто очень много говорю и читаю ей.
    Говорит мама, баба, папа, дЭд, павать(плавать), кафа(каша), кись, бака (собака), сяй(чай), беда, ай-яй-яй, как-как-как(как это так), бух, да, не, ам
    15 слов это же не много, я считаю.

Девочки с прививками - какие же вы молодцы! Нам до 10 мес нельзя было, а потом то зубы, то сопли, то некогда:(

--
    Ах, далеко до неба!
    Губы — близки во мгле...
    — Бог, не суди! — Ты не был
    Женщиной на земле!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ