Каждый день на площадке Шоу-программа, покорми голубя, дети радуются бегают, голуби взлетают. Не могу я этого понять голуби сейчас летающие крысы по инфекциям. Зачем это надо? Я птичек маленьких всегда кормлю, Кормушка, зерна с салом и т.д..
Кормим. Голубь не садится на ребенка, не царапает его. Ребенок не ест еду после голубя. Как он должен заразиться? По воздуху? Какие болезни от голубя можно поймать по воздуху?
Можно ли заразиться от городских голубей? Особенно опасны мельчайшие частицы пыли, которые попадают в легкие и вызывают раздражение слизистой ткани дыхательных путей. Аллергическое воспаление при вдыхании пыли может возникнуть как самостоятельное заболевание. И, конечно, пыль может содержать патогенные микробы и вирусы. Наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении представляют вирусы болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить орнитоз, сальмонеллез, туберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших – токсоплазмоз.
Орнитоз Орнитоз (синонимы: пситтакоз (от лат. psittacus - попугай), попугайная болезнь) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки. Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби. Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путем — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха). http://ru.wikipedia.org/wiki/Орнитоз
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
ага, а еще нельзя садиться на лавочки, из них торчат шприцы со спидом, в подъездах кашляют туберкулезники, в песке какают кошки с тем же токсоплазмозом, и вобще вокруг куча всякой заразы оденьте на ребенка скафандр и не выпускайте из дому. дома тоже полы лучше со спиртом мыть, ну и всё в том же духе. блин, мне бы и в голову не пришло, что голуби опасны. имхо люди куда опасней, во всех отношениях, вот бы оградить ребенка от людей, как чудесно ему стало бы жить на свете
Вы бы кормили крыс на мусорнике? голуби те же крысы, только летают Да скафандр не оденешь, но существуют нормы безопасности. Придя домой помыть руки с мылом. Дорогу всегда переходить только на зеленый и только на переходе. Ограждать себя от источников заразы и инфекции насколько это возможно . и т.д.
Это информация, а не запугивание Если я вас так сильно раздражаю и вы считаете, что выхожу за рамки здравого смысла у вас два пути меня не читать или обратиться за помощью администрации форума, что бы меня забанили за злостное запугивание мам малышей. Куча детей с 1 до 3 гуляют с нянями и кормят птичек, мамы могут об этом не знать или не задумываться об опасности которая угрожает ребенку. Диалог с вами, я закончила, спасибо за внимание.
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
запугиваете не ВЫ, а ВАС и не надо прям так обижаться, раздражаете меня отнюдь не вы, а тот, кто запускает этих уток и разводит панику. это я в общем, а не конкретно про голубей.
Я в принципе знаю с детства, что голубь - это как крыса, но сейчас подумала - почему от них не избавляются в Европе?
--
ПОдождите, то есть и у голубей понос на булки и у воробьёв? Хм.
--
Изучила вопрос - нет, только водоплавающим нельзя хлеб. Голубям можно, ну хорошо, хоть поноса у них нет на площадке
--
злой сарказм... простите... просто у нас - дворовые кошки - плохо, собаки - плохо, крысы - ужас, а тут ещё и голуби.....+ как вспомню наше советское детство))))) как мы выжили то??? ))))
Да, собаки дворовые - это опасно. Голубятни были, но массово у нас во дворе никто не кормил голубей - кормушки на деревьях для мелких висели
--
я знаю что голуби опасны...НО мой малой просто теряет голову когда видит птичку- бежит их гонять...понимаю что это очень плохо... Все время рассказываю что это плохо, не даю их пугать и т д...заканчивается все истерикой... в последнее время так мы просто выходим их дома в поисках голубей... это единственное что его волнует! я уже обессилена. Посоветуйте что делать! ребенку 1,10
мы с малышом раньше кормили, теперь обхожу их 10 дорогой знакомая врач рассказала моей маме о том как это опасно, а я даже не задумывалась об этом... больше не будем.
ну почему же "уток" вам любой инфекционист скажет, не стоит кормить с деткой голубей плюс очень частая инф. вызывающая кашель как у деток так и у взрослых -хламидия пневмония - которую именно голуби и разносят. Когда с этим столкнешся не будешь столь уверенно рассказывать про паранойю отдельно взятых мамаш. а автору спасибо, бесят, просто бесят взрослые которые на детских площадках или в иных местах где гуляют детки кормят это, простите любители голубей, "летающих крыс". хотите кормить - кормите на здоровья, но в далеке от не ваших детей
возле нас озера нет... а в дворе бабульки прикормили и они живут здесь сотнями.... в парке тож много голубей... Давала хлеб чтобы только кормить-бросит 2 раза и дальше давай бегать за ними...