ребенок кусается

• бусинка 35бусинка 35
    Ребенку 1,2года,как отучить кусаться? Если кто-то сталкивался с такой проблемой- помогите
  • gorannagoranna
    у нас в садике малой 2,5 кусается ((( тут только строгим тоном запрещать, объяснять, что это больно, но это как с каким ребенком подействует.
    Моя младшая пару раз попробовала укусить меня, я строго поругала и все - как отрезали ))) а у кумы малой кусался, пока его в ответ другой ребенок не укусил очень больно!
  • TatushonokTatushonok
    показывайте как нужно делать, например его ручкой гладить маму-папу и проч или обнять-поцемать...вобщем акцентировать не на "НЕ" (не кусайся, не бейся), на том как надо. И при этом его ручкой гладите себя, а своей - его и ребенку будет при этом еще и приятно.
  • EntropyEntropy
    У меня кусалась раньше, до года где-то, и очень больно Причем, только меня.После года начала целовться. Видимо она так ранше целоватся пыталась. Может, и у вас так?

--
    Х: Да ты козел!
    У: Это ты кому, мее?
    *мне
    пилять..
  • ПавлусяПавлуся
    Вот тут я спрашивала, как раз когда сыну было 1.2 годика http://www.uaua.info/mamforum/readall604834.html

Мы все еще кусаемся:( Не помогает ни Нельзя, ни мои укусы в ответ. Но уже нааааамного реже! Надеюсь, вот-вот пройдет.
  • geatgeat
    2,3, кусался с годика, перестал месяца полтора назад после шлепка по губам, до этого всё выше опробованное перепробовали мой кусался по причине - скинуть злость, мама запретила - укушу её
    теперь кусает подушки :)
    а мама забыла что такое синяки на руках
    но шлепки не должны быть привычкой, а только как крайняя мера и после шлепка пару секунд выждать и объясниться с ребенком

мой и на площадках детей кусал и его кусали
  • tuanatuana
    была похожая проблема с 1.9 до 2-х лет были у психолога
    специалист посоветовала показывать всякий раз малышу что мама (папа, бабушка....близкое окружение, кто часто становится "жертвой") очень-очень расстроена (ни в коем случае не зла). В это же время мы объясняли что такое больно(когда ударится,упадет). Малыш в скором времени понял, что не хочет расстраивать своих близких.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У нас тоже кусался где-то с года
    Сейчас перестал с недавнего времени нам 1.6
    Раньше тоже объясняла по сто раз что нельзя кусаться маме больно, 
    и сама в ответ кусала не сильно.
    Делала вид что плачу, что я обиделась.
  • kuku1987@ukr.net[email protected]
    Покажите ребёнку что вам больно, рассказывайте что так делать нельзя. Старайтесь отвлеч!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ