В школе возможна замена на Family and Friends ?

• ИллюзияИллюзия
    Девушки, читаю, у многих в школе отказались от украинских учебников и перешли на Family and Friends. Как вам это разрешили ? У нас 2й класс по 11летней системе,1й год обучения, а учебник Карпьюк 2й класс по 12летней системе, дурацкий какой-то. Учителя молоденькие, наверное, 1й год работают, предложили родителям купить британские учебники, родители все согласились, пошли к директору, она зарубила идею, мол, не утверждено министерством, вот есть у вас учебники уже - по ним и учите:(.
  • iruskairuska
    Возможна. У нас официально Плахотник, он выдан детям. Неофициально мы идём по кембриджским учебникам и разработкам самой учительницы.
  • ИллюзияИллюзия
    а как а как с программой школьной увязывает, проверки всякие, завуч нормально ?
  • W_doraW_dora
    у нас 1 кл. и мы учимся по Family and Friends Учительница анл. пришла на 1 собрание, предложила эти учебники и все согласились.А те, кот. нам выдали (укр.авторов) лежат дома,мы по ним ничего не делаем.Может это все от администрации школы зависит, не знаю..
  • yalenayalena
    не знаю насчет формальной стороны у нас по просьбам родителей был изменен учебник с Плахотник на Фемили енд Френдз.
    Заявлений, наскольно помню, особых не писали.

--
    javascript:document.mf.submit();
    javascript:document.mf.submit();
  • _sveta__sveta_
    у нас с 1 кл. Family and Friends, укр. учебники даже не выдавали, школа обычная
  • фывачкафывачка
    Наши первоклашки занимаются по English World на первом род.собрании англичанки предложили эту программу и сказали, что если родители против, то будут заниматься по школьным учебникам.
    Родители оказались за, купили учебники и дети занимаются. А школьные учебники лежат в кабинете, даже не знаю, заглядывают ли они туда.
  • Udgin_Udgin_
    нерпавда, эти учебники утверждены Минобразованием их можно использовать
  • ИллюзияИллюзия
    Спасибо девочки, в понедельник будем встречаться с учителем, буду убеждать :)
  • eujeniaeujenia
    вот, смотрите, можете это письмо в школу принести показать http://ubd.org.ua/upload/recommendations/oup-family-&-friends.jpg

--

• OхaOхa
    мы по ним занимаемся. для проверки в классе лежат совдеповские учебники ......
  • cvetlana24cvetlana24
    учебник утвержден!!!Но сложность в другом. В школе возможна замена на данный учебник.Он действительно утвержден Министерством образования. Другое дело сама процедура введения этого учебника в школе.
    Сложность в другом. Эти учебники нужно ПОКУПАТЬ.
    И если даже один родитель против, школа не имеет права его брать. Чтоб себя подстраховать, школа должна оформить согласие родителей на покупку учебником письменно. Это выглядит таким образом: Пишется заголовок..." Согласие родителей на ...." идет список родителей, и каждый родитель расписывается и пишет, что согласен.
    Кроме того, можно методическому объединению учителей английского оформить протоколы, что так то мол так... исходя из того то того то... решено было взять учебники.... на то есть согласие родителей.
    Подкопаться невозможно...Все сделано по правилам.
  • mama_2mama_2
    Я не знаю. У нас сами учителя предложили уйти от дибильных киевских пидручников. Все родители согласились. Купили, учимся.

--
    Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE!
  • RunaRuna
    У нас сами преподаватели предложили перейти на другие учебники. То же самое с русским языком - от школьных отказались без проблем.
  • idiidi
    а по каким учебникам в ы русский учите?
  • RunaRuna
    Вербецкая Е. В., Купцова Л. Г. изд. "Ярослав" г. Одесса.
  • idiidi
    спасибо
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ