Кто капал деткам атропин в 7 лет

• Mama_i_SoniaMama_i_Sonia
    Были у окулиста, проблема реально есть, для лучшей диагностики назначила атропин до понедельника, с предупреждением - могут быль аллергические реакции - наблюдайте. а мы и без того аллергики. страшновато мне. тем более что его капают вроде только в присутствии врача - в кабинете или больнице.
  • iruskairuska
    Мы капаем 2 раза в год, но перед приёмом, не за несколько дней. Никаких проблем никогда не было.
  • LatikaLatika
    сыну тоже назначили аж 1 месяц капать на ночь по капле в глаза Я один раз закапала-ребенок долго плакал, сказал очень печет, на утро зрачки еще были расширены.
    Больше не рискнула.
  • Udgin_Udgin_
    В моем детсве атропин капали запивая молоком молоко считалось снимает отравление от атропина
    Вам назначили атропин , что бы снять спазм если он есть.
    Нам назначают Тропикамид, препарат с аналогичным действием.
    Успокойтесь, почитайте инструкцию, будут проявления аллергии, отмените препарат, сделайте кожную пробу перед закапыванием, если будет покраснение, не используйте.
    Я не вижу повода для паники:)
    да паники то в принципи и нет, просто дите аллергик и был уже не один прикол типа напухло-отекло.
  • MeMe
    У меня в детстве была реакция на атропин. Забыли или не предупредили о молоке, и ночью, через пару часов после первого закапывания началась сильная одышка, до сих пор помню, как мне было плохо. Почему-то родители не вызвали скорую, хотя сильно испугались, а пошли к тому же окулисту утром. Врач напомнила о молоке. С молоком докапали прописанных 10 дней. И все было ок. Вообще-то, я с тех пор атропина избегаю, ребенку капали тропикамид.
  • JULIA_29JULIA_29
    у меня аллергия на атропин, мне выписывали тропикамид. это аналог и такой вредный, как атропин.

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • ditadita
    странное решение - перестать капать из-за жжения, так и должно быть Атропинизацию на 1 месяц делают с целью попробовать снять спазм, зрачки весь месяц должны быть расширены и должны быть исключены все зрительные нагрузки типа чтения, письма, телевизора.

Если у ребенка пока только спазм аккомодации, но еще нет вытяжения глазного яблока, то атропинизация очень хорошо помогает. И это надо делать вовремя, потом уже бесполезно. Кажется, современный аналог тропикамид может заменить, но я не уверена, т.к. если бы можно было заменить, вам бы не назначали атропин.
  • ditadita
    ничего страшного, надо капать на сытый желудок, лучше после молочной еды Именно атропин назначают? Тропикамид не подходит?
  • LatikaLatika
    ребенок школьник, вот в чем дело. Заниматься с расширенными зрачками ведь вредно? Врач назначила капать не атропин, а ирифрин (фенилэфрин 2,5%). Это не атропин, в смысле не М-холиноблокатор, а альфа-адреномиметик, но действие на зрачок аналогичное.
    Кроме того, смутило, что ирифрин разрешен детям с 12 лет, а сыну только 7.
    Спазма аккомодации у него нет, зрение 1 со склонностью к дальнозоркости, как мне обьяснила врач, если не заниматься (лазер, упражнения, капли), то может перерасти в астигматизм.
    капать не буду однозначно, поищем другого врача+ вмешалась бабушка, которая 30 проработала медсестрой в глазном, сейчас правда живет за 3000 км, но вчера мы и ее достали. основное противвопоказание для нас получилось не аллергия - у дочки уже давно диагностированная гипотензия - бывает 90 на 50 и ниже. врач на это внимание не обратила. а бабушка говорит - категорически нельзя. у них там в цивилизации если и капают, то только разово и в стационаре под присмотром. поищем другого врача.
  • Натали_SНатали_S
    да, верно, лучше не шутить, это низковатое давление а атропин это по сути яд, который расслабляет мускулатуру.
  • ditadita
    астигматизм обусловлен особенностями роговицы и хрусталика, он либо есть, либо нет Близорукость/дальнозоркость могут прогрессировать при наличии сильной степени астигматизма, а появиться вдруг сам по себе астигматизм не может. Часто он есть у многих, но в очень незначительных проявлениях, не опасных для прогресса ухудшения остроты зрения и не требующих оптической/хирургической коррекции.

Я, честно говоря, впервые узнаю, что атропин назначают из-за астигматизма и как на это могут влиять упражнения и капли. На счет склонности к дальнозоркости. Запас физиологической дальнозоркости до 6-7 лет должен присутствовать, это норма.

Я бы сильно подумала на счет назначения офтальмолога.

Да, заниматься с расширенными зрачками не просто вредно, а запрещено. Т.е. зрительная работа вблизи (чтение, письмо, компьютер) исключается, телевизор дозируется. После тропикамида зрачок быстро сужается, а атропин держит его расширенным достаточно долго.
  • LatikaLatika
    спасибо, значит, я не зря засомневалась
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ