Удаление аденоидов

• ANITAANITA
    Мамы, нужны ваши советы о подготовке ребёнка к операции по удалению аденоидов.
    Ребёнку почти 4 года, постоянные отиты. Уже несколько лоров нам настоятельно рекомендуют сделать операцию, и вот после последней консультации в ЛОР институте мы согласились.

Хочу услышать о вашем опыте, как это проиисходит, сколько это стоит, как проходит послеоперационный период, и вобще всё,о чём можете написать.

Буду благодарна за все советы!

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • serafimaserafima
    удаляли в прошлом году В ЛОР институте. Удаляла нам заведующая, Лариса Ивановна, по-моему. Лично с ней договаривались. Нам ее посоветовали как хорошего специалиста. Нам еще и гланды подрезали. Происходило все так:
    -консультация врача, назначени даты операции. Нам назначили примерно через месяц после консультации, т. к. там очередь. За несколько дней до операции ребенок должен быть здоров и нужно здать перечень анализов и пройти обследования, список которых доктор вам выдаст. Эти обследования необходимы для оценки общего состояния ребенка перед операцией и для правильного расчета дозы наркоза. Еще вам дадут список медикаментов, которые нужны на операцию.
    -за день до операции вы приезжаете в больницу на оформление, вам выделят палату и вы можете поехать домой.
    -на следующее утро вы приезжаете на операцию со всеми необходимыми документами и результатами анализов. Их проверяют и вы ждете своей очереди. в день операции НИЧЕГО нельзя есть и пить, даже водичку. Разрешили перед выездом из дома пару глотков чая и маленькую печенюшку.
    -вас приглашаю в операционную. ребенка там укладывают на каталку, в вену на кисти руки устанавливают катетер и вводят наркоз. Ребенок моментально засыпает и его увозят на операцию.
    -после операции в операционной ждут чтобы реб. пришел в сознание и привозят в палату. Дети, когда приходят в себя, не помнят НИЧЕГО, что было после того, как им ввели наркоз. Поэтому если ребенок был спокоен и не плакал, когда ему катетер устанавливали, то он таким-же и очнется. После операции ничего не болит и крови нет. Через часа 2 можно пить водичку почуть-чуть, кушать можно позже. Из еды хорошо взять с собо пюрешки какие-нибудь детские в баночках, творожек типа ТЁМА, воду.
    -на следующий день врач осматривает и отпускает домой.
    По деньгам получилось где-то 1500 грн за все.
    Вкратце вот так... Если что-то еще интересует, спрашивайте.
  • resyaresya
    спасибо вам большое и за вопрос, и за подробный ответ! А есть отзывы об этой операции в областной больнице? Нам одна ЛОР советует удалить аденоиды и даст направление в областную, а другой доктор говорит, что нет показаний к удалению. Мучаемся третий год, аденоидиты с осени до лета. Морально настраиваюсь, так что ваша тема очень помогла с информацией. Спасибо!!!
  • serafimaserafima
    про областную не знаю, не были+ В ЛОР институт можно ехать без направления и операцию у них сделать, если решите ее делать. Нужно просто завести карточку в регистратуре (20 грн) и пойти на прием к врачу. Если есть возможность, сходите, я думаю лишнее мнение не помешает. Мы наверное у 4-х четырех врачей были перед тем как решение принять, у всех разное мнение было.
  • ValaVala
    мы удаляли там же, у того же врача, что и serafima 2 года назад по процедуре все описано абсолютно точно.
    по поводу просыпания - не знаю:
    все детки отходили от наркоза с плачем во сне.
    но это проходит в течение получаса.
    нос сначала отечный, потом проходит.
    те, кому удаляли только аденоиды, действительно были активные и быстро начали бегать и кушать.
    те, кому еще и гланды хорошо подрезали, жаловались на боль в горле, отходили хуже, + назначали антибиотики.

в целом, все быстро проходит.
    ни разу не пожалела, что удалили
  • ANITAANITA
    Огромное спасибо!!!! А врачу и анастезиологу сколько денежек платили? И какой послеоперационнаый уход?

--
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет. Халед Хоссейни “Бегущий за ветром”
  • ANITAANITA
    СПасибо! Реально ребёнок стал меньше болеть? У нас за последний год 6 отитов только, да ещё и горло и т.д.(((

--
  • СуперНоваСуперНова
    Тоже в ЛОР-институте удаляли, у Пысанко, год назад. . Послеоперационный уход весь лежит на маме,+ хирург и анестезиолог приходят после операции, смотрят состояние и по ситуации разрешают (или не разрешают) вставать, двигаться, а потом и кушать. На следующее утро врач опять смотрит и выписывает. 3 дня критических, в течение которых может подниматься температура, или появиться какие-то осложнения, кушать надо мягкую пищу, а потом неделю-две щадящий режим - не бегать не прыгать по возможности)) и в садик не ходить.
  • Katya_Katya_
    с отитами должно стать легче. А горло может болеть еще из-за введения наркоза, я так поняла, они через трубку дышат. Моему только аденоиды удаляли, но горло болело()
  • ANITAANITA
    и мы у него будем удалять. ПОдскажите как с финансовым вопросом решали?

--
  • мама_Ирамама_Ира
    среди моих знакомых, которые обращались с аденоидами в ЛОР институт, всем поголовно говорили - удалять и точка... многие не удалили, нашли хорошего гомеопата и тот им решил проблему без удаления... поэтому у меня нет доверия к врачам из ЛОР института, такое чувство, что там главное удалить их, а не вылечить....

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • Katya_Katya_
    а мы тоже сразу так сделали (не поверили и отказались от операции)+ а через 2 года пришлось все равно вернуться и сделать операцию.
    Гомеопатия (классическая) существенно с аденоидами не помогла
  • СуперНоваСуперНова
    я Вам в личку ответила!
  • serafimaserafima
    + анастезиологу платили 300 грн, они входили в общую сумму. которую я написала выше.
  • ANITAANITA
    СПасибо!

--
  • ANITAANITA
    ... ...
  • LilijaLilija
    напишите и мне в личку плиз, тоже назначили у него удалять.
  • ShysweetnsexyShysweetnsexy
    Смотрю, что часто поднимается эта тема. Девочки, не надо думать, что удаление - это панацея! Порой остается инфекция и идут еще большие осложнения!!!

Нам тоже ставили все эти "степени" и т.д., я выбрала для дочери другой путь - лечение. Нам доктора посоветовали, и не зря - улучшение и положительная динамика "на лицо"))) .

Ткач Юрий Николаевич (раньше в Евпатории принимал, теперь в Киеве - лор-центр "Healthy Tonsils"), почитайте на сайте: www.lorklinika.com

• mamo4kaRmamo4kaR
    А я против операции, особенно маленьким деткам. Но это лично мое мнение. 
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ