конечно даю! сейчас каждый третий человечек страдает от йододефицита! К сожалению, с едой мы и наши детки не получаем суточную норму йода, потому нужно добавлять к рациону биологично активные добавки, таковым является Йодомарин - вот что мне объяснил врач.
мы с этим вопросом к эндокринологу ходили, сказал что осенью и весной ОБЯЗАТЕЛЬНО пить, хотя не помешало бы регулярно, тобишь не смотря на сезон каждый день по одной таблеточке Йодомарина100
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
Национальное исследование, проведенное Министерством здравоохранения и Академией медицинских наук Украины в 2002—2003 годах, показало наличие йододефицита разной степени тяжести на всей территории Украины. Подтвердило йододефицитный статус страны и исследование 2005—2007 годов, проведенное Институтом эндокринологии и обмена веществ им. В. П. Комисаренко АМН Украины.
Сегодня дефицит йода ощущает около 70% населения Украины. По критериям Всемирной организации здравоохранения, проблема достигла уровня, который классифицируется как социально опасный.
Да, с йододефицитом в нашей странен та еще ситуация. Но вот в Европе на предприятиях пищевой промышленности добавляют йодированную соль в продукты. А у нас, конечно, все не так хорошо. Вот и приходиться пить Йодомарин, чтоб не было последствий йододефицита...
Ну да, мы когда с женой готовились к малышу, очень много литературы перечитали, в том числе и о йододефиците много теперь знаем. Не самая приятная вещь, скажу я вам. В первую очередь влияет на умственные способности и развитие организма в целом. Нередки случаи кретинизма при недостатки йода в нашей стране.
Хорошо, нас Йодомарин спасает. А то бабушка в детстве помню была поклонницей народных средств, заставляла нас косточки яблочные есть и рыбий жир ложками наливала...
Рыбный жир не люблю, если когда и заставят его пить, то только в желейном драже, да и яблочные косточки и морскую капусту тоже не ем. Остается только рыбку с креветками есть для достаточного поддержания йода в организме, надеюсь обойтись без лекарств))
Да какие народные средства, если это дат 50Х50 гарантии на результат? Я все же больше доверяю лекарствам, чем продуктам. хотя их тоже нужно внимательно проверять.
Нет, ну проблем в том, что нету никакой норы и гарантии, сколько в продуктах находится питательных веществ. В тоже время когда ты пьешь препарат, точно знаешь, что в какой дозировки выпил.
Да, согласна, важно знать сколько каких элементов употребляешь, чтобы не было не дефицита,не переизбытка. В этом и удобен Йодомарин, точно можно быть уверенным, что получаешь нужное к-во йода.
Malinka23 В любом случае нужно точно знать, что определенное количество йода в организм ребенка поступает каждый день, вне зависимости любит ли он ту же рыбу или морскую капусту, которую я ему кстати еще не разу не давала. Все больше склоняюсь к мысли, что все же следует давать ему Йодомарин