Пульмикорт. Помогите разобраться

• juli27juli27
    Назначили сыну при длительном сухом кашле этот препарат. Сказали 3 дня делать ингаляцию в небулайзере.

Прочитала я громаднейшую инструкцию, в замешательстве. Его только при астме назначают или еще есть показания? Об астме у нас речь не идет.
    Вопрос в том: с чем и как вы разводите эту капсулу? Блистер из 5 штук я еще не распечатала. Но я так понимаю, что там внутри капсулы, которые нужно разводить. Чем, так и не поняла. А самое главное, в какой пропорции. Написано - в минимальноэффективной. Это как?

Если 3 дня, мы используем 3 капсулы. Или их делить? Останется еще 2. Их куда? Хранить можно?

В общем, буду благодарна за советы.
  • CabbageCabbage
    Его назначают при обструкциях, стенозе. Странно, что сама врач не сказала, в какой дозировке...
    Мы разводили 1х1 с физраствором (1мл пульмикорта на 1 мл физраствора). 2 раза в день утром и вечером. 1 капсулки хватает на утро и на вечер.
    Раз есть ингалятор, делайте еще с боржоми. Каждую инг. через 15-20 мин после предыдущей.
  • juli27juli27
    Врач -то сказала, но не записала Пока нашла лекарство, уже и не помню что к чему. Обычно в инструкции четко написно, а тут я прям растерялась. Нам тоже вроде сказала физраствором развести. Наверное, нужно будет сегодня ей перезвонить.

Ингаляцию сказала делать только вечером. 3 дня подряд.

С боржоми ингаляции делаю. Но только вечером. Сегодня уже не такой сильный приступ кашля утром был. Сменили уже третий препарат противокашлевой. Пульмикорт пока не распечатала.

Там еще в инструкции написано, что рот ребенку нужно промыть после ингаляции во избежание грибковой инфекции. Вы промываете? Если да, то чем?
  • Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    кортикостероид, гормон. разбавлять физраствором, снимает отечность+ т.е проявления аллергии, как все гормоні противовоспалительній. ко всем гормональнім препаратам инструкция размером с газету. мі раньше делали обічнім дексаметазоном, сейчас если нет свистов и стеноза - 3 дня синекод и до свидания. єто просто от сухого кашля препарат. не все врачи его любят, мой реб только на нем избегает развития стенозов и лишних кашлей.
    простите безграмотность, не глянула на шрифт
  • juli27juli27
    Нам как раз и назначили синеколд или же либексин . Пьем либексин второй день. Сегодня как раз лучше немного Назначили еще и пульмикорт. Я так поняла, для перестраховки. Мы уже пропили курсами: микстуру от кашля+пертусин, потом стопутссин, потом бронхолитин. Теперь это уже четвертое назначение за 3 недели. Надеюсь, последнее.
  • juli27juli27
    Чем промывать рот? Сегодня после вчерашней ингаляции появились во рту небольшие ранки Сегодня прополоскали рот содовым раствором.

И еще вопрос: во время ингаляции кашель усиливается и становится продуктивным. Так должно быть? После ингаляции тоже откашливает какое-то время.
    у нас ранок не было. это нужно у врача спросить. а какой у вас диагноз вообще?+ откашливается немного, потому что там же и физраствор есть, может у вас аллергия расцвела, и просто нужно противокашлевое - типа синекод 4 раза в день и антигистаминное? и подушки всякие поубирать, полы мыть - у нас так было. или аскариды - пока не вывела - задыхались, но ни анализ кала ни крови их не показал - показали только какашки после таблетки - я таких шнурков до того никогда не видела и надеюсь не увижу больше.
  • juli27juli27
    У нас диагноз - здоров. И отправили в сад. При этом выписали снова противокашлевое дали на выбор (даю либексин, он в таблетках, от сиропов его уже тошнит), на ночь горло брызгать Тантум-Верде и ингаляции с Пульмикортом 3 вечера.

До этого предлагали тоже глистов поганять, пока не поганяла.

Сказать, что он сильный аллергик - не скажу. Есть немного, но у кого ее нет - от большого количества конфет, на лекарства некоторые сыпет. В возрасте до 2-х лет были случаи обструктивного бронхита, которые быстро снимались. А это прям не знаю, что такое с ним.

Сегодня видать дам Вормил, уже купила даже.
    если хрипов нет и кашель не задалбывает мы обычно пару дней отсиживаемся дома лишним не травимся, глисты это конечно серьезно, прсто к какому врачу не пойти - свой диагноз и свое лечение. а если анализы хорошие и не хрипит - я бы дала спокойствие. слизистая ведь от всего страдает - и от болячек и от лечения.
  • juli27juli27
    анализы почти в норме. Кровь - остатки вирусного Хрипов нет. Чуть рыхлая слизистая. По утрам задалбывает кашель, сильный, мне кажется, что с элементами спазма все же есть, иногда почти до рвоты. Ну и ночью сильно кашляет, прям просынается и все обычно с ним тоже - от его кашля. За ночь - не больше 1-2 эпизодов сейчас. Вначале была почти вся ночь так. Сейчас днем кашляет меньше, но все же кашляет. Изначально кашлял каждых 2-3 минуты.

Меня пугает, что так долго кашляет. У него такого никогда не было. Обычно не дольше 1-1,5 недели.
    а может у вас паракоклюш был, или аллергия на что-то пошла? мы в прошлом году с очени до нового года надрывались. ночами водичку пили. по идеи это реагирует кашлевой центр на что-то. если это аллергия - за несколько дней гормоном и антигистаминным должно полегчать. и синекод ну или аналоги точно должны снять. может действительно глисты. а вы не пробовали менять место спания, порошок стиральный, подушки? если кашляет захлебом на 5-6 зпкашливание по любому дубет такой звонкий лязгающий звук - это голосовые связки еще тоже. главное не слушать - типа ваш ребенок астматик, берите ингалятор. мы с 3 лет маялись, сейчас перерасли. а еще оказалось там где мы жили плесень в подвале была. ну и глисты. держитесь. если хрипов нет это не так страшно. если был бы постоянный стеноз - врачи бы слышали, одышка была бы. а при аллергии еозинофилы были бы повышены.
  • juli27juli27
    По крови еозинофилы в норме Сегодня уже вечером почти не кашляет. В саду кашлял, но влажным кашлем. Это была третья ингаляция сегодня вечером. Но я разделила пополам флакончик и делаю утром и вечером. Посмотрим завтра, как ночь пройдет. Всерьез задумалась про глисты. Про коклюш тоже мысль проскакивала, но я не знаю, как при нем кашляют, никогда не сталкивалась.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ