Мазур Т.Н рд 7, хочу оставить реальный отзыв

• rafaelrafael
    Мазур Т.Н рд 7, хочу оставить реальный отзыв
    Здравствуйте! Меня зовут Анна, ник, Рафаэль, я из августят 2009 и многие меня хорошо знают. Прошло 4 года с тех пор как я была в этом разделе... и 2 года как я вообще не появлялась.
    И вот, очень хочу написать свой личный опыт
    Многие из вас сейчас в поисках врача для родов, ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов об этом враче. когда-то я им поверила и сделала БОЛЬШУЮ ошибку.... + Огородник у которого я стояла на учете, советовал его, как оказалось своего друга...
    Хочу написать свой отзыв, и отзывы, которые я нашла на клумбе, отзывы девушек, с которыми я общалась через Ликар инфо в личке. Я не поленилась и собрала несколько, тем кого интересует этот врач, интересно будет почитать. пусть о плохом, вот таком опыте не каждая женщина решится написать, слишком это больно, слишком интимно! многие боятся писать, потому что начнется обсуждение. а мне всё равно. пусть кто-то почитает и подумает, если я уберегу хоть одну женщину , это уже ОЧЕНЬ МНОГО.
    1) МОЯ история:
    договоренные роды у Мазура. до сих пор не могу отойти, после этого меня 3 врача смотрели разные и все в один голос говорили ЧТО С ВАМИ ДЕЛАЛИ??? дословно последняя врач сказала, делая осмотр(при этом я молчала) ’це булы нэ пологы... це жах’ и речь идет не только об эстетическом виде, но физиологическом, теперь если я захочу второго ребенка, будут большие проблемы с тем, чтобы его выносить(надо подшивать шейку 100% и лежать все 9 месяцев). Я не говорю про моральную травму, и как мы намучились с малышом, на нем такие ’роды’ сказались ОЧЕНЬ плохо. благодарю Бога, что не инвалид, по-тихоньку за 3 годы разобрались... Я в том же 2009 году здесь на форуме про Мазура. и повторюсь. если Вы выбираете врача, то лучше ПОДУМАЙТЕ еще 10 раз, чем играть в такую лотерею! Тут хотят подробностей, так я напишу. КАКОЙ врач будет первородящую женщину, которая приехала в 39 недель просто на осмотр, при открытии меньше 1см!!! сразу колоть пузырь и стимулировать(без предупреждения о том что он собирается делать, на осмотре я кричала от боли, так проколол пузырь, что ребенок родился с царапинами на голове)??? стимулировать без показаний!!! к тому, что главные условия были роды ЕСТЕСТВЕННЫЕ!!!! без стимуляции и т.д. помню иду по коридору, взяла его за руку и говорю, я умоляю вас , не стимулируйте меня... ,от его чудо-таблетки меня накрыло за 10 мин одна СПЛОШНАЯ жуткая схватка, боль адская, при которой он руками силой открывал мне шейку, меня просто раздирали. Так если ты такое творишь, сделай хотя бы анастезию!!! я умоляла хоть как-то обезболить... итого разодрали меня за 3 часа(с 1го см до 10см, хотя по нормам открытие проходит в среднем 12 часов), ребенок в это время без кислорода, ибо меня схватка не попускала вообще. Как оказалось при моем ’патологически узком влагалище’ + у ребенка большая голова. никто узи до родов не сделал (по хорошему надо было делать КС) голова не проходила, меня даже не подрезали, а просто раздирали.ну раз так, сделайте 1 разрез и зашей, так нет, давайте рвать на британский флаг по-живому. поотрывалось все что можно. как оказалось позже шейка разорвана, внешние швы около 7 больших швов!, внутренние губы, все было ’аккуратно’ пришито БЕЗ анастезии. плаценту выдернули СРАЗУ, и потом врач объявил дословно ’а сейчас будет больно’ и начали внутри ковыряться и шить минут 40.... муж сидел в шоке, держа на руках сына. а сам мне сказал, что у меня 1 трещинка. ребенка выдавливали. давил на живот, хотя это лет 5 как запретили в украине. Ребенок лежал себе в животе, а тут таким жутким способом достали раньше времени. следствие - сильнейший тонус, который мы год выгребали. (сын ВООБЩЕ не спал, вот , девочки, ВООБЩЕ. ни днем ни ночью. дрём какой-то по 10 мин. )Я приехала на осмотр в 24 ночи, но я специально его не вызывала! это была его смена. разве я не права, нормальный врач должен ПРЕДУПРЕДИТЬ что будет стимулировать, и ОБОСНОВАТЬ ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ. и если всё так, то хотя бы ОБЕЗБОЛИТЬ!!! после родов зашел раз с вопросом ’ты что плакала? почему лежишь?! надо ходить’ я после такого еще лежала 2 месяца дома, плюс ко всему было недержание мочи, я вообще не чувствовала даже что хочу в туалет... вот вам договорной ’найкращий ликар’ извините, за сумбур, но до сих пор руки трясуться и слезы на глазах

ОПЫТ других:
    2) Рожала 22 ноября 2011 года, врач Мазур Тарас Николаевич.
    оттягивал роды до последнего. Сказал приезжать когда схватки будут такие частые, что уж совсем не в моготу. В скорой сказали, что так можно и по пути в роддом родить. И вот, 22.11 ноября этого года были роды, которые он вел. Я присутствовал на родах. Результат - срочная операция (кесарево) и ребенок в реанимации на грани жизни и смерти.

3) Рожала 3 августа 2011 года, врач Мазур Тарас Николаевич.
    Не я первая хочу оставить "не совсем хороший" отзыв о Мазуре Т.Н.! О нем я узнала от подруги, которая у него рожала. Единственный плюс - он всегда перезванивал, если сразу не мог ответить! Да, он располагает к себе при первой встрече, особенно фразой: "У меня так много пациенток, потому что я в любое время суток, в любые праздники и выходные.." Как оказалось не в любые... Как и все, мы стояли километровые очереди к нему чтобы подписать обменку и попасть на плановый осмотр в 39 недель.. И вот, в один прекрасный день, все началось)) Когда у меня были регулярные "терпимые" схватки с интервалом в 7 минут, я ему позвонила. Он сказал приезжать когда будет 3 а то и 2 минуты, типа: "первые роды, еще и сужение таза, это все не так быстро, лучше дольше побыть дома.." Так я и сделала, но когда к вечеру уже хотелось на стены лезть и инт. был 3-4 мин. мы с мужем собрались и поехали в роддом. Еще в дороге я ему позвонила, он сказал чтобы меня посмотрели дежурные врачи, а потом перезвонить сказать на сколько открытие..Оформили быстро (когда в обменке увидели его фамилию, ухмыльнулись). Как выяснилось, открытие было всего 4 см. Нас провели в родзал, все говорили не переживайте, Мазур живет недалеко, через пару часиков ему перезвоним он быстренько приедет.. Пару часиков я не дождалась, сама ему перезвонила..и началось: "Как вы смотрите на то, если я вам дам хорошего другого врача? Понимаете, мне завтра заступать на дежурство, ведь первые роды...и т.д. это может затянуться на всю ночь..." У меня от этих слов аж схватка началась!!! За схватку попыталась переварить, говорю: "а врач хоть мужчина??"(очень не хотела рожать у женщины) Он : "Нет, женщина, но очень хорошая отработает не хуже меня.." На тот момент мне уже было все равно у кого рожать, лишь бы быстрее..Ну и самое главное, я спросила на счет стоимости, он сказал сумма не меняется (800 у.е.), и спросил еще откуда я о нем узнала..странный вопрос. Интересно, что это могло бы поменять..Дальше он прислал мне тел. Банчук Юлии Валентиновны. Как говориться..это уже другая история..)) Вывод напрашивается только один: Не стоит переоценивать свои силы!!! Если знаешь, что у тебя ГОРА пациенток, зачем со всеми договариваться??!! Мазура Т.Н. я видела через 2 дня еще один раз, когда мы отдавали ему деньги, т.к. та врач, которая у меня принимала роды ушла домой с дежурства.. Вот так вот
    (от себя автора этой темы допишу и СЛАВА БОГУ!)

дальше:
    4) Рожала 5 ноября 2011 года, врач Мазур Тарас Николаевич.
    Не понравилось
    Уважаемые «пузатики»! Все, кто собирается рожать у МАЗУРА ТАРАСА НИКОЛАЕВИЧА, очень прошу дочитать это до конца! Надеюсь, клиентуры у него поубавится. Да и роддом сам не так хорош, как я думала. Когда мы приехали договариватся с врачом, мне он очень понравился – вежливый, приятный в общении. Сказал, когда приехать на осмотр. После осмотра у меня начал болеть живот, все сильнее и сильнее, тогда я не знала, что это схватки. Дотерпела до вечера и поехала в роддом. Позвонила врачу, он был на операции. В приемной бабуля позвонила врачам, оказалось аж две (!)свободны, но ни одна посмотреть меня не захотела, сказали – если еще не рожает, пусть ждет Тараса. Бабка, положив трубку, заявила – я не вижу, что тебе сильно плохо, но раз уж ты не из Киева, не ехать же тебе обратно (!) Если б не подписанная обменка и 1200грн, я бы уехала в другой роддом. Полчаса я сидела в приемной, потом еще столько же там, где родзалы. Наконец пришел врач, зевая, повел меня в родзал, проколол пузырь и ушел. Появлялся он минут через 20, смотрел раскрытие и уходил(!) Пришел уже, когда потуги длились около часа, привел всю бригаду, ребенка быстро выдавили и ушли, он еще остался зашивать. Потом сказал лежать около 4 часов и пошел. Не тут то было. Полежала я часок, пришли 2 тетки с каталкой, поставили ее у входа и говорят - вставай(!) Долезла я кое-как до каталки,вскарабкалась, потом точно так же слезла и легла в кровать. Никто даже не поддержал. Лежала я сутки почти в коридоре, пока моя мама не наделала кипеша и меня не перевели в нормальную палату. Тарас зашел ко мне только через день. Зато, когда отдавали деньги, сразу примчался, даже не ждали его по часу, как при встречах. Уже дома я заметила очень неприятный запах выделений, вроде как гниет что-то. Пошла в консультацию, меня не смотрели, но назначили спринцевать антисептиком. Спринцевала я так пару дней, вдруг чувствую – что-то мешает. Взяла зеркало и чуть не упала, думала, что из меня внутренности вываливаются. Вобщем, достала я из себя скрученный тампоном КУСОК БИНТА (!!!) размером с мячик для настольного тенниса, отвратительно воняющий, видимо, начавший гнить. Сразу после этого запах исчез, но воспаление до сих пор не вылечила. Видимо, врач, закончив меня латать, забыл (!) достать оттуда затычку.Вот так! Остерегайтесь «белой халатности»! Такие, как Мазур, сначала понабирают людей, а потом то на роды не приезжают, то работают, как попало, лишь бы быстрей. Милейший Тарас Николаевич, вы уж простите, что я это написала. Но для нашей семьи это большие деньги, а вы лишь извинились и предложили приехать на осмотр, вместо того чтобы вернуть их. Я ведь жалобу никуда не писала, а это очень серьезная ваша ошибка, мне это могло стоить жизни! Более того, вы очень небрежно выполнили свою работу, и то сделали не все, что обещали. Бог вам судья. P.S. Про выписку промолчу, тут и так отзывов хватает.

5) Рожала 1 марта 2011 года, врач Мазур.
    Не понравилось
    А про Мазура можно очень много плохого услышать, если не отзывы в интернете шустрить, а поговорить с работниками самого 7го роддома, акушерками, медсестрами... так что отзывы в интернете не лучший способ врача выбрать. доверяйте собственному впечатлению от знакомства и отзывам близких друзей и знакомых. лично мое впечатление от Мазура - я орала на весь этаж, когда он мне раскрытие смотрел. все остальные врачи смотрели очччень аккуратно. хорошо, что я рожала не у него.

6) Рожала 24 сентября 2011 года, врач Мазур Тарас.
    Мазур Т.Н.- оказался оооооочень нехорошим человеком,деньги портят,как говорится. Мне его рекомендовали,отзывы читала,договарились - а он не приехал ,у меня схватки,звоню,пишу - а он смс прислал - "не могу "видете ли.Я видела эти толпы рожениц ,которые стоят к нему и всем он улыбается и обещает,а потом у него "семейные обстоятельства" наступают.СТЫДНО должно быть - не можеш всех обслужить :не греби!!!
    (таких отзывов много, но девочки не понимают, насколько им повезло что мазур не приехал...)

7) ожала 29 августа 2011 года, врач Мазур Тарас Николаевич.
    Не понравилось
    Мазур Тарас Николаевич САМ ПИШЕТ О СЕБЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы на форумах! Рожавшая у него моя подруга была не довольна его отношением и поведением на платных (заранее оговоренных) родах, а на этом форуме появился отзыв от ее имени сплошь позитивный!!!! ( вы спросите, почему я решила, что это именно о подруге идет речь...Отвечаю, дата родов, имя, вес детей и их количество, подробности нахождения в родзале, послеродовой и при выписке полностью совпадают!!!) Подруга просто выругалась матом, найдя отзыв от своего имени на форуме.
    О враче
    Возможно Тарас и хороший доктор, но спрашивайте мнение о нем у РЕАЛЬНО РОЖАВШИХ и реально существующих людей, а не виртуальные отзывы.

Уважаемые будущие мамы! ОСТОРОЖНО!!!!!

И пусть сейчас будет здесь много отзывов об этом враче положительных.... мне всё равно. я сделала то, о чем болит моя душа эти 3 года...

Спасибо тем, кто дочитал до конца.
    ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО
  • fialcafialca
    жаль, что вам пришлось через такое пройти, надеюсь что у вас все же будет, если запланируете еще, беспроблемная беременность. А по поводу отзывов в интернете, как с вами согласна не всегда они правдивые, я недавно о страховой своей случайно читала отзывы, так ну такю неправду и негатив люди пишут, просто ужас, при том, что я была застрахована в этот же период и проблемм не было. Но вернмся к врачам, и личные отзывы не всегда могут быть объективны. Как не говори, надо читать , встречаться с врачом и ориентироваться на свои ощущения. И на везение.
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    Очень очень горько и обидно и больно читать .Разошлите ваш отзыв везде куда только можно.Пусть все знают,что супер профессионалы в коронах делают с женщинами и с детками.Я после первых родов,где мне тоже три медика в 6 рук!!!выдавили ребёнка.О проблемах и здоровье писать не буду...Но я зареклась на всю оставшуюся жизнь ещё рожать.Прошло с тех пор 15 лет ,муж сказал,пора бы уж забыть и родить второго.А мне не забывается,вот всё как вчера было.Но муж очень просил и я решилась на второго,но заставила врача делать мне к.сеч. Всё было в этот раз как в счастливой сказке, утром сделали,вечером уже хожу,на следующий день носилась с ребёнком на руках,на 4 день домой.Всякий раз благодарю своего врача,ведь я готовилась к тому же ужасу,что в первый раз .
    rafael я желаю вам ,может у вас получится ,постарайтесь забывать тот кошмар.Желаю здоровья вам и вашему ребёнку.
  • krevetka80krevetka80
    А у кого Вы рожали? Можно в личку Просто не каждого зставишь делать КС...
  • natali_net2004natali_net2004
    у меня тот же вопрос что и у krevetka80 и тоже поэтому же поводу.......можно в личку

--
    ICQ 272026016
  • Elena_AfalinaElena_Afalina
    ... ...
  • krevetka80krevetka80
    Ясно, спасибо!
  • rafaelrafael
    спасибо
  • rafaelrafael
    основное обсуждение данной темы в разделе "в ожидании аиста"
  • anette_82anette_82
    Так а кто сказал, что он хороший спец??? Форум????тотоже....
    у меня второй человек роддома - очень хорошая знакомая...так вот когда я пришла у нее спросила у кого рожать, т.к. Вы здесь и Вы как никто знаете всех и все, слышала по форуму, что Мазур....и после этой фразы она меня перебила и сказала - не вздумай.....после Мазура таких тут выхаживаем, что ужас....все))этого мне было досточно!!!
    Так что вполне верю Вашему отзыву!Слава Богу, чтос ребеночком Вашим все впорядке.
    У меня порой складывается впечатление, что он сам себе катает отзывы....
  • rafaelrafael
    если Ваи не трудно, продублируйте, пожалуйста, свой отзыв в теме в "ожидашках"
    буду благодарна!
  • krevetka80krevetka80
    А у кого Вам посоветывали рожать? Можно в личку
  • anette_82anette_82
    Можно и не в личку, так так Доктор очень хорошая.
    Тихоненко Виктория Григорьевна.
  • krevetka80krevetka80
    Спасибо!
  • Ira_SIra_S
    Это она второй человек в роддоме? Интересно..
  • anette_82anette_82
    Внимательно читайте посты Второй человек в роддоме посоветовал ее. И не дело в том какой человек - второй или первый, идея моей фразы была следующая - что человек, который работает там очень много лет и видит эту кухню изнутри - кто есть кто. Как пример - если Вы работающая, то Вы знаете, кто из сотрудников что из себя представляет.Кто - позиционирует себя, а кто действительно умничка и пахарь. Так что - если бы я Вам задал такой вопрос, я думаю Вы бы по своей работе подсказали спеца, так и мне подсказали Слава Богу по 7му роддому.
  • molchankamolchanka
    я народжувала у Мазура Т.М. двічі у 2007 і 2010 пологи у 2007 були перші, стрімкі, з пуповинним обвиттям, партнерські. навколоплідний міхур прокололи, коли розкриття шийки матки вже було на 6 см. (в 2010 також проколювали). і вже через 15 хвл я народила. сам процес пологів минув швидк, без стимуляцій і ускладнень. здавалося б усе добре, але вночі мені стало погано. я з жахом думала про те, що якщо мала прокинеьтся я просто не зможу до неї піднятися. голова паморочилася, навіть коли я в ліжку не ворушилася. я одразу набрала Тараса Миколайовича, він виявився на чергуванні, прибіг через 2 хвл. оглянув, а потім запитав коли я їла. я відповіла, що обідала, але коли почалися перейми мене вирвало. із собою з їжі у мене було печиво галетне і кефір, тоді лікар пішов, але через 10 хвилин повернувся з тарілкою гарячого плову, бутербродом з маслом і сиром, нагодував мене, присунув ліжечко з малою до мого ліжка, щоб я не вставала і залишив нас до ранку. потім відвідував щодня, оглядав, розпитував чи все гаразд. у 2010 народжувала у нього сина. взагалі розповідати нічого, все так гладко і чудово пройшло, ідеальні пологи і чудове ставлення Мазура, акушерки і іншого медперсоналу. Мазуру вдячна за те, що мої спогади про народження обох моїх діток чудові і окрім як вдячності мені на його адресу більше сказати нічого.
  • rafaelrafael
    спасибо за отзыв, вы знаете, мне тоже больше сказать нечего....
  • RoksenaRoksena
    Я два раза рожала в 1 роддоме, большой поклон врачам Маляренко. Два брата.
  • КрокодильчикКрокодильчик
    Ой, ужас, конечно, почитала я все эти страхи, что вы описываете. Я тоже рожала у Мазура, и примерно по той же схеме, что и вы - первые роды, очень медленное открытие, но я со схватками сутки пролежала, а шейка открылась всего на 2 см, я уже теряла сознание от боли. А эпидуралка, как известно, разрешена, когда есть 5 см. Мазур мне тоже прокалывал пузырь и ставил капельницу стимулирующую.Больно, адски больно, но это немного сократило время моих мучений. Из-за затяжных схваток у меня не осталось сил тужиться - поэтому тоже давили на живот, чтобы помочь мне. А что еще было делать? Тут два варианта - либо давить, либо резать. Тем более ребенок шел неровно. Слава Богу, у нас все нормально и мы Мазуру в итоге благодарны, что он вовремя среагировал в нашей ситуации. И от эпидуралки меня отговорил - уж очень много после нее осложнений на спину и на ноги.... И от кесарева отговорил, за что спасибо (хотя нам предварительно удалось получить согласие от глав врача, что если что не так - сразу режем, не ждем комиссию и прочее). Я родила без единого разрыва хотя ребенок для меня большой - почти 4 кг. Кстати, слышала от подруги, что Мазур больше не работает в 7-м роддоме. А я бы и второй раз к нему пошла, наверное. Девушки, вы же не забывайте, где мы живем - у нас медицина а-ля послевоенный вариант, врачи работаю полу в слепую - ни техники нормальной, ничего. Плюс у них четкие предписания, как они имеют право действовать, а как - нет. То же кесарево не делают, даже если уже зеленые воды отошли - считается, что это недостаточная причина. Вот так Украина борется за статистику. Дико, конечно, но это своеобразная лотерея.... Для тех, кто требует супер-индивидуальный подход как раз и существуют клиники Исида и прочие - там, возможно, вам сделают те же гадости, что и в государственной, но пообхаживают со всех сторон, так что жаловаться вы не будете. Так что прежде, чем вешать камень на шею человека и призывать толпу топить его, надо отставить в сторону свои субъективные эмоции. Ну и напоследок еще пример - моя английская коллега когда пришло время рожать, на финальном осмотре в 38 недель получила от доктора таблетку, на ночь выпила - утром схватки. Так что и в развитых странах стимулируют. 
  • КрокодильчикКрокодильчик
    Эх, а самое главное не дописала: мне очень жаль, что автор пережила неописуемый ужас и боль... Как женщина читала и плакала, почему же детки даются с таким трудом? Желаю вам и всей семье быть здоровенькими и счастливыми. А обиды и злость надо отпускать, чем дольше в себе это лелеять - тем дольше оно будет уходить
    @};-
  • Где же Мазур сейчас?
  • CosmetichkaCosmetichka
    Так скорее всего в другой роддом перешел!
  • tata3869@mail.ru[email protected]
    Мазур Тарас Николаевич работает в ПАГе. Отличный доктор и просто хороший человек. На прошлой неделе помог родиться нашей долгожданной девочке.. Большое спасибо доктору- профессионалу и Человеку.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Какой кошмар! 
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Запомнила эту фамилию, и знаком передам!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Даже не представляю что вам пришлось пережить!
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    есть и хорошие отзывы
  • minzarav@gmail.com[email protected]
    уже почти 3 года прошло с того дня, а я до сих пор плачу, когда вижу эту фамилию. Мазур - злой гений, а для моей семьи он стал ужасом. 22 ноября 2012 года, по его вине, моя доченька так и не увидела этот мир, а моему мальчику повезло и как сказала дежурный врач, которая в экстренном порядке делала кесарево, у вас золотой мальчик. мы ждали этих детей 8 лет, обследования, лечение, исида, эко, и 2 точки на первом узи. это было счастье, эйфория и радость, которую невозможно описать. роддом и врача выбрали по рекомендации моей младшей сестры (она рожала у мазура) и конечно же читала сотни положительных отзывов в интернете. беременность протекала нормально, до сентября я ездила на работу, потом декретный отпуск, попала в больницу с угрозой, покололи полежала, выписали, все ок. последний месяц был самым тяжелым, постоянно забитый нос, все беременность я могла спать только на спине, ноги отекли, суставы болели, но все это было мелочью, я понимала, что мне 36 лет, что это моя первая и последняя беременность, что осталось совсем немножко и мои детки будут с нами. мы их так ждали... очень ждали, очень любили. на выходных у меня начал болеть и тянуть живот, так как живем в пригороде, муж в понедельник на работу, сроки подошли, собрали вещи и поехали в роддом. Мазур встретил нас без особого энтузиазма. отвел на узи и спрашивает узиста, ну что там? можно домой отправлять? мне стало как-то совсем не по себе от этих слов, мы ему рассказывали нашу историю, он прекрасно знал как тяжело далась эта беременность и вот так готов был отправить назад домой. узист на него посмотрел круглыми глазами и говорит, тарас николаевич, у нее многоводие, родить может со дня на день, только стационар. девочки долго описывать все эти моменты, но главное за 4 дня пребывания в больнице он меня ни разу не посмотрел на кресле, анализы были не очень, мне дежурные врачи назначали лекарства, он мне даже не звонил. заходил на 1 минуту ну что все ок, ну ладно лежите. на все мои вопросы ласковая улыбка, пустые глаза и один ответ, не волнуйтесь, все будет хорошо, что вы так переживаете. в ночь с 21 на 22 он был дежурным. вечером по скорой поступила девочка с жуткими схватками. открытие было небольшим, но она мучилась страшно. перекинулись с ней буквально пару слов и ее увели на очередной осмотр. Мазур посмотрел ее потом зашел в палату и говорит мне, о а давай мы и тебя посмотрим заодно. я уже собралась ложиться. пришлось вставать и идти в смотровую. НИ СКАЗАВ НИ СЛОВА, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ОН НАЧАЛ КОВЫРЯТЬСЯ, Мне стало очень больно, я вся сжалась, а он мне и говорит, ну все теперь все веселее пойдет. на мой вопрос в смысле веселее? он сказал, сейчас у тебя войдет кровь, не переживай, так нужно и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИ. все будет ок. потом он мне сетовал на то, что у меня низкие тромбоциты, и вообще кто додумался подсаживать 2 яйцеклетки, делать кесарево опасно, может быть кровотечение и вообще двойня это всегда сложно и бла бла бла. я пошла спать жутко болел живот, приняла теплый душ, в палате я была одна соседку увезли. ночь я не спала, живот был каменный, внутри все бурлило, мне казалось что меня просто разорвет. звоню мазуру, он не отвечает. пишу ему смс описываю свое состояние. он мне ответил, не переживай все идет по плану, это предвестники, так нужно, постарайся уснуть. уснуть я так и не смогла, состояние было ужасное, я снова ему написала попросила ко мне зайти, он ответил ок. потом в животе, как то все утихло, уже было утро приехал муж, привез завтрак. я ему все рассказала он меня поутешал, сказал звонить и поехал на работу. начался утренний обход. меня повели наверх слушать сердечки малышей, записали первое, врач начала искать второе, долго искала потом вроде как нашла, опять 20 минут писали, я пришла в палату, позавтракала, настроение было ужасное, нервы на пределе. мазур ко мне не пришел, на звонки не отвечал. меня отправили на узи. узист тот же в очках не помню фамилию, посмотрел на меня, сказал ложись. начал осмотр. потом как то засуетился, начал судорожно историю мою просматривать, последние показания, опять смотрит на экран, ничего не говорит, бормочет ничего не понимаю все же хорошо было.потом позвонил по внутреннему, вызвал дежурного врача, говорит тихо срочно, у нас остановка сердца у плода. у меня сейчас эти слова звенят, но смысл из я в ту минуту просто отказывалась понимать. смотрю на него, какая остановка? у кого? что происходит? прибежала врач спросила кто меня ведет, говорю мазур. она как то так посмотрела на меня с жалостью и говорит ты только не волнуйся мы сейчас встаем и едим наверх, сделаем операцию все будет хорошо. до меня дошел весь ужас происходящего я потеряла сознание и очнулась уже в операционной. меня одели в какой то халат, сделали укол в спину и через несколько минут я услышала крик своего сына. второго крика не было, врач покачала головой и я все поняла, слезы катились градом, не хотелось жить...потом спасали меня, дали сыночка я его поцеловали и поняла что боженька мне его подарил и мне нужно жить. дали мобильный позвонила мужу сказала чтобы срочно ехал в роддом. реанимация, ребенок слабенький маленький 2270, слезы, родственники. все с разных телефонов звонили мазуру он так и не ответил. дозвонилась к нему моя сестра поздно вечером. он был пьян и сказал, что у него ночью было несколько рожениц, одни роды очень тяжелые, ребенок в реанимации и к вам я просто физически не мог прийти. что сказать, трагедия той ночи в том, что девочка которая была вечером со мной в палате тоже потеряла ребенка, он умер через несколько недель так и не прийдя в себя, моя девочка тоже умерла, так как была стимуляция, было двойное обвитие и ее не спасли. мой сыночек мое солнышко мамино счастье смог перекрыть весь тот ужас и переключить меня на заботу о нем. я нашла в себе силы позвонить мазуру перед новым 2013 годом. мой вопрос был ЗАЧЕМ ОН УСКОРИЛ ПРОЦЕСС И ПОЧЕМУ УТРОМ НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ О МОЕМ СОСТОЯНИИ. Ответа я не услышала, тупые фразы прощения, сожаления, что он больше никогда не будет заниматься акушерством, что это лотерея, что он тоже пострадал лишился любимой работы и что он вообще хочет уехать из этой страны. и он не виноват, виноват МОЗ и система, так как от них постанова о уменьшении количества операций, ура естественным родам. у меня были все показания делать кесарево, но мой врач хотел чтобы я родила сама и в его смену, дабы 2 раза не ездить. Я ему сказала лишь одно, Тарас у тебя тоже есть дети и дай бог тебе никогда не знать, что такое их терять, больше мне нечего было ему сказать. ребята подали в суд, я ездила как свидетель, но то дату перенесли, то кто-то с той стороны не появился, чем все закончилось я не знаю. мы сначала тоже хотели судиться, но после общения с адвокатом поняли, что на это нужно много времени, нервов и денег, а у нас маленький сынишка которому нужна любовь и забота родителей сейчас. очень надеюсь что его все же лишили лицензии для нашего государства это огромное достижение. хочу сказать девочкам которые собираются рожать, не доверяйте интернету, пишут когда все хорошо, когда плохо, честно не до писания отзывов, всегда лучше иметь 2 врачей для консультации и НИКОГДА слепо не доверять своему врачу. верьте своему сердцу, если что то не так бейте тревогу. столько времени прошло, а я все думаю, ну почему я не пошла к ночью к другому врачу, может все было бы по-другому. извините за ошибки и может быть сумбурность, но пишу не перечитывая на одном дыхании. о таком тяжело писать и вспоминать. мой муж писал на других сайтах отзыв о Мазуре, сейчас читаю, как его другие защищают и понимаю одно. когда роды проходят естественно, без осложнений и проблем отзыв хороший, а как только, что-то не по книжке, начинаются проблемы. в 7 роддоме он сейчас точно не работает его уволили 22 ноября 2012, утром , сразу после окончания смены. А теперь он снова успешно работает и интернет пестрит положительными одинаковыми сладкими отзывами. ТАРАС тебе не место в медицине!!!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ