куда бежать....

• zivanitzivanit
    Девочки, чет я уже в ауте. НЕ знаю куда бежать, врач, психолог, невролог, психиатр и так далее. Короче, ребенку 3 и 3, последнюю неделю или полторы просто несносен. Полный ахтунг. Бьем брата, всем и на все говорим нет, истерики с падением на пол, осталось только еще и головой начать колбасится. Вечером не уложить раньше 1 ночи, это при том, что встает в 7-8 и днем не спит. Начинаешь укладывать орет, истерит, короче трындец.... просто приступы какой-то неконтролированной агрессии. Ребенок хорошо говорит и если бы что-то болело, то он бы сказал. Ходит в садик второй год, там вроде все более не менее, ну не хуже чем было. С чего начать? куда бежать? Прошу совета у тех у кого такое было. Малый всегда очень был активный, но не агрессивный. Причем агрессия чаще на своих. Дедушка души не чаит а он с утра ему говорит не трогай меня, не говори со мной ну и так далее....
  • NatalushkaNatalushka
    только не злитесь) старшего за падение на пол отлупила при первой же попытке веником (просто оказался под рукой), потом косился, приседал, но не падал. Ну и за битье младшего тоже выгреб бы. Ну а на счет дедушки - мой старше, но тоже периодически всем рассказывает, что мы самые плохие в мире. За сон тоже могла в том возрасте дать по заднице - полакали и уснули). из конструктивного - больше гулять на улице - чтоб бегал,прыгал ну я еще табл. валерьянки давала - ему помогало
  • zivanitzivanit
    ЗЛИТСЯ ТОТ, КТО НЕ ЛЕТАЛ ))) я уже на грани... честно, все бы могла простить, но не когда брат брата бьет.... тоже думаю надавать, хотя ранее не делала ((( вот сейчас опять орал на полу, бил брата, короче картина маслом, благо старший спокойный.... а таблетки валерьяны помогают? в какой дозировке давали?
  • TakorTakor
    кризис у меня настолько тяжелого не было, но думаю для начала почитать нужно именно про кризис трех лет, понять, почувствовать его. и попробовать подойти с пониманием и терпением. относительно воспитания мне нравится подход Дети с Небес. там и как чтоб ребенок слышал вас, и как чтоб слушался, и как наказывать.
    а еще похоже на гипер активность. тоже сама не сталкивалась, но читала что это плохо и нужно как можно раньше на это обращать внимание и решать (медикаментозно). но это уже с врачем.
    Желаю вам терпения и нервов! и чтоб скорее прошло все!
  • ИмаИма
    Может, и глупо, но: Пережидаем критические дни полнолуния и смены погоды, и разбираемся с кризисом. Агрессию, конечно, пресекаем, а так, осталось немного и станет чуть-чуть легче

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • NatalushkaNatalushka
    моему помогали - по таблетке утром и вечером давала. Даже сейчас иногда даю. Он их уже по цвету узнает)))))
  • TatushonokTatushonok
    брат старший или младший? кризис конечно объясняет многое, но тут важнее ваша на все реакция. Если при всех приколах вы реагируете слишком бурно - то его цель - обратить ваше внимание на себя. И вобщем-то такая "демонстрация" плохого поведения чаще всего у тех деток, которым мало внимания. Может причина в младших детках, или вашей работе или еще чем-то...короче ему не хватает вашего внимания. Отсюда и агрессия - ребенку плохо, он не может сам справиться с этой ситуацией. Ему нужна помощь. Потому ничего нового не скажу: чаще бывать вместе, обниматься, целоваться, делать что-то вместе - какие-то общие занятия. по поводу истерик - головой бьются тогда, когда есть перед кем. Возьмите выйдите из комнаты абсолютно спокойно, при этом обернитесь и скажите чтоб ребенок слышал "Фу, как некрасиво. Мне не нравится когда детки так делают".
    Драться не нужно давать. Ловить руку до того, как он ударит. Спокойно опять же. И говорить о том, что этого делать нельзя. Братик хороший и ты хороший. НО если вы при этом будете лупить по рукам или попе - бесполезно требовать, чтоб ребенок не дрался - вы сами показываете обратное.
    а вообще подумайте: когда все это началось - если вы говорите что раньше такого не было а вдруг началось - когда вдруг? что поменялось? может это поможет вам выявить причину.
    Удачи и терпения!
  • geatgeat
    а почему простить не можете, когда брат брата? мы с братом (сестра и брат) активно дрались до моих лет 12 "до крови" (брат на 2 года старше)
    задирой часто была я
    условия конкуренции за внимание родителей срабатывали :) и стремление занять старшинство брата, ведь старший это всегда круто, это уже взрослый по словам родителей.
    может давайте и младшему "побыть старшим", а старшему - младшим ;)
    а Вы спросили у сына, почему он себя так ведет?
    предложили ему варианты ответов?
  • zivanitzivanit
    Сложно сказать... Сложно сказать когда началось, просто в какой-то период это так жутко обострилось, что у меня начало крышу рвать. Сейчас кстати прошло, был использован совершенно не гуманный метод. Когда ребенок совершенно озверел, я просто взяла и как лупанула, вместо пустых обещаний вдруг пошли действия и эффект не заставил себя ждать. Ребенка вдруг не стало... он растворился. прошли и истерики и швырки и биения брата...и спать мы укладываемся без цирка... наоборот, сам залез под бочок, мы обнялись и уснули... как -то не знаю, то ли погода изменилась и ребенка попустило, то ли хз. Вообще, агрессор это младший. Просто старший в силу своего характера не ударит младшего, не даст сдачи, и не скажет ничего, терпит до последнего, биться на смерть учить не хочу, так как это братья... старшему почти 6 )))
  • geatgeat
    эт называется "понял, кто в доме старший и кого обязан слушаться" эт нормально
    он своими истериками проверял Ваши слова о наказании и другие
    у нас было тоже самое
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ