А кого спас ИОВ-малыш от операции по удалению аденоидов???

• w106w106
    Поделитесь опытом, пожалста. Нам предстоит операция, а тут один знакомый начал рассказывать о чудо-свойствах этого препарата. НЕ могу понять, верить или нет.
    Расскажите, кто его принимал. Заранее спасибо.
  • juli27juli27
    Не обольщайтесь. Если врачи однозначно сказали, что оперция То вы к ней прийдете, рано или поздно. Бывают, конечно, исключения, но таких мало.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    +100,,,мы тоже лечили лечили и в итоге удалили...
  • w106w106
    да я , в приницпе, настроена на операцию, но тут вот знакомые прямо убеждают, что я тороплюсь хотела поискать мнений положительных на их точку зрения...
  • Katya_Katya_
    это комплексный гомеопатический препарат Если ребенок болеть вирусными не будет, то может и поможет. Если ходит в сад/школу и постоянно что-то цепляет, то надежды мало. Тем более это не монопрепарат, индивидуально подобранный
  • у сына 1-2 степень, об операции пока речь не идет, но сопли каждый месяц (О. аденоидит)+ пока не вижу больших улучшений. Мое мнение, что физиопроцедуры и то больше помогают
    Но будем продолжать пить

Летом без сада и без лекарств ребенок не болел...

--
    Работа не волк, работа-work
  • w106w106
    а расскажите, что значит монопрепарат?
  • ValaVala
    я в свое время перед операцией перерыла весь и-нет много общалась здесь на форуме
    тех, кто смог реально избежать операции - единицы (и они убили на это кучу нервов, времени и денег - дети по полгода сидели на море, а дома никакого садика + куча процедур - т.е. мамы дома сидели и активно занимались аденоидами)
    но даже из тех кто все это активно делал большинство через 1-2-3-4 года тоже пришли к операции.
    но за это время из-за аденоидов и их лечения возникают другие сопутствующие заболевания: хр. отит, хр. тонзиллит, бронхиты, обструкции, во время лечения садится ЖКТ и т.п.

аденотомию в наше время назначают только по абсолютным показаниям (особенно если в комплексе):
    - ночное апноэ - остановка дыхания
    - формирование аденоидного типа лица (кислородное голодание)
    - резкое и сильное снижение слуха
    - очень частые отиты - (больше 1 раза в месяц)

но, нужно не забывать, что если причина не устранена, аденоиды отрастут опять (а не из-за того, что их плохо вырезали)
    причины:
    - инфекционная (из-за частых ОРВИ возникает дисбиоз слизистой)
    - аллергическая (даже если эозинофилы в норме)
    - инфекционно-аллергическая

сразу говорю: я не врач
    информация нарыта по крупинкам в интернете, на форумах и на основании личного опыта у различных врачей
    (больше полугода ребенок кашлял без каких либо других симптомов и никто не мог сказать мне, что это из-за аденоидов, пока не пошло их резкое увеличение и нам их не удалили по абсолютным показаниям)
  • w106w106
    спасибо Вам большое за подробную информацию... склоняюсь к операции, вернее уже давно склонилась, а это такой как бы контрольный выстрел))
    говорят, что после операции болеть будет меньше, всякие витамины употребляем... надеюсь, что все будет ок..
  • Udgin_Udgin_
    Если вы так хотите гомеопатией развлечься сходите к гомеопатам, вам подберут индивидуальный препарат Если сомневаетесь в операции , проконсультируйтесь еще с одним ЛОРом.
    Мое мнение нужен врач которому доверяешь на 100% который будет заниматься лечением ребенка и назначением препаратов.
    Мы лечили комплексной гомепатией аденоиды под контролем ЛОРа, около 2 лет, в садик ходили на полдня, аденоиды вылечили, падения слуха не было.
    Т.е. теоретически если ИОВ-малыш подойдет вашему ребенку возможно улучшение и т.д.
    Есть случаи когда операция необходима, но решает это не форум, а доктор.
    Мы лечились в Ганимеде у Никол.Иван.
  • iruskairuska
    +1 ,,
  • LaleczkaLaleczka
    Не так, прям чтобы спас, но эфект от препарата есть + искали ли Вы глисты прицельно? И что нашли?

Поите ли Вы ребёнка достаточно? А лучше чуть больше, чем достаточно...
  • w106w106
    ой, а глисты при чем??? у нас они есть, ща лечим(
  • resyaresya
    гельминты очень "причём", подмечено, мне второй ЛОР назначает анализы на гельминты, но ситуация ослоджняется тем, что пока несколько недель не смогу давать хим. препараты, жду
  • LaleczkaLaleczka
    Качественно лечите и поите + если идти по этому пути необходимость в операции может исчезнуть сама собой.
    Но может и не исчезнуть :(
  • Leo_Leo_
    подскажите: что означает- вылечили аденоиды? они уменьшились или перестали расти, или ребенок перерос? Аналогично мы сейчас постоянно у Никол. Иванов. наблюдаемся.
  • helena_kievhelena_kiev
    та никого он не спасет, расслабтесь, это как примочка -
  • o_lisso_liss
    лечение помогает когда сидишь дома и не ходишь в сад, в прошлом году забрала малую из садика - курс лечения, гомеапатия (Хеелевская) , деринат, протаргол - все замечательно. Осеннью пошли в сад, с сентября продолжали лечения, посещая при этом сад, результат - 2 отита (до этого 5 лет вообще не знали, что это такое) , после утренника нос опять заложен, 2 недели сидим дома :((( .
  • Udgin_Udgin_
    В 4 года аденоиды были 2 степени, операцию не делали, сейчас 13 лет ребенку жалоб нет Постепенно уменьшились до 1 степени и пришли в норму, лечением занимались более 2 лет, гомеопати, промывания, контроль врача
  • LaleczkaLaleczka
    Так утренники в принципе зло + нам осталось 1,5 года сада. Осенний утренник на День учителя в этом году был последний, на котором был мой ребёнок, после него мы в саду ещё не были и не ясно, когда сможем пойти. Потому как тьма не всегда здоровых взрослых набивается в маленькое душное помещение, а дети стоят в коридоре, по которому гуляют сквозняки, и ждут своей очереди на выступление + нервная обстановка. Нафиг-нафиг такие утренники.

У обоих моих детей большинство утренников давало вот такой вот феерический эффект :(
  • o_lisso_liss
    ого, вот это вы ужасы рассказали , у нас конечно с больными детками утренники, как и у всех, но все в одном , достаточно большом помещении, и номера все проходят в присутствии остальных деток (как и в моем детстве, кто-то сидит, кто-т о выступает, но очередей нет да и нервозности не заметила). Я честно 2 года ребенка забирала, ни на один утренник не водила, лечила аденоиды, 2 раза в день в парк, к озеру на прогулки %-//, НО результат есть когда мы не в саду. Зато те детки кто за 2 года свое отсопливил-откашлял сейчас ходят в сад и никаких проблем. + регулярно стоит батарея бутылочек лекарств. Вот и думаю, и зачем эти оздоровления ????
  • мама_Ирамама_Ира
    нам помог курс иов-малыш+ лимфамиозот... степень ушла, болеть меньше стали...

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • КвиточкаКвиточка
    нам не очень помог, но соседка говорила, что нашего приготовления- им тоже не помогал, помог очень хорошо российский. свои аденоиды 4й степени мы вытянули у лога в Ганнимеде.
  • Katya_Katya_
    которые продаются в гомеоп.аптеках. ()
  • SmilesSmiles
    Здравствуйте, у нас тоже каждый месяц сопли аденоидит, этмоидит. Подскажите чем Вы лечитесь, пользуетесь ли небулайзером (мы недавно купили).
  • Leo_Leo_
    вот это у Вас вселяющий оптимизм ответ если 4 степень вытянули... А как с садом-ВЫ ходили или нет? мы тоже у Николая Ивановича с 1-2 ст,, но он постоянно рекомендует забрать из сада.
  • LaleczkaLaleczka
    В нашем саду нет батарей из бутылочек + если бы вдруг были - были бы жертвы из числа работников сада. Неизбежно.

У моего ребёнка 4-ый (!) год сада. Ясли, кстати, были самые безболезненные.
    Тех, которые ходят в сад без проблем, я просто не знаю. Зато знаю пол нашей группы, которая ходит всегда и в любом состоянии хоть тушкой, хоть чучелком - тоже ничего хорошего.
  • ГамомелисГамомелис
    Моему ребенку очень помог, была 2-3 степень в 4 года, после полгода Иова ставили 1 степень, а потом как-то все совсем ушло, годам к 7ми..
    Но эо же все индивидуально, кто-то более восприимчив к гомеопатии, кто-то менее. Мы лечились у классического гомеопата почти год совершенно безрезультатно, с кучей осложнений, а у Лора из поликлиники за полгода получили отличный результат на Иов- малыше.
  • NadjuhaNadjuha
    Ніфіга не поміг, соррі() ...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ