Молока почти не осталось, а грудь мусолит по 5 раз за ночь...

  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Я оставила только ночное кормление тк хочу к году отлучить, год в декабре. Молока стало меньше намного, можно сказать, что грудь пустая. Увеличивать лактацию смысла нет , ведь я скоро отлучу( планирую не дать и все). А что тогда делать? Больновато, когда он всю ночь пожевывает!
    Жду советов..
  • EntropyEntropy
    Сообщений: 2,419
    Послушаю Сама уже подустала от этого

    --
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • natavlnatavl
    Сообщений: 70
    так деть за ночь и отрывается Раз днем не даете.
    Видимо, сам ребенок к отлучению еще не созрел.
    Другое дело, что у Вас планы другие.
  • katerina31katerina31
    Сообщений: 485
    +1
  • ДжудикДжудик
    Сообщений: 548
    Я ночью кормила из бутылочки - сначала смесью, потом компотом, потом водой. Когда перешли на воду (начали с 9 мес, перестала просыпаться где-то в год), просыпаться перестала, но у меня дочка не была фанатом груди - так пососала и отвалилась, и плюс днем хорошо кушала. А младшая сейчас висит всю ночь, а днем ничего особенно не ест - я думаю, что этот вариант у меня не получится.
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    +100 - даже добавить нечего то, что вы собрались к году отлучать, вовсе не значит, у ребенка потребность в сосании уменьшится
  • lucie77lucie77
    Сообщений: 80
    расскажу Нам уже год, три недели назад отлучила от груди, соску с 5-ти месяцев не берет. С сисей мы засыпали и в случае тревоги ею успокаивались, но так сложились обстоятельства, и пришлось отлучать. Честно говоря, жалею, малый был спокойнее, ночью не хныкал и не орал... Думаю не готов он был отказаться от сиси, можно бы было потянуть еще месяца 3. Теперь у меня ночные подъемы, иногда ночные истерики, укачивания на ручках. Я аж сразу похудела и вспомнила, что такое спать стоя. Пыталась ночью давать молоко из бутылочки - ни в какую, водичка более- менее. Из плюсов отмечу, что малёха ушел вес, соски уже не болят от погрызываний, пропал аппетит. Подумайте, может не стоит пока отлучать, немного подождите, а вдруг деть сам откажется.
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Спасибо за ответ. Начала предлагать водичку из чашечки попивает. Посмотрю как дальше будет. Сися есть сися, конечно--теплая,родная... Но эти ночные присасывания совершенно меня изнуряют. Может быть качать будет легче. Я качаю в гамачке из простынки вместе с мужем. Очень хорошо и быстро укачивается ребенок, на руках вообще никак.
  • lucie77lucie77
    Сообщений: 80
    а у меня сегодня полне 1,5 часовой нервотрепки вдул целую бутылочку каши и заснул без укачиваний и хныканья может он просто хотел кушать, старшая у меня спала целую ночь, а этот гаврик видать не выдерживает всю ночь. Но я наконец-то сегодня выспалась.
  • natavlnatavl
    Сообщений: 70
    может на ночь кашу давать? или творог. Вобщем, что-то калорийное.
  • gossipgossip
    Сообщений: 10

    та же ситуация, целую ночь на груди. устаю, но лезут сразу много зубиков, всхлипывает, бывает резко пугается и кричать начинает.

    хотела к годику отлучать, нам уже 11, и понимаю что не готов как ребенок, так вприципе и я. хорошо обдумала, легче, когда ребенок спокойно будет спать, чем качать его по полночи.

  • lucie77lucie77
    Сообщений: 80
    мы уже четвертый день с кашей, по крайней мере стал спокойно засыпать, перестал орать, сегодня мы уснули лёжа, рядом с мамой, сначала каша, а потом мамины песни и все тихо-спокойно... взрослеет мужик...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ