Постинъекционный абсцесс после прививки

• LesaLesa
    Что нужно делать в случае постинъекционного абсцесса после прививки?

Были у аллерголога, сказали это не к ним, отправили в хирургию в больницу. В больнице сказали, что это не к ним. Педиатр разводит руками. Что делать в такой ситуации не знаем (((

У ребёнка рука (уплотнение 12 см х 13 см) напухла, красная, горячая, очень болит, но температуры сегодня уже нет. Само пройдет???

• JULIA_29JULIA_29
    это после БЦЖ? что кололи и сколько ребенку?

--
    Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость?
    Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.

Жека (19.10.2005)
  • LesaLesa
    14 лет, адс в пятницу делали.
  • мазала траумелем. Прошло за 5 дней. ()

--
    Работа не волк, работа-work
  • resyaresya
    Грудничку мазали йодную сеточку и протирала камфорным спиртом - педиатры так советовали. Но траумель, кажется, лучше всё-таки. ...
  • iruskairuska
    Ого. Я помню (у нас см 5 было) давала эриус, мазала траумелем, прикладывла капусту.
  • natik0312natik0312
    у сына такое было на бедре в 3 года после инфантрикса+ болела нога, бедро распухло, деть ходить перестал. Вызвала скорую, отвезли в хирургию. Оставляли в стационаре, я отказалась. Укололи дексаметазон, расписали лечение и отпустили. Пять дней кололи антибиотики (цефтриаксон, по-моему), компресс с димексидом (пропорции не помню, но сказали следить чтоб был постоянно влажный) и противоалергическое что-то. Боль прошла за несколько дней, а само пятно от онфильтрата держалось очень долго, месяца 4, если не больше. дали медотвод на последующую ревакцинацию.
  • LesaLesa
    Всем огромное спасибо за участие и советы. Были у хирурга, назначил компрессы из димексида и физраствора, и эриус. ()
  • LesaLesa
    кошмар (((
  • ooshaoosha
    сделайте пробу на переносимость Димексида
  • СуперНоваСуперНова
    у дочки после АКДС тоже реакция была, сильно напухло место укола+ медсестра из прививочного кабинет дала ампулу Димедрола, я его приложила на ночь и утром действительно шишка уменьшилась, а потом и прошла. Его, правда, вроде сейчас сложно достать.
  • LesaLesa
    спасибо за совет, но было уже поздно :) нормально пока переносит, сразу же после первого компресса стало значительно лучше.+ И траумелем мажем. Надеемся, что теперь всё будет хорошо.
  • LesaLesa
    Мне может кажется, но если бы ребёнку прививку делали в поликлинике, то проще было бы решить вопрос с "индивидуальной реакцией на прививку".+ А так даже не можем "доказать", что такая реакция именно после прививки, т.к. все "доказательства" у школьной медсестры, которая ушла на курсы и когда будет никто не знает.
  • superannushkasuperannushka
    а почему в плечо,а не в ягодицу?в инструкции написано глубоко внутримышечно
  • LesaLesa
    не знаю, что написано в инструкции, детям предложили на выбор: в ягодицу, под лопатку, в плечо. ()
  • ooshaoosha
    а вы почитайте инструкцию, например, к Инфанриксу, там ягодичная мышца вообще не фигурирует. Правильно как раз в бедро или плечо. Никаких ягодиц. в ягодицу - это еще больший шанс получить абсцесс.
    Просто нашим медсестрам легче колоть в ягодицу. В буквальном смысле всё через жо получается
  • londiklondik
    у нас как раз наоборот было У нас как раз наоборот было. После второго Инфанрикса ИПВ-пятно размером 10х12см, потом синяк и уплотнение, сошло только через 2 недели. Третью,после долгих раздумий и консультаций с врачами, укололи в ягодицу-только малюсенькое пятнышко, прошло на 3й день. Вот и поди знай...
  • superannushkasuperannushka
    написано глубоко внутримышечно,в плечо получается подкожно
  • helena_kievhelena_kiev
    у нас после адс на ягодице тоже напухло, через неделю ге-то само прошло - думаю это реакция конкретно на адс.
  • fillfill
    с чего бы ? в плече мышц нет ?)))) Мы всегда в плечо делаем все ок.
  • mikiskamikiska
    мазать траумелем давать что-то антигистаминное
  • ooshaoosha
    дельтовидная мышца плеча, вы что! в Германии с рождения младенца все вакцины туда вводят, никаких ножек-поп вообще
  • StarlightStarlight
    не проще :( у моей дочки после переохлаждений на каждом полупопии как горошинки внутри. с педиатром ходили в прививочный кабинет, выясняли какие именно прививки делались в попу и что могло такое дать. после были посланы к хирургам в охматдет. там посмотрели, сказали мазать траумелем, если не пройдет - тогда резать.
    но у нас это явление в основном зимой, так как много катаемся на санках и вообще в снегу валяемся - вот и переохлаждается.
  • LesaLesa
    так и осталось это уплотнение, никуда не делось???
  • StarlightStarlight
    никуда:( вернее, настала теплая весна и все само прошло, а осенью посидела в джинсах на лавочке и вечером уже все на месте. + с тех пор ходит в теплых штанах и опять ничего нет :)
    зимой придется делать профилактику капустным листом на ночь.
  • LesaLesa
    (((
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ