Дайте совет по ноотропам.

• НИЯНИЯ
    Читаю аннотации к лекарствам.Пишут на что влияет,какой химпроцесс и т.д.Вот задумалась.Может есть какой-нибудь анализ.,что бы точно узнать,какой хим.реакции или кислоты не хватает в ГМ.и соответственно принимать тот ноотроп который на прямую действует на проблему.Или это из области фантастики??
    А то надо все ноотропы перепробовать,что бы найти свой.
  • SitoniaSitonia

Ния, может имеет смысл сделать для начала это обследование: http://ilive.com.ua/health/procedures/kompyuternaya-tomografiya/8725-magnitno-rezonansnaya-spektroskopiya ,

Вот, что определяется:

Приводим основные метаболиты и соответствующие им значения химического сдвига, пики которых определяются in vivo в протонном МР-спектре:
    NAA - N-ацетиласпартат (2,0 ррт);
    Cho - холин (3,2 ррт);
    Сr - креатин (3,03 и 3,94 ррт);
    ml - миоинозитол (3,56 ррт);
    Glx - глутамат и глутамин (2,1-2,5 ррт);
    Lac - лактат (1,32 ррт);
    Lip - липидный комплекс (0,8-1,2 ррт).

Ну, вот например холин: http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-holin_vitamin_b4-337 ,

холин- эффективно используют для профилактики атеросклероза, лечении болезни Альцгеймера, для активации работы мозга и улучшения памяти. Холин эффективен в борьбе с лишним весом, а по последним данным, и вопреки сложившемуся мнению, даже может восстанавливать разрушенные нервные клетки.

Тот же самый Глиатилин -

его фармакологическое действие:Ноотропное средство. Центральный холиностимулятор, в составе которого содержится 40.5% метаболически защищенного холина. Метаболическая защита способствует выделению холина в головном мозге. Обеспечивает синтез ацетилхолина и фосфатидилхолина в нейрональных мембранах, улучшает кровоток и усиливает метаболические процессы в ЦНС, активирует ретикулярную формацию. Увеличивает линейную скорость кровотока на стороне травматического поражения мозга, способствует нормализации пространственно-временных характеристик спонтанной биоэлектрической активности мозга, регрессу очаговых неврологических симптомов и восстановлению сознания; оказывает положительное влияние на познавательные и поведенческие реакции больных с сосудистыми заболеваниями головного мозга (дисциркуляторной энцефалопатией и остаточными явлениями нарушения мозгового кровообращения). Оказывает профилактическое и корригирующее действие на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Стимулирует дозозависимое выделение ацетилхолина в физиологических условиях; участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов. Не оказывает влияния на репродуктивный цикл и не обладает тератогенным, мутагенным действием.

Ну вот как-то так, а другие способы, ну разве, что по крови и по моче могут увидеть специалисты по метаболизму чего много, а чего не хватает в организме, что необходимо и для мозга в том числе.

• ГагуаОксанаГагуаОксана
    знать бы......((((
  • SitoniaSitonia
    Эт да......
  • олеся_олеся_
    Лен, а где в Киеве сделать (MP-спектроскопия) ?
  • SitoniaSitonia
    В Борисе. 
  • НИЯНИЯ
    Лена,а его с наркозом как МРТ делать надо?Или как ЭЭГ?Вы уже делали?И стоимость
  • SitoniaSitonia
    С наркозом, как мне сказали процедура длится больше сорока минут.Стоит с наркозом больше 2000 грн. Вот прайс:http://www.boris.kiev.ua/ru/price
  • SitoniaSitonia
    А мы еще не делали. Просто нам надо еще и МРТ делать, так я вот думаю как бы это все совместить, чтобы уже под одним наркозом. Просто перенести малого с одного аппарата на другой. Правда, тогда могу себе представить, сколько наркоза ему придется дать, чтобы это все сделать. А важно для нас сейчас и МРТ и МРС.
  • SitoniaSitonia
    Я не понимаю, зачем параллельно два форума? Ну сделали новый, закройте старый. Ну очень неудобно. Я уже почти захожу только на новый, но там не очень как мне кажется.

--
    Не надо ждать чуда, надо делать его своими силами.
  • НИЯНИЯ
    Жаль что с наркозом Я не буду делать.Хотя врачи и доказывают что медикаментозный сон и не опасен,но у нас после последнего МРТ слюна так потекла,что ведра привязывать надо.А пока слюна течет о развитии речи речи быть не может
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ