Не знаю что делать-болеем 2 раза в месяц

  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    Сил нет. Вышла только на работу, нам 5 с половиной лет.
    С августа месяца уже болели раз 5 или 6. Мне педиатр больничные уже не может открывать, иногда уже диагнозы менял - так как без конца ОРВИ.
    Заболели последний раз 26 октября, болели долго, так как 8 дней температура, потом кашель, потом я паралельно болела (гайморит), так ребенок со мной ещё просидел дома, чтоб окреп.. Неделю назад пошли в садик, во вторник снова нос заложен, температура 38,5.
    Я не знаю как ещё укреплять ребенка. Только в сад и сразу сопли. Хотя раньше мы тоже ходили в садик, но за целый год только 4 раза болели.
    У меня в голове каше - как лечить, что делать. Что делать, чтоб не болеть.
  • LaleczkaLaleczka
    Сообщений: 227
    Постою, послушаю + тоже создавала похожие темы.

    Пока в поиске ответа.
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ну ото потому я уже и не мечтаю о работе. Чтобы когти не рвать, а сидеть уже спокойно. нам почти 5. Тоже болеем прилично.
    Педатр сказала - кто в семье так болел - в того ребенок и пошел. Там и причины.
    Я болела сильно. переболела в 16.

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    тоже самое, болели с 3 лет в садике, щас 4 класс тоже болеем если есть возможность - не водила бы в садик чтобы окреп иммунитет.
    тк сейчас мы болеем из-за аденоидита кот заработали из-з часты орви в садике.
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    я тоже не знаю как мамы умуряются вообще работать! тоже болела сильно в детстве и я.
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Тоже проблема с носом. Сейчас помогает система Аква марис для промывания носа. Промываю каждый день, ходим в сад уже больше месяца. Для меня это выход. Советую. Можно же просто попробовать, не помогает, то искать дальше. Оно же безвредно.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    мы перед садом хьюмером пшикаем и после садика Я тоже очень сильно болела в детстве, переросла в институте.
    Но мы до этого болели максимум 5 раз в год. А тут - напасть. Мы и в садик ходили и на всевозможные занятия, т.е. всегда была в коллективе.
    На работу хожу пока, выход - только уволиться или беру больничные регулярно.

    Уже и Джерело І даю регулярно. ома и всадике всегда есть чеснок, лук. В общем наверное нужно прерости.
  • КвиточкаКвиточка
    Сообщений: 47
    закаляться, в наше время- это единственный выход. ребенок болеть должен, но болеть будет- по-другому. но начинали мы закаляться- весной, когда начинало теплеть, потому как постоянные бронхиты меня уже просто ввели в невроз. книга толкачева и живой пример в виде знакомого- дали радикальный пинок к началу этой, психологически болезненной для мамы,- процедуре))
  • yan_kayan_ka
    Сообщений: 129
    Квиточка, я вам писала в личку, вы получили? У меня из лички письма не отправляются периодически
  • LaleczkaLaleczka
    Сообщений: 227
    офф: по методике Толкачёва у Вас было всё? или только физкультура? + я уже который год на эту методику с интересом поглядваю, так вот, сумщает меня то, что книг а минимум на треть состоит из хвалебных отзывов, А что случилось с теми, у кого отзывы нехвалебные?! К примеру, с поимевшими тяжёлые осложнения по результатам холодных ванн?!

    В остальном - сложно не согласится с тем, что физические нагрузки имеют огромный позитивный эфект.
  • _Murzilka__Murzilka_
    Сообщений: 212
    Ну джерело мы тоже пили. Мне кажется, тут кому как.... Ну и еще мы сейчас пьем постоянно травяные чаи (крымские, в разведении 1/2) и туда же я кидаю порезанный мелко имбирь. Это тоже хуже не будет. Попробуйте систему, просто после сада. Оно же хуже не будет. Ребенок большой уже. Нам просто это спасение. А всякие препараты... тут просто очень должно повезти, чтоб Вам это было как раз то, чего не хватает "Для полного счастья" ;). Т.е. оно может кому-то очень помогает и вообще спасло, а Вам как мертвому припарка...
  • КвиточкаКвиточка
    Сообщений: 47
    нет, не получила ничего, с личкой нынче- большая проблема) бросайте еще раз
  • КвиточкаКвиточка
    Сообщений: 47
    нет, у нас больше было по живому примеру моего студенческого друга, которого обливали в детстве по методике толкачева. обливали его и- его сестру. но я прочитала в интернете теперешнюю книгу- у него и у этой книги есть расхождения. в книге написано- обливать сразу начать+ массажи, а он рассказывал- нужно начинать обливание постепенно, сначала ступни ,потом- от колен, потом- от пояса. и так доходить до головы. но он с головой- не хотел в детстве, поэтому остановились на плечах. при мне, он если и заболевал, то насморк становился сразу зеленым, ничем никогда не леченным и через 3 дня обычных высмаркиваний (нос при этом дышал)- все благополучно проходило. его сестра, которую лечили в детстве от постоянных бронхитов- обливалась с головой. и после начала обливаний- перестала болеть, сейчас, по его словам- она не болеет никогда, даже насморками. хотя, обливания были только в детстве, когда они подросли и перестали болеть- никто уже не утруждался обливаниями, как и сейчас. И вот про массажи он- ни разу не говорил мне. Поэтому, я пока тоже не использую из-за недостатка времени.
    К слову, когда начинали ребенка обливать- ему очень нравилось. Я сначала думала- вода теплая, попробовала- голоднющая. Спрашиваю: тебе не холодно? он ответил, улыбаясь: нет, мне нравится)))) Я даже для уверенности пробовала себя начать обливать- не смогла))) Вот сейчас вода- ледяная в кране, у нас- болезнь, я реально вижу- у ребенка вирус, но проявляется соплями, их и лечим ,параллельно обливаясь каждый вечер этой ледяной водой- полностью, но пока- без головы еще.
  • yan_kayan_ka
    Сообщений: 129
    Написала в личку. Мой тоже с головой не хочет, обливаться не нравится, но ради здоровья соглашается ))
  • andracrimeaandracrimea
    Сообщений: 449
    аденоиды, глоточные миндалины проверяли у ЛОРа?

    --
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    да, проверяли Раньше чаще были у лоров, но у нас выше 1 степени не было и то в период болезни.

    Не знаю на сколько связано - обнаружили по анализу крови наличие лямблий. Но у нас реально месяц назад стал болеть живот выше пупка, непонятно почему было расстройство,потом стул раз в три-четыре дня, иногда тошнит и очень уж мало вес набирает.
  • КвиточкаКвиточка
    Сообщений: 47
    )) ответила. я решила с головой- ближе к лету, когда станет тепло и- самому захочется попрохладнее чего-то) могу только всем остальным сказать уверенно- оно стОит того, сразу отпадает нужда в панике и стопках лекарств)
  • andracrimeaandracrimea
    Сообщений: 449
    лямблии могут вызвать расстройство стула, тошноту, но это редкие случаи, обычно носители и не подозревают об их существовании, а таких в мире около 30%. лямблий как раз можно не боятся, они никак не влияют на иммунитет и вообще практически безвредны, вопреки расхожим страшилкам а вот на аденоиды стоит обратить внимание, это часть иммунной системы и в случае аденоидита начинают работать как рассадник инфекции
    еще могут "помочь" кариозные зубы, они же кстати могут быть причиной прыщей на лице
    в миндалинах пробок нет?

    --
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    пробок нет в миндалинах у нас с горлом поменьше проблем,т.е. в основном нос не дышит, такой себе отек, т.к. сосудосужив. капли не помогают и практически всегда высокая температура. В основном из лечения - эреспал, синупрет или циннабсин, но это так долго, а потом через 2-5 дней тоже самое.
    Последний раз дошло до горла, оочень красное было и жутко болело.
    Но на счет лямблий мнения расходятся. Я всё детство ими страдала. Каждый раз пролечив - у меняпроходили головные боли. Опять же лямблии накапливаются в тонком кишечнике и если плохой оттек желчи они размножаются. У меня ДЖВП, желчь сама не отходит. У малой тоже загиб. По-этому, всё может быть. Она у меня маленькая, растет плохо, вернее за последние 6 месяцев практически не выросла, может 1см. Одежда вся прошлогодняя подходит, комбинезоны, брюки, обувь.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    про кариес - у нас зубы все полечены у стоматолога были в августе-сентябре
  • andracrimeaandracrimea
    Сообщений: 449
    лямблии к печени не имеют никакого отношения, желчь для них губительна просто в тонком кишечнике они не накапливаются, а живут
    токсины, как то заметно влияющие на человека они не выделяют, вреда, как другие паразиты, не приносят
    гонять их можно всю жизнь, как и кишечную палочку например, которая опасна только в больших концентрациях
    лучше будет поддерживать в кишечнике баланс микрофлоры, что реально влияет на иммунитет
    делайте домашние йогурты на чистой культуре, из заквасок, и одновременно ешьте больше клетчатки, так как она - пища полезных бактерий и чем ее больше, тем лучше они приживутся

    нет ли хронического гайморита?


    --
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    забрать из садика временно, пролечить аденоиды через год опять отдадите в садик. если оставить и будет продолжать так болеть, станут аденоиды не 1 степени и тогда будет сложнее вылечить и болеть будете постоянно.
    обязательно сейчас сделайте курс лечения для носоглотки у лора!
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    я ж и пишу,что у нас застой желчи и по-этому они хорошо размножаются. Если б желчь хорошо отходила -лямблии гибли бы.
    Гайморита ттт вообще нет и не было.

  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    нет возможности полностью не водить в сад.
    Через год уже в школу.
    Аденоиды до 1 ст. увеличиваются во время болезни, а так всё в порядке. ЛОР во время орви вообще за аденоиды не предпочитает говорить, т.к. они всё-равно будут увеличены.

    А к ЛОРу ещё сходим обязательно.
  • andracrimeaandracrimea
    Сообщений: 449
    тут все-таки дело скорее в аденоидах, важно не запустить ИРС-19 спрей не пробовали? это раствор лизатов бактерий, проще говоря он их просто уничтожает, список возбудителей довольно внушительный
    хорош и для профилактики и для лечения бакинфекций и бактериальных насморков
    бактериальный насморк от вирусного можно распознать по выраженности симптомов - при вирусном нос обильно течет, быстро возникает раздражение под носом, сильная заложенность и даже недомогание
    для профилактики брызгать перед выходом на улицу
    если кто-то болеет дома, то 3-4 раза в день
    для защиты от вирусных инфекций мало что поможет, так как вирусы легко проникают через слизистую глаз например
    только ограничение контактов с людьми и закаливаниепитаниережимнормальная микрофлора

    --
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • andracrimeaandracrimea
    Сообщений: 449
    тут почитайте, там рекомендовали хорошего ЛОРа (не знаю правда, откуда Вы :) ) и рекомендации те же - месяц пролечить дома, без контактов со скоплениями народа
    http://www.uaua.info/mamforum/messageview7494031.html
    вот рекомендации ЛОРа "оттуда" :
    http://www.uaua.info/mamforum/messageview7499857.html
    ну и всю ветку почитайте:
    http://www.uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=615784
    часто разговор начинается с затяжного кашля, потом выходим на недолеченые аденоиды

    --
    Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    тогда просто найдите хорошего лора и следите именно за аденоидами есть спец курсы лекарств для них.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    спасибо завтра иду к лору.
    До этого мы были у хороших лоров (по рекомендациям форума) разных районных поликлиник, в детской больнице на Вернадского, на А.Навои; в разных частных клиниках (Наш Доктор, Медисвит, Добробут, Обериг, все не вспомню).
    Диагноз ОРВИ + ринофарингист, подострый синусит, один раз правда под вопросом аденоидит поставили и всё в таком роде.
    Зеленые выделения из носа у нас редко были и когда были назначали сложные капли.

    После того, что мы вылечили горло, в субботу нас выписли, а в понедельник-вторник (сегодня плохо дышала носом ночью) нос опять плохо дышит и начали кашляь утром - я склоняюсь к аденоидам. Посмотрим, что нам завтра скажут.

    По поводу садика - мы практически туда не ходим. Но я не могу уволиться с работы, с ребенком сидит дома бабушка, дедушка, муж, т.е. по возможности не ходим и после болезни не бежим в сад, а ещё недельку дома сидим. Например, в ноябре мы были в саду 5 дней.

    ИРС-19 пробовали.
    С октября пьем ИОВ-малыш+лимфомиозот
  • ShysweetnsexyShysweetnsexy
    Сообщений: 3
    Попробуйте сходить на консультацию к Ткачу Юрию Николаевичу (лор-центр "Healthy Tonsils"), я его всем советую! Он противник операций, у него свой консервативный метод лечения всех хронических болячек и лор-патологий. 
    И болеть перестанете, и больше не будете ставить все эти степени тяжести того или иного заболевания - его просто не будет. Одни отзывы чего стоят: www.lorklinika.com
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    Спасибо большое. Действительно я не знаю, что уже делать.
  • friday13friday13
    Сообщений: 57
    поддержу мы тоже у него лечимся с тонзилитом и аденоидитом, реально хорошие результаты
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ