Что нужно делать в случае постинъекционного абсцесса после прививки?
Были у аллерголога, сказали это не к ним, отправили в хирургию в больницу. В больнице сказали, что это не к ним. Педиатр разводит руками. Что делать в такой ситуации не знаем (((
У ребёнка рука (уплотнение 12 см х 13 см) напухла, красная, горячая, очень болит, но температуры сегодня уже нет. Само пройдет???
Почему, когда мужчина сразу хочет секс - это нормально, а когда женщина сразу хочет шубу - это наглость? Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможности.
у сына такое было на бедре в 3 года после инфантрикса+
болела нога, бедро распухло, деть ходить перестал. Вызвала скорую, отвезли в хирургию. Оставляли в стационаре, я отказалась. Укололи дексаметазон, расписали лечение и отпустили. Пять дней кололи антибиотики (цефтриаксон, по-моему), компресс с димексидом (пропорции не помню, но сказали следить чтоб был постоянно влажный) и противоалергическое что-то. Боль прошла за несколько дней, а само пятно от онфильтрата держалось очень долго, месяца 4, если не больше. дали медотвод на последующую ревакцинацию.
у дочки после АКДС тоже реакция была, сильно напухло место укола+ медсестра из прививочного кабинет дала ампулу Димедрола, я его приложила на ночь и утром действительно шишка уменьшилась, а потом и прошла. Его, правда, вроде сейчас сложно достать.
спасибо за совет, но было уже поздно :) нормально пока переносит, сразу же после первого компресса стало значительно лучше.+
И траумелем мажем. Надеемся, что теперь всё будет хорошо.
Мне может кажется, но если бы ребёнку прививку делали в поликлинике, то проще было бы решить вопрос с "индивидуальной реакцией на прививку".+ А так даже не можем "доказать", что такая реакция именно после прививки, т.к. все "доказательства" у школьной медсестры, которая ушла на курсы и когда будет никто не знает.
а вы почитайте инструкцию, например, к Инфанриксу, там ягодичная мышца вообще не фигурирует. Правильно как раз в бедро или плечо. Никаких ягодиц.
в ягодицу - это еще больший шанс получить абсцесс. Просто нашим медсестрам легче колоть в ягодицу. В буквальном смысле всё через жо получается
у нас как раз наоборот было У нас как раз наоборот было. После второго Инфанрикса ИПВ-пятно размером 10х12см, потом синяк и уплотнение, сошло только через 2 недели. Третью,после долгих раздумий и консультаций с врачами, укололи в ягодицу-только малюсенькое пятнышко, прошло на 3й день. Вот и поди знай...
не проще :( у моей дочки после переохлаждений на каждом полупопии как горошинки внутри. с педиатром ходили в прививочный кабинет, выясняли какие именно прививки делались в попу и что могло такое дать. после были посланы к хирургам в охматдет. там посмотрели, сказали мазать траумелем, если не пройдет - тогда резать. но у нас это явление в основном зимой, так как много катаемся на санках и вообще в снегу валяемся - вот и переохлаждается.
никуда:( вернее, настала теплая весна и все само прошло, а осенью посидела в джинсах на лавочке и вечером уже все на месте. + с тех пор ходит в теплых штанах и опять ничего нет :) зимой придется делать профилактику капустным листом на ночь.