Прививки. Поругайте или поддержите.

  • JunkaJunka
    Сообщений: 41
    Не знаю, делать ли прививки. Малышу почти 6 м-цев. Педиатр и невролог для прививок противопоказаний не выявили, но до сих пор ребенка не прививала. В роддоме написала отказ от всех. В 1 м-ц сделали БЦЖ и все. Боюсь коклюша. И если малыш заболеет - страшно, и прививать его тоже, т.к. коклюшный компонент вакцин самый агрессивный. Коклюш вроде страшен только до года. Дотянуть до этого возраста и сделать комплексную без коклюша? Или делать сейчас Гексу? Если честно, из всех инфекций боюсь только столбняка и полиомиелита. Но не прощу себе, если не дай Бог дитенок заболеет чем-то, от чего не привила в свое время. Точно так же, если сделаю прививку и будут осложнения... В голове сумбур.
    Поделитесь мыслями. Кто как поступил и почему? Что скажут медики, которые видят реальную картину и заболеваний, и осложнений от прививок? Заранее всем благодарна.
  • малюткамалютка
    Сообщений: 68
    Я тоже от всех прививок отказалась Нам 1 годик исполнился и мы тоже не прививались, опять меня педиатр спрашивает за прививки.Тоже очень боюсь,но еще на годик отказалась.
  • Даникиль_ДалиДаникиль_Дали
    Сообщений: 490
    как было у нас+ достаточно агрессивная наследственность по мужниной линии: муж, его папа- с атопическим дерматитом,с как минимум раз в год сильнейшими обострениями. Оба аллергики. Свекр привит по графику, муж- после 2 АКДС было сильнейшее обострение, дальше не прививали.
    Я боялась страшно, написала отказ от всего, в том числе БЦЖ. Но у нас еще неврология не сильно выраженная была до 6 мес, потом все компенсировалось, ТТТ.
    Наш педиатр за разумный подход к прививкам. И если нет противопоказаний в активной фазе, если ребенок досконально обследован- кровь, моча, УЗИ по необходимости, проверена хроника, если есть,есть свежая консультация иммунолога, последние хотя бы 2 недели ребенок не болел- делать нужно. Снова же- от всего не застрахуешься, все может быть. Как отреагирует организм- даже после всех анализов- не можешь знать на 100%. Если не водить ребенка в садик, на развивалки, на многолюдные развлечения, не летать на отдых- риск заболеть снижается. Но я не хочу сознательно лишать всего этого ребенка из-за гипотетической вероятности осложнений. К тому же, не известно, как отреагирует организм на болезнь, вполне вероятно, что гораздо хуже, чем на прививку. Вообщем, это все сложно. В любом случае, решают, выбирают и несут ответственность- только родители.
    Я боюсь, но после года начала вакцинацию. Манту сделали, БЦЖ, так сложилось, сделать не успели. Уже есть первая АКДС, даст Бог, скоро сделаем вторую. Дальше все постепенно по индивидуальному графику согласно возрасту. Сейчас я в положении, младшему, если педиатр даст добро, буду все делать по графику. Ждать год, ИМХО, нет смысла.
    Как -то так.
  • СтрекозяСтрекозя
    Сообщений: 44
    Меня победил страх осложнений ничего не делали. уже 3 года. в вашем случае, просто бы уменьшила контакт ребенка с людными местами (та же поликлиника) до годика, это если мы про коклюш говорим.
  • мама_Ирамама_Ира
    Сообщений: 2,976
    как говорил наш врач, в любом выборе вся ответственность лежит на родителях... нужно всего лишь подумать, что для вас хуже и опасней...

    --
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • lada21lada21
    Сообщений: 49
    +1. Точнее в этой ситуации - не скажешь, сколько бы тут не было разноплановых ответов. Этот - самый правильный Банально - но присушивайтесь к внутреннему голосу, точнее к чему больше склоняетесь ( как и было сказано выше). Понятно, что внутренние ощущение туже тянут в разные стороны, но вот куда всё-таки больше тяга.
  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    +1 а врачи всегда говорят - прививать! у них работа такая.
  • fillfill
    Сообщений: 326
    я делала АКДС, КПК все прекрасно перенесли если противопоказаний нет, сделайте импортные прививки, там где полио+ к АКДС. Я тоже переживала, но рада, что сделала. Все эти рассказы, что всеравно заболеет и т.д. , зщаболеть можно, но без осложнений. Столбняк, смертельная инфекция.
  • AnckaAncka
    Сообщений: 944
    Я такая же, не могу решиться на прививки. Еще у нас АД, он то мне и не дает сделать шаг в направлении прививок, хотя официально это и не является противопоказанием. Пока все время откладываю. Есть только БЦЖ в роддоме, уже 2,6 г.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    поддержу разумный подход снизить вероятность осложнений вполне нам по силам, а вот уберечь от болезней практически никак. Потому своего прививала. Не смогу простить себе, если он заболеет, особенно чем-то вроде столбняка.

    вот только я прививала по индивидуальному графику и следила, чтоб ребенок был абсолютно здоров.

    --
    Но у меня есть ты, значит Господь со мной
  • Натка26Натка26
    Сообщений: 65
    я из тех мам, которые "за" прививки все прививки делали по графику, кроме первой прививки от гепатита Б, который делают в роддоме (не делали по рекомендации врача, сделали, когда ребенку был месяц).
    Сейчас дочери 6 и начался период ревакцинации. Полгода назад у дочери был отек Квинке, поэтому от Манту мы отказались совсем. А вот перед ревакцинацией АДС и КПК я переживала ТАК, как ни перед одной прививкой. НО все прошло прекрасно, не было никаких отклонений.
    Ужасно боюсь побочек от прививок, но буду делать все прививки по графику
  • arabeskaarabeska
    Сообщений: 47
    Двое деток - 3 и 4,5. БЦЖ делали обоим после 6 месяцев. Когда уже хоть немного можно было понять, оценить состояние здоровья: часто ли болеет, нет ли отклонений в развитии и т.п. АКДС+полиомиелит старшему делала тогда, когда была морально готова сама, когда был здоров и весел ребенок:) + необходмость оформления и занимания места в хорошем дет. саду - все вместе и сподвигло на первую прививку где-то в 2-2,5 года. А потом постепенно сделали и остальные 2, но не всегда по графику, строго следили за здоровьем и окружающими факторами (жара, больные в доме и т.п.) Осложнений после французских и/или (я подробно уже не помню) бельгийских вакцин не было совершенно.Но, делали со знакомым с рождения проверенным педиатром, который присутствовал даже в манипуляционной, хотя и в обычной поликлинике, но за отдельную совершенно минимальную оплату. Осложнения были только после КПК сделанной по моему наивному согласию в саду, хотя и хорошем. Не все рассказали о послевакцинальном периоде и пр. Имели пару дней проблеммы, но не страшные (температура). Так больше делать не будем.

    Младшую вот только в 2,9 месцев по причине устройства в дет. сад месяц назад привила, еще и без плиомиелита, его сейчас в городе нет. Медсестра в саду беснуется, мы ей все графики срываем. А наш педимтр аккуратно составляет нам индивидуальный график без спешки, и истерик потихоньку будем прививаться. Сейчас мне не страшно делать прививки - ребенок взрослый, я знаю как часто и в какие периоды года он болеет, чем болеет, физиологические особенности. А делать совсем маленькому, когда ты еще не знаешь - все ли у него на месте и все ли хорошо в организме работает - мне было страшно. И образу жизни нашей семьи такой график формирования иммунитета:) подходит - мы не много пока путешествуем, дозированно в зависимости от времени года посещаем общественные места и т.п.

    Вот так вот у нас. Хотя моя подруга с тремя детьми не првивает - но очень следит за их здоровьем, физической подготовкой, дружит с гомеопатией, и дети больше 2-3 дней не болеют. С ветрянкой гоняли на море и там ею переболевали в 3 раза быстрее обчных людей, вирусы убивают еще быстрее:) Но, это нужно иметь талант и натхнення. Я на такие подвиги не готова. Хотя искренне восхищаюсь ее подходом. Я больше маньяк в плане образования.

    Вот такая вот наша история:)
  • KimiKimi
    Сообщений: 303
    .
  • ooshaoosha
    Сообщений: 569
    Это только ваш выбор и ответственность. + мой пример:
    старшая - БЦЖ в 7 недель, ПВО на БЦЖ,
    Садик с 3,3 лет - продолжила прививать в 6 лет только: АДСпотом АДСпотом ИПВ снова ИПВ потом еще через год АДС

    младший: отвод от АКДС из-за неврологии, потом тянула, тянула, начала прививать в 2,5 (в сад пошел тогде же): АаКДС+ИПВ, потом еще АаКДС+ИПВ - дальше провал в два года из-за ангин, мононуклеоза и т.п.

    Коклюшем, ТТТ, не болели пока ни один, ни второй.

    Допишу: никто никогда вам не даст гаранитии ни как ваш ребенок перенесет прививку, ни как он перенесет болезнь. Всё индивидуально.
  • florenkaflorenka
    Сообщений: 66
    У нас сейчас как раз коклюш, и хочу вам сказать, что пока не поставили диагноз, мы гуляли везде, и в парке, и на кружки ходили и в людных местах, это такая коварная болезнь, что сначала ты даже не знаешь что твой ребенок болен коклюшем. А болезнь очень заразна, достаточно рядом постоять немного.... Так что решайте сами.

    Я делала все прививки, и по графику, но у нас не было никаких противопоказаний.
    Сейчас ребенку 6,5 лет, а прививка от коклюша не даст заболеть ровно 5 лет.
    Как раз коклюш страшен и опасен детям до 2 лет.
  • florenkaflorenka
    Сообщений: 66
    а если заболеет ребенок полиомеелитом то может остаться инвалидом м

    --
    Всё возвращается...
  • GAL_AGAL_A
    Сообщений: 49
    Была в такой же ситуации со старшим . как тогда сказала моя педиатр- гомеопат "прививать или нет - выбор родителей , но подождите с выбором хотя бы до года". За это время мой выбор был сделан окончательно.
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    Не прививала до 3 лет До года не контактировали с детьми и не ходили в общ места особо. С 3 лет сделали адс и полио укол, сейчас не делаем ничего давно тк часто болеем
  • helena_kievhelena_kiev
    Сообщений: 321
    А столбняк ? -
  • ToriKurToriKur
    Сообщений: 4
    мне пока все врачи от прививочной комиссии не дадут письменную гарантию, что несут полную юридическую ответственность за последствия от прививки ,ни одной не сделаю! Пока никто  не подписывается ,четкого диагноза-нет! Все
  • alena..alena..
    Сообщений: 365
    Старшему 7. На фоне неврологических проблем осложнения после прививки в 2 года - речь пропала. И вообще сильно пострадал. Сейчас на инвалидности. Интеллект востановили, а речь никак.Наблюдали 3! невролога и ни один даже не заикнулся о возможных осложнениях.Хотя часто таким детям дают метовод пока не приведут ЦНС в порядок. Младшая 3 мес. - недоношенная. Отказалась в рд делать без пердварительной диагностики. Сейчас обследуемся пока не понятно есть у неё кровоизлияние или нет. Моё мнение - вакцинация безопасна только для абсолютно здоровых детей. Имунолог мне не написала бумагу с гарантией отсутствия осложнений.
  • OSbKAOSbKA
    Сообщений: 26
    Мы до года не делали - невролог запретил. А годик стукнул и начали. Сейчас у нас уже БЦЖ, две АКДС и два полиомиелита. Вот через неделю на 3ю пойдем. Все чудесно))) Мне кажется, если не противопоказаний - лучше делать. Болезнь страшнее прививки...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ