про выход на работу и снятие мамских денег

• SunstrokeSunstroke
    Девочки, подскажите. Если я сейчас получаю пособие как неработающая мамашка ребенка инвалида, и вдруг официально устраиваюсь на работу, мне нужно идти в собес и говорить что я уже работаю? или они сами узнают?

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • SitoniaSitonia
    Нужно идти говорить, ну мне так сказали в нашем собесе.
    Ты на работу собралась? :)
  • НИЯНИЯ
    Идете и говорите что работаете,иначе после будут высчитывать А вы получаете деньги как мать одна воспитывающая од. ребенка инвалида.эта выплата не зависимо работаете вы или нет и она больше чем мамские.
  • SunstrokeSunstroke
    не, я не одиночка. Я имею ввиду вот ту добавку в 200 с копейками, которую платят неработающим мамам ребенка инвалида. У меня просто мама типа неработающий пенсионер, вышла на работу и ей вот пришло письмо что в связи с этим у неё переплата и с неё требуют там какие то деньги. Я думаю может и мне так прийдет письмо, чтоб не бегать лишний раз по собесам. Просто работа у меня буквально на пару месяцев будет официальная, а потом опять весь этот геморой со сбором справок?

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
  • SunstrokeSunstroke
    ну я и так работаю просто одни хотят меня "прогнать" официально. Но это буквально на пару месяцев, пока я буду с ними работать. А потом опять в собес как неработающая.

--
  • НИЯНИЯ
    вам тоже придет письмо.Это не имеется ввиду статус матери-одиночки+вдова(вдовец) разведена, Если вы официально замужем за отцом ребенка,то тогда не катит,а если разведены или замужем ,но ребенок не усыновлен новым мужем то это самое то.Так на Комарова в собезе объясняли.
  • SunstrokeSunstroke
    Да? странно. Надо будет разузнать. Спасибо()

--
  • SitoniaSitonia
    Лен, а так вот архиважно тебя " проганять" официально? Ну я это к тому, что если на постоянно, то еще ладно, а так опять потом эта бумажная волокита с этой добавкой в 200 грн.Хотя если нормальные деньги дадут, то можно и повозиться потом с этими бумагами. :)
  • kris_2005kris_2005
    Скорее всего так и есть. Так как в целях налогообложения или для социального отпуска, то так как пишет НИЯ.
  • олеся_олеся_
    упс..можно еще раз про статус матери -одиночки :-/
  • Fine777Fine777
    А я вышла на работу и никуда ничего не сообщила, но они сами узнали и сняли надбавку.
  • EGOисткаEGOистка
    Они узнают, но могут провтыкать и потом высчитывать из з/п.

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • SunstrokeSunstroke
    просто я иду не по трудовой, а по договору. ну то такое, сообщу... просто как вспомню очереди тудыыыыыы....

--
  • НИЯНИЯ
    Вы можете позвонить,у нас адекватный собез.может у вас такой же
  • kris_2005kris_2005
    Лена, в отчет компанией включаются суммы з/п начисленные. как по штатным так и работникам. которые работают по Договорам ГПХ. Т.е. они твои суммы по-любому покажут. А есть ли для собеза разница по Договору работаешь или нет, это я уже не знаю. :-((( Я бы лучше им сообщила.
  • SunstrokeSunstroke
    Понимаешь, Лена, дело не в том приличные или нет. Оно то больше 200 гривен, конечно, но не на много:))) Тут дело в другом, неофициально у них не катит. А отказываться....ну как то глупо. Учитывая что работа не выходя из дома, как обычно. Ну похожу потом с бумажками.
  • SitoniaSitonia
    Ну тогда конечно походишь, другого варианта нет. :)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ