Вот и позади ожидание и роды и в наши семьи пришли наши чудные малыши! Пусть Бог оберегает их, крепкого здоровья нашим деткам, смеха, улыбок и счастливой судьбы!
Девочкам-ожидашкам легких родов!
Аллочке спасибо за прекрасные названия для этой и последующих темок!
11.Eugy Женя, 10.11 МАЛЬЧИК Милан 4,200 кг, рост 56см
12. Kati :) Катя - 27 лет 13.11 ДЕВОЧКА Кира вес 2950, рост 50 см Соломенка
13. Тринадцать Надя 13.11 ДЕВОЧКА Лада вес 3400, рост 51 см
14. Natali24 -Наташа (29) ИЮЛЬ - 6 сын Матвей -13.04.2009 18.11 ДЕВОЧКА Варвара вес 3950, рост 56 см живу на Позняках
15. Ferrari Катя, 25 лет 18.11 ДЕВОЧКА Настя вес 3500, рост 52 см Харьковский массив
16. Анечка- Аня (29 ) АВГУСТ - 3 Дочь Романа-8, дочь Стефания-1.8 20.11 МАЛЬЧИК Демьян вес 3880, рост 57 см Живу на Жилянской :)
17. Katya -Катя (36) ИЮЛЬ - 4 сын - 04.08.2005 26.11 ДЕВОЧКА вес 2650, рост 48 см Борщаговка
18. Мышь_Норуха Оксана (29), НОЯБРЬ - 4 сыночку 1 год 4 месяца 1.12 ДЕВОЧКА Виктория вес 3650, рост 54 см живу на Троещине :)
19. туристка Яна, 25 лет 11.12 ДЕВОЧКА Кристина Борщаговка
toma.lubov Тома -( 33) Двойняшкам (девочка и мальчик) только исполнилось 4. Ожидается МАЛЬЧИК) Живу на Позняках.
victoriya1983 Вика - 28 лет Дочь -6 лет, сын- 6 месяцев (рожала 6 РД) Ожидается МАЛЬЧИК ) Троещина
nkyyak Наталія, 29 років перша вагітність, Київ Подол
i-levsha Я Ира, 30 лет, дочке 9 лет, Ожидается МАЛЬЧИК) живу на Троещине
Улька - Юля (29) ЯНВАРЬ - 18 дочь Кира - 03.07.2009 ПДР 12.12.12 )) Ожидается малыш-декабрёнок Живу в р-не Ленинградской площади
Наши темки:
1. Две полосочки, ура! НОЯБРЯТА, все сюда! 28.02.2012 http://uaua.info/mamforum/3_593971_6605198.html
2. Листочки распускаются, птички поют и НОЯБРЯТА-крошечки в животиках растут! 18.04.2012 http://uaua.info/mamforum/3_598448_6682758.html
3. Пока НОЯБРЯТА в животиках развиваются, мамы весело и дружно общаются:) 14.05.2012 http://www.uaua.info/mamforum/readall600558.html
4. Мы гадали на ромашке:дочка ты или сынок, а теперь открытий чудных в НОЯБРЯТАХ пришел срок! 15.06.2012 http://www.uaua.info/mamforum/readall602871.html
5. Животик просто загляденье у мамы НОЯБРЕНКА, ведь носит она самого прекрасного ребенка! 18.07.2012 http://uaua.info/mamforum/3_604613_6783320.html
6. Папа гладит и целует большой и круглый мамин пуз, в НОЯБРЕ оттуда выйдет их совместный карапуз:-) 15.09.2012 http://uaua.info/mamforum/3_609827_7369141.html
7. Подул осенний ветерок, приносит мамам счастье в срок - розовощеких НОЯБРЯТ, что жизнь всю нашу озарят! - 10.10.2102 http://uaua.info/mamforum/3_612152_7413495.html
8. Еще чуть-чуть осталось ждать, когда наступит время и мы прижмем к груди детей и скажем: С Днем Рождения! (НОЯБРЯТА) - 30.10.2012 http://uaua.info/mamforum/3_613850_7444387.html
А я обещала отчитаться+ Я кратенько, мне самой всегда было интересно перед родами читать такое, может декабрятам-январятам пригодится. В общем, я повторила подвиг Иры и Тани, управилась где-то за 2,5 часа. Могла и быстрее наверно, ждали врача моего. И таки не распознала схватки сразу :( Проснулась в 3-30 ночи, болел живот. На всякий случай засекать стала время между спазмами, было 9 мин, потом 8, потом СРАЗУ 2 мин, 1,5 мин. Это было 4 с чем-то часа. Разбудила мужа, вызвали скорую, в 4-30 приехала она, в 4-40 была в РД. Пока оформляли и смотрели, уже стало где-то 5-25, схватки чуть-чуть упорядочились в РД. Врач моя приехала где-то в 5-50. Сразу скажу, что ни лежать , ни сидеть я не могла совершенно, схватки очень болезненные, спина к тому же дико болела то ли от них, то ли просто (у меня она проблемная очень). Она меня сразу посадила на стул-подкову для вертикальных родов, муж сзади держал крепко и в 6-05 или в 6-10 родилась моя Олечка. Один разрез (эпизио) у меня, 8-9 баллов по шкале Апгар, сразу выложили на живот и потом не расставались ни на минуту уже. Что интересно , абсолютно все процедуры делали при мне в палате ей, в т.ч. прививку, анализы из вены, фототерапию (это она лежала в кувезике под лампой 2 суток ).
скажи, классно быстро рожать? :) я вообще не представляю, как ТАКОЕ может долго длиться... Кстати, у меня спина тоже болела очень, в области поясницы. Я ее так усердно терла себе во время схваток (так легче становилось), что аж синяк сделала, который потом дня 3 болел еще. А вообще поздравляю еще раз!
ну и здорово, что все так быстро)))+ кать, а ты у мочаловой рожала в третем, да? я вообще собираюсь во втором, но на всякий пробиваю врачей и в третьем)) там отдельные палаты есть?
палаты отдельные есть. Да, у Мочаловой+ Нам предлагали отдельную палату, но мы отказались. Потом правда ее быстро забрали. В обычной палате на 3 этаже туалет и душ в палате. На 4 этаже, говорят, даже еще лучше условия. Вообще РД мне понравился больше 7го, в котором я рожала 7 лет назад. Может конечно там все изменилось уже. В 3 вроде как капремонт недавно был. Родзал шикарный. Сдавали "аж" 200 грн при поступлении за него. Обменку не подписывали, сказали, если проживаете в Святош.р-не, то не надо. (Кстати прописана я в другом, но на Рыкова обслуживалась, ты же знаешь). Тебе, кажется, КС показано? 3 РД просто специализируется на максимально естественных родах.
Ирочка, Снежок, вот ты в слинге носишь, хотела спросить+ ничего , что дите в нем такое , как бы , "скрученное" немного, спина не пострадает у него? И кстати, как твоя спина, не болит, если носишь долго?
а какая у вас окружность головы? а то, я купила малой шапку на зиму, а теперь думаю, хватит ли нам ее.мы родились с ОГ 37, шапку я взяла 42р. но, рейма немного маломерная.
расскажу вам девочки, как я повышала лактацию тк молока мало, решила я попить чай для повышения лактации. купила хипп. пью первый день. ночью малая орет. просто всю ночь на руках. но, я ж тундра. день все хорошо (ночью я чай не пью))) опять весь день пью - ночь такая же. и тут до меня доходит! вчера весь день не пила, ночью дите просыпалось только покушать. вот такая приторможенная я мамашка)))
привет в новой теме. напишу тут еще раз, что завтра ложимся мы в больницу под лампу
дублирую со старой темы: врачи сказали, что значения пограничные. можно дальше дома пробовать галстеной и хеппелем отпаивать и раз в 10 дней сдавать анализ, либо в больницу на 3-5 дней. в субботу только первый раз тот анализ сдала, раньше никто не направлял. малой явно выраженный метис((( т.е. моим неопытным взглядом четко видно желтуху. в роддоме, кстати, тоже желтый был никто анализ не делал и лампу не предлагал, а я, блин, протупила просить((( я решила в больницу, завтра поедем. самое пока непонятно-неприятное - это не знаю в какую.
из не хорошего еще, что с рождения никак не могу вылечить гнойный конъюнктивит у малого. сегодня уже второй раз была в медгородке, к врачу доценту попала, прописала она еще новое лечение, дай бог, чтоб помогло. сегодня у педиатра заодно с направлением узнали свои габариты))) 4500 кг (родился 3400), 57 см, но как по мне то 56, диаметр головы 37, родился 33
Держитесь там! Как-то сильно быстро вас кладут... у меня при 250 предлагали но не настаивали.... У нас тоже конъюнктивит - мы лечимся Окулохеллем. Вроде помогает.
ну, смотрю по старшему, что со спиной его все ок его в слинге месяца 3 носила, потом в рюкзачке. Кирюшу ношу на улице максимум часа 2, ну и дома эпизодически. На улице спит в нем без проблем, дома под настроение. Как по мне, то в слинге для спины примерно такое же положение, как и просто на руках держать. Он не так уж много в нем времени проводит, чтоб был вред какой-то, хотя я вообще не уверена, что слинг может вред приносить. Моя спина реагирует также, как если я его просто на руках ношу, т.е в любом случае это нелегко :) Но в определенные моменты слинг выручает очень, т.к одна рука полностью свободна (второй я предпочитаю поддерживать головку).
т.е не пошел чаек доце? а молока-то прибавилось? :)
Ничего ты не приторможенная :) Когда продукция специально якобы создана для мам и деток, то до последнего веришь, что вреда никакого она не приносит и всем от нее будет хорошо :)
ага, она как бы на сгибе руки лежит,а кисть свободна оно как-то само так получается. Т.е свободны полторы руки :) Но на улице ношу в положении столбик, куртка чуть помогает поддерживать, дома так не получается. Тогда свободны 2 руки.