Девочки, подскажите хроршие идеи...

• natakoanatakoa
    Меня попросила подруга, которая работает в центре семьи и молодежи в администрации помочь организовать семинар для мам деток особят. Пригласят около 10 человек. О чем можно поговорить с мамами, как провести такой семинар? Я могу поделиться о своем ребенке, а что еще можно придумать? Может кто-то был на таких встречах, подкиньте хорошую идею, пожалуйста.
  • SitoniaSitonia
    Не, ну вообще то всегда семинар изначально имеет какую-то тему или несколько тем.Какие специалисты предполагаются быть приглашены?. В моем понимании, когда я иду на семинар, то я должна что-то вынести для себя полезное и что я могу применить по отношению к себе или к своему ребенку. А так без темы, то получится просто встреча мам особенных деток, но это будет просто встреча, но не семинар.
  • EGOисткаEGOистка
    Поговорить, о детях, о мамах, о помощниках мамам, о социальной адаптации, принятию диагноза ребенка.
    Но разве это семинар? Обычно такое обсуждается на мамских встречах под рюмочку чая;))

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • НИЯНИЯ
    У нас в центре были семинары.Темы про права родителей детей инвалидов (рассказывали про суммы пенсий,как заполнять ИПР,куда обращаться за бесплатной юр.помощью),потом был семинар как правильно писать и оформлять жалобы,запросы и даже заявления на развод и т.д.) и про пенсии для матерей детей инвалидов.
  • natakoanatakoa
    Это будет с рюмочкой чая Близкое знакомство с мамами. А то живем в одном маленьком городе и не знаем друг друга.
  • НИЯНИЯ
    Ну так тему так и назовите"Жизнь после и до" ну или что то более оптимистическое.
  • lizaklarklizaklark
    А я не поняла - это профильная встреча или так - нна людей посмотреть себя показать? в смысле - будут приглашаться спецы или просто мамы знакомится будут?
    Если. Спецы по типу семинаров - то много тем можно придумать!!! Было б регулярно - вобще круто!
    - психологич поддержка
    - льготы и права (соц программа)
    - юридич поддержка (защита прав)
    - реабилитац программа (что есть в наличии реального в нашей стране)
    - опыт реабил заграницей
    - соц адаптация (программы, благотвор фонды, спец проекты)
    - волонтерское движение для помощи таким деткам/семьям (у нас такое вобще есть?!)
  • НИЯНИЯ
    есть волонтерское движение.Мои дети волонтеры Вам надо встать на учет в соц.центре и обычно при нем волонтерская организация.А так откуда они знают что вы есть и вам помощь нужна.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ