Девочки что делать с работой?

• ГагуаОксанаГагуаОксана
    Близится тот час, когда надо будет принимать решение по поводу работы... Даша тяжелый ребенок, которому нужен уход и которого нужно кормить ( блендерованая еда)... С такими особенностями я понимаю, что садик нам и не светит... Кто там все это будет делать, кроме того она от себя меня не отпускает... Нанимать няню нет возможности... Бабушки тоже не подходят (одна не может быть с Дашей по состоянию здоровья, вторая еще работает)... И тут возникают такие мысли, что плакала вся моя жизнь....( простите что так банально)...
    Вот решила спросить может кто-то из вас столкнулся с такой ситуацией? Поделитесь опытом....
  • мамауляшимамауляши
    тоже в похожей ситуации+ моя дочь признана необучаемой и она последний год в садике, дальше только обучение дома или интернат. Я работаю, зарабатываю не много, но хотя бы нахожусь в "движении",Что делать не знаю. По закону (КЗОТу) конечно могу оформить неполный рабочий день или не полную рабочую неделю с сохранением зар. платы, но это меня не спасет, девать ребенка даже на это время некуда (((
  • SitoniaSitonia

Ну что Вам сказать, Вы не первая, которую посещают мыслю о том "что плакала вся моя жизнь...". У меня ребенок тоже очень тяжелый , но в поведенческо-эмоциоанльном плане и нам садик не светил, а интернат с дневным пребыванием тоже не светит с нашими поведенческими проблемами.Няню нанимать я тоже думала, но с ребенком нужно заниматься, а она будет только присматривать, ну и то если будет, то за очень большие деньги+педагоги и я реально не потяну таких расходов. Выйти на работу я с таким раскладом тоже не могу.Если выходить на работу, то нужно отдавать ребенка в дом-интернат, где нужно подписывть бумаги о передаче ребенка на полное обеспечение государарства, чего делать не могу и не хочу (эта тема уже обсуждалась выше,Вы наверное ее читали). У меня сейчас  тоже ступор,что делать и как жить дальше, так как изоляция от общества и замкнутость только на своей проблеме тоже очень плохо сказвается на моральном состоянии мамы.....Моим родителям меня навероне и жаль, НО они  как бы сказать так вроде и хотят помочь и помогают, но так как они это видят, а не я к сожалению.В общем сложная эта еще тема в отношениях дети-родители, когда у детей особенные дети....

Тоже послушаю, может кто-то как-то сумел наладить свою жизнь не отрываясь от общества и воспитывая особенка, ну такого, тяжелого особенка в физическом, психическом или психофизическом развитии.

• EGOисткаEGOистка
    Я столкнулась, во-первых выходила на 0,25 ставки (это 2 часа) на 200 с чем-то грн, договаривалась на работе что буду уходить по факту сделанной работы, на это время мне помогала соседка-коллега которая живет через дом ( и на минуточку сама имела две работы, ей на то время было под 50 лет), бесплатно (вернее мы к праздникам старались делать хорошие подарки) на такую з/п по другому никак, усовершенствовала свои навыки, постепенно нарабатывала клиентуру, по просьбе начальства перешла на 0,5 (опять же мне шли навстречу с отработанным временем)+подработки и через год-полтора я смогла потихоньку оплачивать присмотр за сыном.
    Я это к чему, не оставляйте идею с работой, в наше время при такой нестабильной жизни мы, родители особенных деток, просто обязаны иметь доп. доход, присмотритесь к соседям, неработающим подругам или близким которые могут хоть немного Вам помочь, договоритесь о гибком (более приемлимом) графике работы, у меня тоже работающая свекровь, а мамы не было вообще, но очень редко я могла попросить свекровь посидеть пару часов, пусть даже Ваша работа не будет приносить доход вообще, но! Вы приобретете опыт и со временем найдете более лучший вариант, сидя дома Вы потеряете намного больше в будущем, даже в материальном плане.
    п.с. когда я выходила на работу Игорешка был очень плаксивым, с ним было сложно, перетертая еда, ребенок который даже не сидит, не переворачивается и т.д., а постороннему человеку поначалу было очень, нет не тяжело, а страшно привыкнуть кормить/поить/одевать, но на самом деле здесь нет ничего сложного, пару недель и ко всему можно адаптироваться, а новый человек для наших деток это вообще только плюс! всю еду, одежду, лекарства, все-все я готовила заранее, но как вы понимаете такое маленькое кол-во часов позволяло перед выходом покормить сына, и по приходу с работы. Было тяжело решиться выходить, но я ни разу не пожалела.

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    спасибо...)))
  • SunstrokeSunstroke
    Неужели жизнь это только работа? что значит плакала ваша жизнь?

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
    Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    вы знаете я ждала, что кто-то все таки так скажет.... хотелось бы услышать мысль дальше...
  • dvachelovekadvacheloveka
    Да,соглашусь с последним оратором.Лечите своих детей.Сделайте это своим призванием и целью своей жизни.Основной своей работой. И вы можете реализоваться в этой области не хуже,чем на работе.Если захотите,то сможете.И радость в этом найти и удовлетворение.
    Что то мне здается,что в этих упадочных настроениях не обошлось без второй половинки: или его отсутствия,или настроя,да?.
  • SitoniaSitonia
    Лен, не, жизнь это не только работа, жизнь-это качество жизни, я сейчас не имеюю ввиду ее материальную часть.......
    А по-поводу лечения детей, то я этим занимаюсь с самого рождения своего ребенка, а это на минуточку уже почти восемь лет. Нет, я не жалуюсь, но я давно прекрасно поняла, что с моим ребенком уже чуда не произойдет, а если и произойдет, то я буду очень благодарна Богу и вот моя сейчас цель сделать так, чтобы как-то приспособить ситуацию так, чтобы я могла хоть куда-то выходить в люди, общаться с этими же самими людьми.
    Вы со мной согласитесь, что так складывается, что мы мамочки особят общаюсь между собой общаемся только о наболевших темах, не бывает и не о них, но в основном. А есть еще другая жизнь, для меня она теперь как другое измерение. Да, возможно кто-то из мам сочтет меня эгоисткой, но моя позиция такова, что если я не буду в жизни иметь какую-то разрядку ( работу, хобби, отдых и т.д.) и буду не в лучшей психологической форме реально иногда просто от усталости,моральной то и ребенку от этого лучше не будет.
    Счастливая мама-счастливые дети, пусть даже и особенные. :)
    Автор, хорошие советы Вам дала Таня ( Эгоистка), может Валя что-то напишет ( Kris_2005), у нее у дочки ДЦП, ребенок с няней и она работает.

• НИЯНИЯ
    .Работа это все ,Деньги,общение,тонус..
    .Вырваться из дома.Человек стадное животное,нужно общение иначе гаплык.И не важно есть рядом муж,дети(у меня полный комплект).Чужие люди это совсем другое.Даже сравнение кто как живет психологическая разрядка.Ты на 2-3 часа забываешь что дома у тебя больной ребенок и надежды на выздоровления нет.С ума можно сойти.Я видела таких мам ,общалась с ними,которые полностью зациклены на своем особенке.Бедные дети.За них все решает мама.Убила фраза мамы 14 летней девочки"Мама лучше знает" Я не имею ввиду лечение.А общение.У меня 2 здоровых ребя,но я за них не решаю с кем дружить,что читать и т.д.Здесь мама решает все.

Мой опыт .Я 2,5 г.была только с ребенком в 4-х стенах(я в туалет с ней на руках ходила,она меня не отпускала).Муж настоял что бы я вышла на работу.1 р.в неделю.Я проработала 6 м-в
    потом ушла(субъективные причины).С ребенком сидели мои родители.Я другой человек.Уже надежда появилась.Планы.Я понимаю что на дядю работать у меня нет возможности.Вспомнила что окончила курсы массажа.Вот подработка.На 2 часа в день меня отпускают.
    Ищите возможность , может быть ваше хобби сможет приносить доход(Как в моем случае)пусть не большой,но стабильный.Общение с людьми,там там.Кто то что то предложит.
    Много и сумбурно написала.Но мысль вроде понятна....
  • LesaLesa
    С работой ничего не делать, главное - дети. Быть мамой такого ребёнка - это титаническая борьба и ежесекундная работа.+ Никто не сможет дать ребёнку то, что может дать любящая мать.
  • svetsimsvetsim
    Я вышла на работу пол года назад, но у меня посменная работа, два раза в неделю дневная смена и два раза ночная, когда я на работе с ребенком остается папа, берет себе выходные (работа позволяет). Очень рада что вышла на работу, одни плюсы. Папа больше проводит времени с ребенком, у мамы жизнь стала интересней, домой возвращаюсь с работы уставшая но с настроением, даже заниматься с Настюшей стали больше. Если есть малейшая возможность, я считаю что надо пытаться выйти на работу.
  • EGOисткаEGOистка
    офф: Привет:) Рада что ты потихоньку вливаешься в колею:)

--
    Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.

• SunstrokeSunstroke
    ... ...
  • svetsimsvetsim
    Привет :) Спасибо Танюш, надо както созвониться.
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    ой, девочки большое ВСЕМ спасибо за мнение каждого... думаю и моя ситуация безвыходной не будет...))))
  • АфинскаяАфинская
    я очень хочу вам ответить Я не знаю вашего образования и опыта работы, но чтобы не сидеть дома я многое попробывала, сейчас есть настроение, создам тему в беседке, почитайте! Тему назовём - Всем, кто ищет работу, посвящается!
  • tanuxtanux
    анонимность отменили)))
  • Fine777Fine777
    Я работаю на 0,25 ставки в государственной организации, у меня 2 рабочих дня и те неполные, зарплата конечно - кот наплакал, но зато в колективе, дополнительное общение, отвлечение от основных проблем, но если работа будет наносить какой-то ущерб реабилитации или лечению, т.е. у меня не будет и етих 2х свободных дней, то конечно уйду, а подсказать по поводу работы никто не сможет у каждого своя ситуация - у кого-то бабушки-дедушки-няни могут посидеть, у кого-то ребёнок не в очень тяжёлои состоянии, а кто-то просто вынужденно сидит целыми днями с ребёнком, ну разные бывают случаи и тут решает каждый в зависимости от своей ситуации
  • SunstrokeSunstroke
    Очередной раз  поняла что у каждого из нас своё понятие жизни.
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    Дело не в том, что нет работы(я в декретном отпуске) а в том как совместить все......
  • EGOисткаEGOистка
    Лен, что ты имеешь ввиду? Разве идет речь о смысле жизни? разве смысл жизни теряется с выходом на работу, или работа обязательно должна и будет мешать лечению и развитию ребенка?

--

• SunstrokeSunstroke
    Я не говорю о смысле. Я говорю о понятии жизни и места работы в жизни. Работы именно за деньги, а не для самореализации. И я сейчас не о детях и вообще отвлеклась от темы топика. Просто пообщалась с некоторыми нашими. Много думала:) Почувствовала себя какой-то не правильной, наверное.
    Конкретно в сообщении автора меня покоробила вот эта фраза "что плакала вся моя жизнь...."

--
    "Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"
  • kris_2005kris_2005
    Совмещать можно. Другой вопрос на сколько это будет эффективным. Лена, почему ты считаешь себя неправильной? По-моему ты все правильно делаешь. Работа, как смысл жизни? Чушь. И не работая, можно найти чем заняться. Было бы желание.Я к примеру, работаю. Но последнее время я точно работаю только из-за денег, так как прекрасно понимаю, что на мне куча обязанностей. И если я сейчас уйду с работы, то завалится все. А у меня кроме Кристинки есть еще старшая дочка, которая в выпускном классе. Ей летом поступать.И я хочу, чтобы поступила она именно туда, куда она хочет. Я просто не могу с ней так поступить. Она у меня очень толковая, ответственная и целеустремленная девочка. Такая умничка и трудяжечка. А так хочется все это бросить, сесть дома, заниматься только Кристинкой. Але таке. Каждому свое.
  • SunstrokeSunstroke
    Вот, ты меня поняла:)))()

--
  • ГагуаОксанаГагуаОксана
    я безумно люблю своих детей, но жизнь настолько реальна, что из песни слов не выкинут.....
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ