Рассматриваем как вариант поступления в 1 класс. Очень важна психологическая атмосфера: отношение к детям, педагогический коллектив. Буду благодарна за отзывы!
Есть:)+ Школа учавствует в эксперименте ближ 5 лет. Спонсор - компания Родинне тепло. Книги, тетради за их счет.Никаких поборов, вступит взносов. Постоянные выставки, концерты. Кружки бесплатные. Учителя нач классов хорошие, отзывчивые. Посмотрите сайт школы, найдите по поиску. Я советую Ирину Юрьевну и Свелану Михайловну( она будет в след году набирать) Спрашивайте:)
Забыла написать, атмосфера-домашняя, там было хорошо и до спонсора, а теперь еще лучше стало))+ Вы позвоните, узнайте кто из учит набирает в след году, а мы поспрашиваем.
а насколько сложное собеседование в 1 класс? чтение необходимо? спс
--
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но еще труднее о том, что знаешь, промолчать! (с) Если ты родил дочь, то сажать дерево и строить дом уже не имеет смысла. (с)
Мы имели навыки чтения, ходили на подготовку+ В кенгуру.киев.юа Но сейчас и при самой школе есть подготовка с 4ех лет. На собеседовании были учителя младш классов и уч иностр яз. Они беседовали с детьми. Было не сложно, скорее беседа с вопросами, чем тестирование, прогон по темам. По-дружески как-то.
А давно спонсор появился? Также интересуют отзывы про среднюю школу. Рассматривали перевод сына год назад в среднюю школу, но говорили про вступительный взнос 3 тыс грн. Также смутил тот факт, что огромный класс - около 27 или 28 детей. Так и не перевели, теперь немного жалею.
Повторюсь, взносов нет. А по пов учителя--советую Светлану Михайловну+ Дети ее просто обожают. У нее тихий, спокойный голос, никогда не кричит. С родителями сдержанно-вежлива. Мы учились именно у нее неск лет назад.Подарки от коасса принимает с большой благодарностью. НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТ ни для себя, ни в класс. Мы ребенка перевели именно к ней из др школы и имели с чем сравнить. Если вам важна учеба, приятная атмосфера, то к ней. Конечно должно повезти и с одноклассниками и их родителями, всякие недовольства у нас касались только хулиганов и их родителей, но те мальчики ушли в конце-концов.
Большое спасибо! Еще один вопрос: Можно ли прийти в обычный рабочий день познакомиться-поговорить с учителем, к которому хочется попасть? Может быть, нужно договориться об этом с администрацией школы? Предлагают прйти 1го апреля в День открытых дверей, но я боюсь, что это поздно.
Запросто можно. Уроки заканчиваются в час, дети гуляют + где-то до 15 на улице. Или на кружках. В люб случае подойдите после часа на второй этаж, если к Светлане Михайловне, то 25 кабин, по-моему. Я сама так подходила. Удачи вам, от учителя так много зависит... Надеюсь, она вам понравится, как и нам.
Была сегодня у Светланы Михайловны. Отчитываюсь. Встретила она меня очень хорошо, спокойно и толково ответила на все вопросы. В классе обстановка спокойная, дети делали домашние задания. Итак, что знаю: 1. Математика по Богданович 2. Подготовка ребенка особого значения не имеет. Желательно, чтобы мог ответить на вопросы по проверке логики, рассказал стишок, посчитал. 3. Немецкий с первого класса, английский со второго. 4. Русский в следующем году должен быть с первого класса. 5. Летом в школе будут делать ремонт
Думаю, это все на фоне 57й :) Да, хорошая школа. Конечно, более детально будет понятно в процессе эксплуатации, но общее впечатление вполне положительное.
Есть знакомые в 57, странно отзываются+ Говорят, что много задают, я говорю--поговорите с учителем, пусть меньше задают,зачем же это, если дети устают. Отвечают-говорили и им говорят, что если не устраивает, то пусть уходят... Тоесть диалога нет. Удивляет меня это. Учеба-не гонка! А в 53 вот как - практически всегда домашку дети успевают сделать на продленке. И потом имеют свободный вечер-отдых ведь тоже очень важен!
Вот это очень важно! Я как раз пришла в тот момент, когда дети спокойно делали домашнее задание, а учитель звала их на проверку. Сейчас реалии таковы, что родители зачастую допоздна работают. И мне не хотелось бы вечером долбить несчастного ребенка домашним заданием, вместо того, чтобы вместе книжку со сказками почитать или пообщаться.
У Светланы Михайловны мы ходили на продленку+
У нее на продленке дети ее класса орут и не дают делать уроки другим детям. Она делит детей на любимчиков и остальных. У нас с ней возник конфликт по поводу моей дочки и она сначала говорила одно, а потом другое, а потом вообще сказала, что ничего такого не говорила. В общем, чтобы не вдаваться в подробности, она не очень хороший и не очень добрый человек.
А с нами Светлана Михайловна проявила себя как чуткий педагог, Умеющий заинтересовать детей учебой. Да, наверное, любимчики есть. Но это нормально, я считаю. Наверное это воспитанные дети, родителям которых не лень заниматься ими. Покажите мне учителя, преподавателя у которого нет любимых учеников. Что в этом плохого? Может вы имеете ввиду, что она как-то плохо относится? Мы не заметили. В любом случае мамам нужно выбирать учителя пообщавшись с ним лично, составив собственное мнение. Знаете как в жизни, кто-то твой человек, а кто-то ну вообще непонятный:)
Да, именно плохо относится + У меня хороший ребенок, обьективно, сейчас мы перешли в другую школу и здесь нет конфликтов ни с кем. А там, когда мою дочку обижали мальчики, Светлана Михайловна делала вид, что этого не замечает, хотя дочка подходила к ней и говорила об этом, но когда дочка попыталась дать сдачи мальчикам, то оказалось, со слов С.М., что у меня трудный невоспитанный ребенок. Были и другие моменты, в которых С.М. показала свое истинное лицо. В общем, конечно, вывод должны делать сами родители, пообщавшись лично с учителем. Мы тоже сначала договорились о зачислении в клас С.М., но посмотрев, послушав и, подумав мы поступили в класс к Ирине Александровне. п.с. вспоминаю С.М. как страшный сон.
моя дитина там вчиться нормальна школа, нормальні вчителі, клас чудовий, знаннями дитини задоволена, вдома малює тільки малюнки, уроки вчить на групі, немає поборів (що для нашої сім ї важливо), купа гуртків цікавих і,головне, безкоштовних (завдяки спонсорам, вище вже зазначили), дитина у школу іде з великим задоволенням, творча атмосфера у молодшій школі, діти перемагають на олімпіадах з різних предметів, у школі тепло, годували 1 раз, з нового року обіцяють двічі