Вопрос про гиперактивность (ребенку 1,4)

• АмегаАмега
    Добрый день, девочки! Хочу проконсультироваться у мам, чьим деткам поставили диагноз Гиперактивность.
    Были мы на очередном приеме у Здвижковой. Написала нам такой диагноз, посоветовала после НГ обратиться в центр к психологу. Собственно, к кому лучше пойти?

Ребенку 1,4 года. Недоношенный. Высокий билирубин. Первые пол года не слышал (проверялись, ничего не находили, после - начал нормально слышать). Все в развитии было ОЧЕНЬ поздно (поздно голову поднял, поздно перевернулся, не агукал/не гулил). Вот пошел - сравнительно рано (11 мес)

Ребенок выполняет просьбу (подай то, отнеси другое). Не говорит (только БАБА. Раньше было МАМА, сейчас осталось лишь БАБА).

Книжечки НЕ рассматривает (последние 2 дня лишь удается минуток 2-3 посидеть, посмотреть, вроде даже начал кошку различать на картинке :))

Игрушками САМ не играется (Вера Николаевна говорит, что в таком возрасте должен хоть 5- 10 мин сам с любимой игрушкой возиться). Любимое занятие - бегать по комнатам, отрывать обои, вырывать провода.

Кушает с боем (запихивать приходиться), но иногда (если гролодный) сам идет на кухню, ищет ложку, ест из кастрюли.

Девчата, подскажите плиз. Как гиперактивного ребенка "разговарить"? Мы ему "ДАЙ" - он нам "БАБА". Мы ему "КИЦЯ" - он сомтрит в галаза и кричит снова БАБА".

Здвижкова сказала, что при гиперактивности - дефицит внимания, задержка речи.
  • АмегаАмега
    я вот сейчас читаю про аутизм... У меня ребенок не признает чужих, с детками не играет. были на ДНР недавно - просидел на руках у меня с мужем.

Скажите, подобные "отклонения" выявляет психолог, к которому нас и направили?

Спасибо!
  • LimoshaLimosha
    клинический психолог обычный не увидит

клинические психологи работают на Фрунзе, Миропольской и Богатырской (но последние больше на неврологии спец-тся).
  • АмегаАмега
    спасибо
  • ninka_kievninka_kiev
    а вы зрение проверяли? мой книжки выбрасывал, потому что не видел. в 2,6 увидели большую дальнозоркость. в очках стал спокойнее. без очков "снова гиперактивный" пот принципу "хоть не вижу, так побегаю".
    если смотрит в глаза... это же хорошо :) и взаимодействие есть.
    психолог поможет скорректировать поведение. хотя мы своего не нашли еще. 
  • soul2soul2
    предпочтения какие-то проявляет? Например в еде (любит хлеб, молочное) или "зависает" на каких-то определенных действиях (любит смотреть на крутящиеся предметы, теребит или вращает что-то), любит кружиться, делает часто какие-то движение?
    Ваша история очень похожа на нас...
    У нас СДВГ, ЗПРР с аутичными чертами.
    Спрашивайте, чем смогу помогу - отвечу.
  • АмегаАмега
    Отвечаю 1. Молочку не любит
    2. Что-то зацикленно не делает, но иногда любит кружится

Завтра идем к психологу
  • мультикмультик
    очень вам советую подумать об обследовании в генетическом центре в Харькове
    http://uaua.info/mamforum/4_548539_7494299.html

у нас біла похожая картина. я жалею, что не поехала/не знала о них ранее. была в Охматдете, не нашли ничего, но я же не знала, что у них 0-я база просто
    в итоге у нас дефицит фолатного цикла и наше СДВГ, задержка речи и дефицит внимания - прямое следствие нарушенного обмена веществ. кстати, по печени у нас тоже проблемы были всегда - завышенный холестерин, печеночные пробы.
    мы принимаем назначенные витамины и есть хоть и небольшие, но подвижки вперед. но и времени всего 2 мес прошло. надеюсь, прорвемся и очень советую

--
    та, что идет по жизни смеясь)))
  • VivkaVivka
    ой, Лариса, в Охматдете генетики даже Ваню почти ни в чем не заподозрили. ребенок с явной генетикой,они все симптомы в кучу свести не смогли...
  • МarkaМarka
    у меня такой же ребенок, по -моему в 1.4 вы много ожидаете книги рано еще - смотрю по большинству знакомых детей в таком возрасте
    мой до 3-х лет не говорил, не гулил с младенчестве, с рук не слазил(в 1.4 это страшно еще в чужом шумном месте быть)

имхо вы себя накручиваете, а гиперактивность любят "ставить".

мы были у известных на форуме неврологов, ничего не ставили нам из диагнозов, хотя ребенок до 3-х и пирамидку правильно не собирал - не интересно ему.

а с другой стороны уже думаю может это я упустила что-то и мне надо сейчас бояться. :-

--
    Не читайте.
  • АмегаАмега
    Спасибо за ответ! А во сколько Вы туда попали? Мы вчера были на Богатырской у психолога
    Богуш Раиса Васильевна
    Она нам сказала, что аутизма не видит (может она за 30 мин общения с ребенком на 100 % об этом говорить), что есть гиперактивность (плюс - характер) и что ребенок развивается с учетом своей недоношенности по срокам. Единственное - задержка речи, мол, идите к логопеду
  • LimoshaLimosha
    ну и отлично! радуйтесь и занимайтесь речью и характером:) она очень рпытный специалист. Правда, в таком возрасте очень самые легкие формы аутизма не видны, в крайнем случае, после трех сходите на Миропольскую или в Павлова.
  • АмегаАмега
    Спасибо за ответ! А я наоборот думала - как же так, за 30 мин сразу сказала. Уже тоже про центр в Харькове думала - мол, может и туда поехать обследоваться?
    Вы меня успокоили, спасибо большое!
    да, будем пытаться заниматься и сами, и с логопедом. Очень надеюсь, что заговорит
  • LimoshaLimosha
    аутизм, как врачи говорят "от дверей" видно:) наметанному глазу 30 минут - вполне достаточно:)
  • АмегаАмега
    Ясно. Еще раз спасибо, успокоили)))))))) Теперь будем развивать речь! :)
  • АмегаАмега
    А сколько Вам сейчас?
  • МarkaМarka
    Мальчику 5.5 сейчас, логосад заканчивает, ходит на подготовку к школе т.е. кроме логопедии, проблем не видно воспитателям и преподавателям.

--
    Не читайте.
  • nna1nna1
    по описанию - самый обыкновенный ребёнок Просто подвижный малыш. Неврологам только дай какой-нибудь диагноз приписать от нечего делать. Уж сколько они "лишних" диагнозов самым разным детям приписывали (потом же сами через несколько лет и делали круглые глаза, что "в жизни" такого не говорили.)
    Если уж очень беспокоитесь - сходите к другим врачам, только про предыдущее заключение ни слова не говорите.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ