Были у стоматолога, она сказала,что творог полезен для зубов только в сыром виде и с солью. А я давала ребенку творог (домашний, купленный у хорошей знакомой) в виде ленивых вареников, сырой ест только из под палки. Неужели в виде запеканки, сырников или ленивых вареников он бесполезен.
--
Человек есть существо, ко всему привыкающее, и, я думаю, это самое лучшее определение человека.
нет, не полезен при термообработке органический кальций переходит в неорганический. я уже писала - надо давать кунжут, мак, твердый сыр - там его в 10-15 раз больше, чем в твороге. чтоб усвоился, делайте, например, хлеб с маслом и сыром, или кунжут добавлять в салат с оливковым маслом, или перетирать мак с медом и тоже масло сливочное добавить и на бутер.
--
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
Пишут, что творог усваивается намного лучше, если употреблять его с полезными живыми бактериями, а термообработка убивает бактерии. Вывод: ленивые вареники нужно запивать живым йогуртом и все будет хорошо )
--
Иногда мнение человека является настолько ценным, что этому человеку стоит всеми силами держать его при себе
даже не задумываюсь над этим. Тк ребенок в чистом виде творог не ест ваще! Так что спасибо, что хоть запеканки и кексы топчет)))
--
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
многие народы вообще не едят творог в качестве пополнения запасов кальция
он ест в кунжуте, свежей капусте, бобовых, петрушке, из молочных продуктов самая богатая кальцием брынза.
+100+
но мне сказали еще, что в твороге в основном белок, сметана - жиры, а кальция по-больше в сыворотке. Целую статью читала на эту тему. Запомнилось следующее: когда образовываются камни в почках и т.д. - значит дифицит кальция в организме и таким образом организм пытается задерживать кальций, сыворотка не просто вымывает эти камни, а восполняет дефицит кальция и организм перестает его "выращивать" там где не надо. Не знаю - на мне работает. Кроме того, что даже камни с зубов ушли ;), ногти стали, как молоточки. Статейка такая, на основе чьего-то исследования, но убедительная и как я убедилась- на мне и моей семье работает ;)
Что-то подобное встречала в статейке "Умершие доктора не врут"... Ну это так - мысли вслух, но если интересно будет - гляньте.
По поводу творога с солью - у мня тоже творог всегда лежал до такого состояния, что уже скользким становиться начинал, а никто, кроме дочки не ел, меня осенило, решила подмену устроить ;) Очень любили всякие сырные и творожные массы не сладкие на хлеб свежий с семечками и кунжутом. Вот я и решила сделать такое в домашних условиях с подручных материалов ;) Творог в блендере разбивала в пену, добавляла чуть горчички лагидной, зеленого лука, или соленого огурца, или паприки молотой, или грибов сушенных белых перемолотых, или шампиньонов поджаренных и мелко порубленных, или мелко нарубленной зелени и конечно же сольки. Мазала то дело на бутрики, как закуску, а на ура шло с супами. Так и ели ;) По началу поллитровый блендер делала на один раз - на 4 человека семьи ;) Потом творога не стало домашнего - с села передавали, перестала делать надо будет возобновить ;)