не знаю, як це називається. НЕ КРИВОШИЯ, не голова в одну сторону. Маля, коли лежить, то ВСЕ тіло більше скручується в один бік; на животі, на спині. Можливо, у когось у діток було таке. Чи виправили, чи залишились якісь сліди цього? Що робили? Дякую
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
Если я правильно поняла, то у старшего было такое, повышен тонус, массажами исправили. Сейчас младшая так скручивается, но у нее кривошея. В любом случае, это к неврологу.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
У нас по НСГ непорядок. Пьем гомеопатию и травы (после курса цераксона). Наверное надо на очную консультацию. Но если только вопрос в позе, то может ребенку так нравится. ИМХО
Может и таблетки, что-то типа Глицина,но это не страшное лекарство без побочек, как витамин для мозга. Вам однозначно надо к грамотному и адекватному неврологу на консультацию. И массаж, возможно даже в сочетании с упражнениями в воде.
Мира,у нас тоже немножко есть скрученность на правый бок причем невролог на приеме в 3 мес ничего такого не заметил((( Заметила тренер по плаванию и массажист. Прошли курс массажа, но не в связи с этим, а по назначению ортопеда, т.к. не было ядер окостенения в тазобедренных суставах. Мне кажется, что после массажа и в результате плавания (занимаемся 3 раза в неделю) стало лучше, и особенно не заморачиваюсь по этому вопросу.