А если с директором школы не удается найти компромисное решение по смене учителя, можно куда-то пожаловаться или только школу менять??? Ситуация вкратце: Класс разделен по списку на 2 подгруппы, мой ребенок учится хорошо, но попал в ту подгруппу, где на 4 года уже сменилось 6!!!!! учителей да и дети послабее. Каждый день после предмета слезы-сопли: дети очень шумят,учитель успокоить не может, предмет толком не читается. Мама однокласника ходила к директору, чтобы перевести своего ребенка в другую подгруппу, но та сказала, если не устраивает, в школе никто никого не держит. Менять школу не очень хочется, так как старший ребенок в этой же школе, + школа возле дома. Буду благодарна за совет. что можно предпринять в данной ситуации
а мы не в одной с вами школе??? У нас такая же ситуация. один в один. И слова директора такие же. Мы поменяли школу, правда у нас были еще и другие причины, но и постоянная смена учителей тоже сыграли свою роль. Но на самом деле родитель имеет право перевести ребенка в другую подгруппу.
не знаю, мы с Отрадного, а вы?(номер школы скрою)) "Но на самом деле родитель имеет право перевести ребенка в другую подгруппу" А на основании чего? Нужно письменное заявление на имя директора и в случае отказа просить его дать отказ в письменном виде? И потом что?
было то же самое по английскому, за 2 года 4-й учитель в этом году. Я вначале пошла к англичанке, к которой хотела перевестись. Она сказала, что не против нас взять, но нужно, чтоб дал согласие учитель (классн. руководитель). Учительница же сказала, что переведут, если кто-то пойдет в ту группу. В итоге среди года нас не перевели. А в сентября в ту группу ушла девочка, и дочка перешла на ее место. К директору я не ходила ни разу.
--
В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))