высокая темп 4дня, потом ничего, потом опять темп 38 - 1 день, кашель, зеленые сопли, 8й день - опять темп 37,3 шо воно таке? у меня и у подруги ребенок тоже самое.
зашла создать темку и наткуналась на ваше сообщение, у нас вечера вечером такое началось + только темп. высоченная и ничего, ни кашля, ни соплей. Перепугалась, у нас такое впервые, вызвала врача, ждём. А как потом она (T) у вас просто прошла и всё?
у нас такое было в прошлом году. 39 т-ра один день и внешне здоровый ребенок, тоже все чистое, врачи не нашли, что сказать.. через неделю слегли с ангиной с т-рой 40.
мы тоже болеем сначала заболели - т-ра 39 один день, потом до 37, сопли прозрачные и кашель. неделю проболели, выздоровели.
ровно через неделю заболели опять, но т-ра 39 трое суток держалась, сегодня до 38 и сопли уже зеленые. ребенок не дышит вообще, соплеотсосом вытаскиваем, капаем виброцилом, но отек не снимает. ребенок ночью постоянно просыпается т.к. дышать не может. врача вызывали 2 раза уже, он говорит, что очень много детей болеет и много случаев пневмонии у нее.
врач сказал, если не будет улучшений, на 5 день давать антибиотик. пока следим, посмотрим еще, что покажет анализ крови.
Это ж дурдом какой-то, 2 дня ничего кроме темп. до 40, сейчас ангина и нос заложен так, что НИЧЕМ не пробивается, просто ужас, никакие капли не помогают, ребёнок не спит +
Пьём антибиотик, цинабсин, гропринозин и кучу капель капаем, свечу Биоптроном, пока до фени ((((
переболели+
температура, правда раз только поднялась, в самом начале. Потом сопли и кашель, которые никак не лечатся. Дошли до трахеита, потом усиленно взялись, из дому не выходили - за две недели все прошло, но кашель остался. Знакомая ЛОР сказала, что ходит какая-то коклюшная инфекция, месяц кашля и такая картина, как описывают все в этой ветке +/-. Лечить, как бронхит и высиживать дома, ато даст быстро обструкцию. Обошлись травками, но мы - не показатель, прекрасно на них реагируем и нет аллергии. С препаратов - Лаферобион, масло для купания Доктор Мом, крем после купания и сухая микстура от кашля.
С соплями - тоже носом почти не дышали и т.д. Помогло только закапывание дважды в день по 5-7 капель в каждую ноздрю сока алое и каланхое в равных пропорциях. День капаем - все проходит. Причем помогло и 3хлетке и грудничку. Ничего не помогало, Маример и Називин к одному месту... Дважды закапала и все - одни зеленые козявки.
И у нас сейчас такое. Неделю назад две ночи под 39 температурил, днем нет. Потом все прошло. Через 3 дня сопли зеленые вылезли, как резкльтат - кашель, так как все в горло потекло. А сегодня темп-ра 38,8 была, да сейчас снова поднимается. Вместо участковой врач с неотложки приехала, сказала, что это ЛОР- проблемы. Утверждала, что вируса ниаакого нет. А у нас в яслях из 15 человек с понедельника только двое ходят. А в пятница было 12 деток…
--
А вы тоже говорите микроволновке "Да иду Я, ИДУ?!?"
ага у нас тоже через неделю зеленые сопли, надо изофру давать! и мы купили систему промывания аквамарис, нужно хорошо промыть нос либо поехать сделать кукушку иначе темп. не проходит.
Как раз сегодня поднялась температура у малого, а до этого нос забит, вроде промою - лучше, а из садика забираю - по килограмму зелёных соплей. И дней 10 назад уже дома отсидели, правда, без температуры высокой. А сегодня 38 :(
а у нас сейчас температура 40 - два дня держалась, потом 37,2 и все. плюс легко покашливает иногда. но недели три назад был вот такой кашель и сопли, как описано выше. боролись многократным промыванием + ингаляциями с амбробене + обильным питьем и +
и прогреваниями
О Боже, только бы в этом году такое же не повторилось, муж заболел, потом дочь старшая, не знаю как меня удержало, а сын 2 с половиной годика вообще два раза переболел почти подряд ( …Когда второй раз заболел, мы уже без антибиотиков обошлись, нам врач выписал противовирусные свечки лаферобион, чтобы простимулировать организм, ведь если болеешь часто то о каком иммунитете можно говорить. В этом году буду бдительней, но так не хочется болеть.
Девочки!Это такой гадкий вирус!!!У моего сына 3 дня периодически поднималась температура и был легкий кашель!Приезжала и скорая и неотложка-ничего такого серьезного не услышали и не увидели=на четвертый день малой совсем скис и появилась одышка,вызвали скорую поехали в больницу(+болел живот и было подозрение на аппендицит)Рентген показал,что у нас пневмония и плеврит((((((Во второй детской,куда нас сначала положили полно таких детей,даже в коридорах лежат (мест нет)Этот вирус за 3 -4 дня дает осложнения в виде пневмонии или бронхита,которые может услышать только опытный пульмонолог или рентген показывает(((
Поэтому ,как нам сказала наш врач в 17ой больнице,куда нас перевели потом-если 3 дня температура и кашель лучше сделать рентген,чтоб не пропустить пневмонию
Mari_protcenko Врач особо ничего не говорил,но в больнице дети,у которых педиатры не услышали пнвмонию,а рентген показал,лежали даже в коридорах,потому что все палаты забиты(Даже хирург,который смотрел нас сначала в приемном отделении(нас привезли с подозрением на аппендицит)после того как прощупал живот сразу отправил на рентген легких и сказал,что у него с такими симптомами уже 5 ый ребенок за полдня и у всех пневмония(Сейчас нам уже гораздо лучше,восстанавливаемся после болезни и антибиотиков.
У нас все началось с соплей текущих и заложеного носа ночью дальше начал чхать и покашливать потом температура 2 дня 38,5 плюс подключился активный кашель сейчастемпературы нет но кашель усилился очень часто и нос заложен ночью спать нереально просыпаеться плачет что нечем дышать кашляет ужасно. Сначала врач выписала проспан потом флавамед в нос капаем протаргол промываю солевым раствором нос со шприца потом вытягиваю грушей сопли но результата никакого вообще плюс пьем таблетки гропринозин и асинис капли. Помоему состояние только хуже. Уже не знаю что делать. Скорую без температуры не вызовеш а чтоб прослушали нормально надо пережидать праздники до понедельника я уже в панике че делать?