У сынули появилось несколько дней назад пятнышко на голове под волосиками. Сегодня их уже три и они увеличиваются. И таких же штук 8, но маленьких появилось на спинке. Пятна похожи то ли на псориаз, то ли на лишай - не пойму. Я в панике. Не дай Бог это псориаз - я так боюсь этой заразы, а по линии мужа у родственников он есть((((( Боюсь чем-то мазать, чтобы не усугубить ситуацию. Надо срочно к врачу
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Сэм, мы уже ходили в Добробут. Поставили нам атопический дерматит Я в июлятах писала. Мазюкаем сына синькой и негормональным кремом и увлажняем кожу. Ну и я на очень строгой диете
--
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне смирение принять то, что я не в силах изменить И дай мне разум отличить одно от другого.
Все-равно те пятна, которые появились уже, сами не пройдут Сынуля их постоянно расчесывает до крови. Надо же их подсушить. Я ж не говорю, что надо замазать и забыть об этой проблеме. Понимаю, что надо исключить причину этого дерматита
--
они пройдут только если замажете гормональной мазью, в любом другом случае - не пойдут, к сожалению или наоборот к счастью. да, будет чесать постоянно - это минус АД, но я вам уже писала - можете убрать пятна снаружи - проблема уйдут внутрь - это намного хуже. вы этим только усугубите проблему. единственное что поможет - исключить аллерген.
Ну я так понимаю, что я его исключила. Это что-то в моей еде Потому что практически уже ушло все, немножко шершавое. Теперь главное не употреблять те продукты, на которые грешу. Но Вы меня напугали. Я уже расстроилась - может и действительно не надо было подсушивать этой синькой
--
Могу посоветовать хорошего детского дерматолога возле м. левобережная Врача фамилия Самборский (имя не помню, принимает в Адонисе), врач в свое время очень помог моему малышу, чего и вам желаю! Будьте здоровы!