Не отпускает маму ни на шаг!! (сыну 3,4года)

• lee75lee75
    Ситуация такая. Собирались мы начать ходить в сад (было3,1), начали с посещения детской площадки, знакомства с воспитательницей и детьми. 2 дня по 20 минут. Стали случайными свидетелями того, как мальчик толкался и сыпал песком в глаза другим детям. После этого сынок сказал что в садик не пойдет, было пару ночных истерик, просыпаний ночью, в итоге, в сад мы не пошли:))
    А пошли мы на развивалки. Сначала дети вместе с родителями, первые занятия, потом решили попробовать их оставить с воспитательницей.. Все дети отреагировали нормально, а мой через минут 10 разрыдался, я сразу зашла, успокоила, объясняла что я рядом, просто за дверью и.. теперь на занятиях он не отпускает меня дальше чем на метр:))
    Дальше-больше, попыталась оставить его на днях с бабушкой, которую он горячо любит и получила истерику "мама-не-уходи!"
    Ладно, я пока работаю дома и мне не критично что он всегда со мной... Но так же продолжаться вечно не может?? что я не так делаю? не хочется упустить что-то... Может кто сталкивался с таким?
    Извините, что длинно.
  • 07190719
    мы довольно долго привыкали к саду, благо правила сада позволяли быть родителям везде и всегда у нас было так:
    - были все время вместе
    - оставляли на 10-15 мин.
    - оставляли на 20-30 мин., при этом показывали, что папа/мама будет в саду, но в соседнем помещении (действительно там сидели, ребенок прибегал, видел, убегал)
    - оставляли сумку в соседнем помещении (так посоветовали восп.), ребенок привыкал, что сумка есть, значит родители рядом
    - а потом уже все привыкли (надо сказать, что ребенок с чемоданчиком, еще полгода точно сам в сад ходил и оставлял его в шкафу)))
    в любом случае процесс небыстрый у нас был, удачи и терпения! )))
  • lee75lee75
    Класс!:)) отличный подход, как по мне! а что это за садик, если не секрет, и что за чемоданчик?:)))
  • lee75lee75
    Класс!:)) отличный подход, как по мне! а что это за садик, если не секрет, и что за чемоданчик?:))) ..
  • 07190719
    садик был Гармония на Лесной, но увы... это было в прошлом году, на сегодня его уже нет, сейчас мы ходим в другой... чемоданчик был папин, обыкновенный мужской, с которым он ходит на работу)))
  • lee75lee75
    :)))) Зато он и в другой наверняка нормально пошел .
  • Dasha_1982Dasha_1982
    Крута ідея!!!!
    Потрібно і з своїми щось таке вигадати)
  • oliila@ukr.net[email protected]
    А у какие еще есть идеи??? Давайте делиться.
  • Gale4kaGale4ka
    Devo4ki, nam toje bulo o4en tyajelo s sadikom. Ya sna4ala perejivala i prakto4eski xodila v sad vmeste s do4ey. Prodoljalos y nas eto okolo polygoda!!! Mne nak nravilos v sady 4to ya daje ostalas tam pomagat :)) i vot tolko sey4as, v 3,4 moya do4ka ostaetsya tam sama i vse prekrasno.KOne4no eto ne variant 4tobu poly4ilos tak kak y nas :) No eto ya k tomy, 4to esli vam ne gorit (rabota, poezdki dalnie) to deti sami pokajyt kogda oni gotovu....a y mal4ikov eto kak pravilo pozje proisxodit. Yda4i vam :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ