а вы хотите именно в этом сад? почитайте отзывы на Клумбе, на др. сайтах. Там пишут часто условия поступления. У мам на улице спросите. Если сад по прописке, то Вам не имеют права отказать Если - нет, то насобирав информации идите и проситесь снова. Скажите что Ваша благодарность не будет знать границ в разумных приделах))) Подиграйте заведующей. Главное понравится, а любят неконфликтных и состоятельных родителей. Я пока тоже собираюсь идти только ,поэтому мои подсказки на основе собранной информации, а не на опыте.
хотим с сентября, просто все говорят записываться нужно заранее вот и пошли, на благодарность намекали, а она не не, у нас все бесплатно, но не факт, что мы вас возьмём так как очень много детей, а садов мало.
я двоих детей по прописке оформляла в садик в апреле месяце (без проблем), а вот в августе может быть поздновато. Если вы хотите в садик по прописке, тогда в списках вы уже есть (в сентябре) районо подает списки в садики, если не по прописке, тогда сложнее немного попасть (только только через конверт будет легче).
А где живёте? Перенаселение есть? у нас нужно заставить взять заву заявление за год (за полтора в некоторых садах) В апреле группы СФОРМИРОВАНЫ уже, а в августе - без шансов. По любому ДО апреля, даже и не думайте об августе!
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
А есть такие кто пітаетя отдать в сад без прививок? А по прописке или по проживанию (регистрации в поликлинике?) Просто у нас прописка в другом конце города, мы ж не сможем возить ребёнка через весь город... Это поликлиника списки подаёт или жек?
а что такое "по прописке"? по прописке ребенка? мамы? папы? (да ,бывают такие случаи, что все прописаны отдельно, а живут вообще в др.месте) Мне даже в районо не смогли ответить)
Мне ответили, что подходит любая регистрация родителя.
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
Я планирую отдавать ребенка след осенью, и уже списки составлены в саду! Как раз за год:) В феврале уже нужно сдать все бумажки. Так что лучше раньше прийти, чем потом скажут - где ж вы были.
ИМХО, это зависит от района. В нашем берут только по регистрации, списки кто к кому относится в РОНО. Если есть места на начало года, берут и не зарегистрированых
--