Нам 5.5 месяца последние два на ИВ набираем по 500 гр, до этого на ГВ по 1 кг? если в этом месяце опять будет 500 -то вес станет ниже нормы? Он плохо усваивает смесь или что не пойму?Что делать менять смесь? вводить каши первые? Старший тоже был на ИВ-но набирал больше нормы всегда
--
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
оба на ИВ - больще 1 кг в месяц до 5 мес, потом по 0,8 кг и к году - по 600 гр. Меняйте смесь+
сестры на Нестожене набирала малая очень хорошо вес, хотя срыгивала ну очень много и часто. На Нан кисломолочный реакции всякие были - срыгивала и мало веса набирала, перешли еще на что-то... И опять ивернулись к Нестожену.
ребенок и не должен набирать каждый месяц по килограмму! 500 г в месяц в полгода - это и так выше нормы смотрите на общее состояние здоровья и на самочувствие, а не на вес из весовых показателей - в полгода вес при рождении должен удвоиться, в год - утроиться
не переживайте, моя старшая так набирала вес+
до 4 мес - по 1 кг, потом пару месяцев - по 800 гр, потом по 600, по 500, в год весили 13 кг. И это все - выше нормы!!! Ребенок толстый, ему трудно, жарко... Меньшая на грудном набрала за полтора месяца 2 кг, на смешанном и ИВ - по 1 кг набирает. Та же картина. Но охота кушать смеську все падает. В три месяца давала прикорм уже... по чуточке - пол чайно ложечки на день, потом - по-больше... Она аж тряслась за ложкой. Воду пить любит, компотик... Вес набиарет меньше, но нет корочек на щеках, спокойнее, веселее как-то, пукает и какаем без проблем. У Вас все в норме, не переживайте!
с каким же весом родился малыш? если за 4-й и 5-й месяцы жизни набрал по 500г, и предположим что и за 6-й наберет столько же, да плюс за первых три месяца по килограмму это получается что 4,5 кг общая прибавка к полугоду т.е. родился БОЛЬШЕ 4,5 кг?
спс что нашли) вес 3700 за 2 полных месяца Гв набрал 1980 3 месяц смешаное-600 гр 4 и5 полное ИВ по 500 гр то есть чем больше смеси-тем меньше веса он набирает-это видно
--
Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
неправильно. чем старше ребенок тем меньше вес он набирает. после5 мес вес вообще может стоять на месте какое-то время 500 гр это вполне себе хороший набор.
мне кажется это не от смеси зависит, а от активности ребенка мы на полном ГВ и у нас тоже резкое снижение веса с третьего месяца - потому что деть становится активным, больше двигается, теряет калории. после шестого вообще набирать будет по 100-200 грамм :) не в весе счастье, тем более норму вы набрали.
Ну если мне не верите, посмотрите усредненные нормы набора веса детей до года) http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/77-ves-rost.html http://www.7gy.ru/rebenok/normy/315-normy-rosta-i-vesa-detej-do-goda.html по этим нормам вы набрали в первые месцы больше чем надо (ъхотя я во все нормы не верю). Ноавное что бы ребенок не был откровенно тощим (тест мокрых пеленок был адекватным и ребенок был весел-здоров и нормально развивался) или не был откровенно толстым до проблем со здоровьем. У меня оба набирали в первые месяцы очень много, а потом после 4 месяцев максимум 400-500 грамм, а после 7 иногда вес стоял вообще на месте. У примеру сейчас за месяц малой с 4 до 5 месяцев набрал 400 грамм. ОТлично набрал я считаю))Корм все такой же грудь)))Ничто не менялось. Менялась активность и на самом деле за счет большого набора веса в первые месяцы он меньше набирает потом - это нормально.
я же не сомневаюсь в ваших ответах- а так сказать советуюсь+ хочу начинать прикорм, смесь не хотелось бы менять-так как полностью устраивает и нет никаких реакций на нее
--
Вы можете продолжать и старую смесь давать, но там меньше питательных вещ-в Поэтому с ростом ребенка вес таки стоит наверное давать более питательную смесь.
с точки зрения проверки набора веса ИМХО бред. А с той точки зрения что с 6 обычно идет более питательная смесь - разумно. И по сути в данном разрезе Нутрилон до 6 мес, а после 6 мес ТАКИ ДА рекомендуется Нутрилон 2.
Можно сдать еще анализ кала на усвоение пищи. Не помню, как точно называется. Мы пока кушали Нутрилон, то тоже была малая прибавка в весе, сдавали кал, по результатам анализа назначили ферменты для лучшего усвоения еды. Потом мы перешли на малютку премиум и наконец-то начали расти. Но прибавка в 500 гр, это нормально.
Можно сдать еще анализ кала на усвоение пищи. Не помню, как точно называется. Мы пока кушали Нутрилон, то тоже была малая прибавка в весе, сдавали кал, по результатам анализа назначили ферменты для лучшего усвоения еды. Потом мы перешли на малютку премиум и наконец-то начали расти.
У друзей была такая же проблема, решение оказалось просто элементарным - нужно было просто перейти на Нутрилон2 и вес будет нормально набираться
Мы на ИВ с 2-х месяцев. Родились с весом 3400, в 6 месяцев весим 6700. Набирали каждый месяц по-разному. После 3-х месяцев ребенок не должен много набирать, да и удвоить вес к 6 месяцам - это не обязательно. Все детки индивидуальны. Единственно, можно перейти на смесь двоечку того производителя, которого кушаете сейчас.