Ребенок боится стоматолога.Что делать?

• pusiapusia
    Мой сын (4 года) боится стоматолога, вернее бормашины.У кого-то было такое? Как боролись?
  • Nora79Nora79
    Мы ездим в платную Там идут все время мультики и дочь бормашину не слышит
  • fialcafialca
    в какую ? сс
  • Nora79Nora79
    Мама ден На Чайке
  • pusiapusia
    Мы нашли стоматолога (вернее это она нас нашла :) через форум. ХОдили уже три раза, в принципе, нам понравилось, врач нашла контакт с ребенком, все у нее приспособлено для детского приема, перед креслом висит зубная фея :) напротив кресла экран, на котором показываются мультики, после приема ребенку дается маленькая игрушка в подарок :) Малой на третьем приеме дал немного даже зуб посверлить :)
    Вот ее сайт: http://www.tpdentist.blogspot.com/p/blog-page_29.html
  • fillfill
    хорошо, что вы нашли своего врача, но по ценам у нее, как в крупных клиниках, приценилась, вы я так понимаю уже 300 гривен потратили и лечения еще не получили. Может и нормально, если вообще ребенок не хочет ходить, но я, наверное, разочарована была бы.
  • pusiapusia
    Да, согласна, цены там те еще... Ну что Вы хотите, офис в центре и все эти прибамбасы... Но я уже пошла на это, очень не хотела под общим наркозом лечить... Нам зуб с пульпитом обошелся в 550 грн, с кариесом в 200 грн.
  • fialcafialca
    да, под наркозом и я боялась бы. Хорошо вы полечились мы все ищем, но нам надо, что бы еще в страховой список фирма входила.
  • pusiapusia
    Да мы еще не все долечили, там еще работы... Вы позвоните туда, может этот доктор работает со страховой?
  • ГалченокГалченок
    доця тоже очень боялась стаматолога. и врачей вообще (был такой период)... мы пошли в институт детской стоматологии на Зоологической...
    Познакомились с врачем (попалась очень хорошая)

пришлось конечно походить, но зато теперь вообще не боится стоматолога. да и к врачам тоже снисходительно ставится

там бесплатно лечение, но на время екзаменов, осматривают студенты, могут делать чистку (тоесть почистить зубы и покрыть фтором), потом врач лечит.
    как мы привыкали - ходили на екзамены 2 недели...каждый раз давали нам подарочки (наклеечки :), что для деток очень важно). потом доця спокойно садилась в кресло, и врач ей полечила зубки. Конечно я отблагодарила!

А потом и сама полечила себе зубы :) (я тоже очень боюсь стоматологов, и они это чувствуют...только детский врач меня терпит ;). конечно мне было не бесплатно, зато было много внимания и терпения. правда наклеечки мне не давали ...шутка)
  • fillfill
    ))))спасибо за ваш опыт. Я без наклеек не согласна)))) по теме, у меня такой трус, ему надо мульты. подарки и без лечения(((
  • scratchscratch
    Для конкретной ситуации уже наверное не актуально, но в будущем попробуйте с ребенком почаще ходить к стоматологу без таких неприятных причин...

пусть посидит, посмотрит как маму папу осматривают,
    в другой раз пусть сам сядет и только лишь рот откроет,
    поймет, что ничего страшного в этом нет...
    если перестанет относиться к стоматологии с недоверием в принципе, то потом и в случае лечения будет проще...

мы с ребенокм 2,5 поступаем так по совету нашего врача (тоже женщина с зоологической)..
    ходили уже три раза за жизнь сына вместе с ним, 2 раза он сидел в кресле и сам открывал рот...
  • Viola_37Viola_37
    Галченок Не подскажете имя вашего врача.Тоже хочу повести на Зоологическую, но не знаю к какому врачу.Спасибо!
  • fillfill
    да, все правильно, надо просто на осмотр сходить но на это надо время и деньги часто. Хотя, конечно, это не причина, было б желание.
  • ГалченокГалченок
    нашего врача зовут Наталья Петровна
  • Viola_37Viola_37
    Спасибо! !
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ