Поищите в архиве+ лицей 208 обсуждается регулярно дважды в год:))) По теме - мне атмосфера в лицее нравится. У нас 7 класс. Понравилась "прозрачность" поступления - в субботу тесты - в понедельник с утра списки.
одно теперь могу сказать точно: классный руководитель
в 5 м классе тоже, оказывается, важен ) Это если кл.рук. хороший или даже просто никакой, то все будет ОК. А песли плохой, то...... У нас как-то не сложилось пока:-( По поводу поступления-читайте архив, там много. Схема поступления прозрачна. 2 этапа тестирования. 1 этап - строго по школьной программе, 2й - задачки математиеские и логические. Второй этап сложнее. Если ребенок имеет хотя бы представление о подобных заданиях - нормально сдаст. В реале многие готовятся к тестированию с преподами из лицея, что бы там ни говорили про одаренность. Таланты тоже есть, не спорю. После тестирования через пару дней-результаты. По количеству набранных баллов формируются классы. Знаю, что можно договориться и поменяться в другой класс. В этом году точно знаю, чо менялись-переходили еще на этапе формирования списков. Но это индивидуально.
Да
Наш - просто золотой. В целом - атмосфера просто замечательная. Но очень много зависит от класса. В других классах на параллели - по-разному. У нас отличный класс, отличные дети, отличные родители, отличный классный руководитель, и весь педсостав (за некоторым исключением). Прям не верится, что так бывает (почитаешь посты некоторых родителей и волосы на голове шевелятся). Не без казусов, конечно (дети сейчас в интересном таком периоде взросления), но ничего такого как сигареты-выпивка и т.п. даже не слышно в классе. Учится тяжело, все преподаватели требуют, но вроде втянулись.
Мы в 6 классе.
Про поступление Шиншила верно написала. Тут целая иерархия родителей 208 школы. Можно найти почти из каждого класса по родителю. У нас, к примеру, остались образцы с решением за прошлые года вступительных экзаменов. Я брала у мамы девочки на год старше (отписалась эта мама выше). так что при желании, можно немного подготовится.
замечательные
детки, приятные адекватные родители, преподаватели в целом подобрались хорошие....Даже если бы мне сейчас предложили перевести дочь в другой класс, я бы не согласилась. Так как видела детей из параллельных классов, и наши мальчики (в частности) мне очень симпатичны. .......
А как по оплате? Сколько примерно в месяц или в год. Правда ли, что начало занятий на 9-00. Какие предметы в 5 классе изучают и по сколько часов в неделю? (Два иностранных ?) Спасибо.
не примерно, а точно - по квитанции 200 грн/мес
Да, занятия на 9.00. В 5-м классе 6 математик, 4 укр. мовы, 2 укр. лит-ры, 3 англ, 2 франц, 1 история Украины, 1 история Киева, 1 природоведние, труды, 1 рисование, 1рус яз., 2 заруб.лит-ры, 2 физры, 1 логика, 1 музыка в неделю.
Хочу спросить, а как можно договориться с преподавателем о подготовке? Подъехать в школу и там с кем-то договориться? Кого порекомендуете? Так понимаю, что надо договариваться с учителем математики и укр. мовы? Хочу перевести ребенка с обычной районной школы.
Поддерживаю, я бы тоже назвала бы эту старенькую, заставлено-придавленную новой высоткой школу территорией справедливости и чести, что для подростков ещё очень актуально. И они, и мы ценим!!!
Не слышала, + чтобы преподаватели лицея занимались с поступающими. Возможно, если кого то Вы знаете лично. Укр. мовой я бы вообще не заморачивалась. В лицей не очень сложно поступить - первый этап по учебнику Богдановича за 4 класс, весной в лицее можно купить брошюру с приблизительными заданиями по математике, там же есть тесты за предыдущие годы. Слышала, что в прошлом году задачи на логику выкладывали на сайте лицея.
Занимаются,
Я лично знаю мальчика. Но там больше было протестировали, подтянули логику и направили в нужное русло. Если заниматься, то потом я не знаю, что там делать, нужно всю шкколу репетитора держать, наверное :)
Я бы советовала взять предыдущие задания по логике и пригласила учительницу объяснить задания. Учительница может быть самая обычная, найденная по объявлению. Математикой и укрмовой целенаправленно не заниматся. Просто готовится в 4 классе к ДПА.
+100 Дети ценят справедливое отношение к ним в школе
В старую школу не согласна перейти ни под каким предлогом :) У меня всегда на ее вздохи о тяжести учебы ответ один - иди назад в старую школу, там меньше задают. Тут же берется за учебники и перестает ныть.
мое имхо, если ребенку нужны репетиторы, чтобы поступить в 208
не нужно ему туда поступать....потому что кроме как поступить , ребенку надо будет еще там учиться. а тесты абсолютно не сложные.
ну если считать тестами второй тур логики...
посмотрите на поступательный список, первый тур примерно ровный у всех деток по нему ранжирование и не шло
второй тур был субъективен, к нему и основные вопросы