Вы кормите голубей?

• Udgin_Udgin_
    Каждый день на площадке Шоу-программа, покорми голубя, дети радуются бегают, голуби взлетают.
    Не могу я этого понять голуби сейчас летающие крысы по инфекциям.
    Зачем это надо?
    Я птичек маленьких всегда кормлю, Кормушка, зерна с салом и т.д..

• НатуличкаНатуличка
    Да,кормим.Мой бросает еду и стоит смотрит,как ее едят.
  • ПавлусяПавлуся
    Кормим. Голубь не садится на ребенка, не царапает его. Ребенок не ест еду после голубя. Как он должен заразиться? По воздуху? Какие болезни от голубя можно поймать по воздуху?
  • Alena30Alena30
    да
  • Udgin_Udgin_
    Можно ли заразиться от городских голубей? Особенно опасны мельчайшие частицы пыли, которые попадают в легкие и вызывают раздражение слизистой ткани дыхательных путей. Аллергическое воспаление при вдыхании пыли может возникнуть как самостоятельное заболевание. И, конечно, пыль может содержать патогенные микробы и вирусы. Наибольшую опасность в эпидемиологическом отношении представляют вирусы болезни Ньюкасла, энцефалита. Из бактериальных инфекций следует выделить орнитоз, сальмонеллез, туберкулез, рожу, листериоз, туляремию; из отряда простейших – токсоплазмоз.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20907/
    © Shkolazhizni.ru
  • Udgin_Udgin_
    Орнитоз Орнитоз (синонимы: пситтакоз (от лат. psittacus - попугай), попугайная болезнь) — острое инфекционное заболевание, характеризуется лихорадкой, общей интоксикацией, поражением лёгких, центральной нервной системы, увеличением печени и селезёнки.
    Резервуаром возбудителя и источником заражения являются домашние и дикие птицы. Наибольшее эпидемиологическое значение имеют домашние птицы — особенно утки и индюшки; комнатные птицы — попугаи, волнистые попугайчики, канарейки; городские голуби.
    Заражение в большинстве случаев происходит аэрогенным (воздушно-пылевым) путем — при вдыхании пыли, содержащей хламидии (высохшие частички испражнений птиц, а также выделения из клюва, загрязненные частицы пуха).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Орнитоз
  • ИмаИма
    Мы кормили уток, пока я не вычитала, что нельзя
    --
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • bizzzerobizzzero
    ага, а еще нельзя садиться на лавочки, из них торчат шприцы со спидом, в подъездах кашляют туберкулезники, в песке какают кошки с тем же токсоплазмозом, и вобще вокруг куча всякой заразы оденьте на ребенка скафандр и не выпускайте из дому. дома тоже полы лучше со спиртом мыть, ну и всё в том же духе.
    блин, мне бы и в голову не пришло, что голуби опасны. имхо люди куда опасней, во всех отношениях, вот бы оградить ребенка от людей, как чудесно ему стало бы жить на свете
  • Udgin_Udgin_
    Вы бы кормили крыс на мусорнике? голуби те же крысы, только летают
    Да скафандр не оденешь, но существуют нормы безопасности.
    Придя домой помыть руки с мылом.
    Дорогу всегда переходить только на зеленый и только на переходе.
    Ограждать себя от источников заразы и инфекции насколько это возможно .
    и т.д.
  • Udgin_Udgin_
    Уток я тоже люблю кормить с моста, утку попробуй поймай, близко не подходит. .
  • ПавлусяПавлуся
    Ужас... Не буду больше их кормить.
  • bizzzerobizzzero
    простите за экспрессивность, но немного уже раздражает это запугивание людей
  • bizzzerobizzzero
    мы все регулярно кормим комаров, а они, между прочим, с кровью контактируют
  • Udgin_Udgin_
    Это информация, а не запугивание Если я вас так сильно раздражаю и вы считаете, что выхожу за рамки здравого смысла у вас два пути меня не читать или обратиться за помощью администрации форума, что бы меня забанили за злостное запугивание мам малышей.
    Куча детей с 1 до 3 гуляют с нянями и кормят птичек, мамы могут об этом не знать или не задумываться об опасности которая угрожает ребенку.
    Диалог с вами, я закончила, спасибо за внимание.
  • vetikvetik
    раньше не кормили, а сейчас и подавно.
  • vanillavanilla
    выдайте детям рогатки покажите как целится в пернатых...

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ИмаИма
    Для уток вредно. Их нельзя кормить хлебом

--
    Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
  • Udgin_Udgin_
    Буду знать спасибо! Я читала что у пернатых понос на булки, но про уток не додумалась.
  • Udgin_Udgin_
    Зачем? Я не понимаю вашей фразы, но вам виднее как воспитывать ваших детей.
  • bizzzerobizzzero
    запугиваете не ВЫ, а ВАС и не надо прям так обижаться, раздражаете меня отнюдь не вы, а тот, кто запускает этих уток и разводит панику. это я в общем, а не конкретно про голубей.
  • ИмаИма
    Я в принципе знаю с детства, что голубь - это как крыса, но сейчас подумала - почему от них не избавляются в Европе?

--
  • ИмаИма
    ПОдождите, то есть и у голубей понос на булки и у воробьёв? Хм.

--
  • ИмаИма
    Изучила вопрос - нет, только водоплавающим нельзя хлеб. Голубям можно, ну хорошо, хоть поноса у них нет на площадке

--
  • Udgin_Udgin_
    Япро синичек читала, что их лучше семечками кормить .
  • vanillavanilla
    злой сарказм... простите... просто у нас - дворовые кошки - плохо, собаки - плохо, крысы - ужас, а тут ещё и голуби.....+ как вспомню наше советское детство))))) как мы выжили то??? ))))

--
    життя має бути кольоровим (с) І. Пелих
  • ИмаИма
    Да, собаки дворовые - это опасно. Голубятни были, но массово у нас во дворе никто не кормил голубей - кормушки на деревьях для мелких висели
    --
  • OleLucoeOleLucoe
    я знаю что голуби опасны...НО мой малой просто теряет голову когда видит птичку- бежит их гонять...понимаю что это очень плохо... Все время рассказываю что это плохо, не даю их пугать и т д...заканчивается все истерикой...
    в последнее время так мы просто выходим их дома в поисках голубей... это единственное что его волнует! я уже обессилена. Посоветуйте что делать! ребенку 1,10
  • ИмаИма
    На озеро - к уточкам.

--
  • Ishka_24Ishka_24
    мы с малышом раньше кормили, теперь обхожу их 10 дорогой знакомая врач рассказала моей маме о том как это опасно, а я даже не задумывалась об этом... больше не будем.

--
  • Polya79Polya79
    ну почему же "уток" вам любой инфекционист скажет, не стоит кормить с деткой голубей плюс очень частая инф. вызывающая кашель как у деток так и у взрослых -хламидия пневмония - которую именно голуби и разносят. Когда с этим столкнешся не будешь столь уверенно рассказывать про паранойю отдельно взятых мамаш.
    а автору спасибо, бесят, просто бесят взрослые которые на детских площадках или в иных местах где гуляют детки кормят это, простите любители голубей, "летающих крыс". хотите кормить - кормите на здоровья, но в далеке от не ваших детей
  • OleLucoeOleLucoe
    возле нас озера нет... а в дворе бабульки прикормили и они живут здесь сотнями.... в парке тож много голубей... Давала хлеб чтобы только кормить-бросит 2 раза и дальше давай бегать за ними...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ