у свекра нашли камни в желчном пузыре и говорят удалять. Хочу проконсультироваться в киеве. помогите контактами. К кому пойти? Гастроэнтеролог может проверенный есть у кого? Спасибо заранее. Буду благодарная любым советам. п.с. админ, пусть повисит плыз в беседке
Специалистом не помогу, но у отца были камни ему удаляли желчный. Нужно обследоваться хорошо. Изучить те самые камни. Они могут быть как глина и как песок. Могут быть движимы и нет. И тогда уже решают удалять или дробить.
Сходите на синий форум и спросите там. Там последнее время много тем о здоровье родителей, к сожалению:(
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
У моей мамы тоже были камни. Мы прошли несколько врачей-все говорили удалять,но мама была против.Проходила после обследования пол года-а потом как схавило!Рвала аж извините гнилью.Не одно обезболивающее не помогло.Отвезли в больницу вечером-на утро назначили операцию.Сделали лапароскопию.В больнице пробыла два дня.После операции сказала-что была дурой и тянула столько.Замечу,что маме 66 лет и ужасная гипертония.После операции и гипертония куда-то делась.Оперировали на Красном хуторе.Лекарства купили на 900грн и за операцию заплатили 5 тыс.
если не беспокоят, нет застоя желчи и всяких дискомфортных явлений+ не вижу смысла лечить не человека, а диагноз. Подруге удаляли желчный на Красном хуторе - не в восторге. Полостная операция.
Матери второй подруги в прошлом году в Институте Шалимова лапароскопическим методом. Малоинвазивно. Советовала бы обратится сюда. Цены и прочее можно узнать по телефону приемного отделения.
Обследовалась она по прописке в Киеве. Так как оформлялась на дневной стационар-пролечить гипертонию.Потом в поликлинике ей дали направление на Красный хутор в диагностич.центр.Ну а врача на операцию мы уже нашли сами.Если нужен будет контакт врача-дам его номер тел.
а моя 15 лет ходила с ними, тоже слушала "доброжелателей" + заработала себе осложнения, не взирая жесткую диету и таблетки-травки. И лапароскопия, к-я обычно длится 45 минут, у нее заняла 3,5 часа. Врачи в шоке были.
Мой совет - не тяните. У меня бабушка так доходила, пока один из камней не проткнул ей желчный пузырь.+ в результате стремительный перетонит, 4 часа на операционном столе, и все таки умерла от осложнений :(
Девочки, спасибо всем откликнувшимся. вы помогли принять верное решение - однозначно удалять. Повторился приступ и решили, что ждать не будем. Сегодня звонили в военный госпиталь и в Шалимова
Я делала лапароскопию кисты яичника в Ирпенской больнице, нашла их через подругу, потом почитала на ихнем сайте Очень довольна качеством проведенной операции, очень хорошие хирурги, анестезиолог внимательный, персоналом довольна, и от Киева не далеко. У них есть разные палаты, в том числе и одноместные, но для меня это было не принципиально