Девочки, помогите советом. Обычная районная школа под домом, по расписанию три урока физкультуры в неделю. Пока тепло было, занимались на улице, все нормально. Как похолодало - пару раз уроки были в коридоре(!!!), потом их стали заменять рисованием, русским, математикой - говорили, зал занят подготовкой к выборам, до выборов занятий не будет. Прошли выборы - на этой неделе из трех уроков физкультура была только один! раз, в остальные дни зал занят другими классами(и не одним). Готовлюсь завтра к завучу, как правильно построить разговор, на что можно сослаться. В принципе, дочка помимо школы спортом занимается, но я считаю, что физкультура в школе таки должна быть. Или это везде так, и это в порядке вещей сейчас?
Не заморачивайтесь, оно того не стоит зал не появится, а с директором из за этого ругаться не вижу смысла. Поднимите вопрос на родительском собрании, напишите письмо от всех родителей и т.д.
Юля, у нас тоже по расписанию 3, а на самом деле 1 +1 хореография вместо физ-ры в четверг. А в среду вместо физ-ры может быть либо рисование, либо просто прогулка в лучшем случае
да, я думала только у нас так, смотрю отзывы, так во многих школах. Итак каждый день по 5 уроков, им тяжело еще высидеть, а физкультура - возможность размяться. Поговорю, наверное, для начала с классной руководительницей. А что у Вас за хореография? Это платно, типа факультатива?
Без физкультуры малышам тяжело. Зал, конечно, новый не появится, но решать что-то надо. Хорошая была идея гулять на улице. Да ладно, пусть будет хотя бы эстафета в коридоре, если совсем холодно и дождь. Пусть будет зарядка в классе. Чуть-чуть подвинуть парты и устроить прыжки-танцы на месте. Но решать вопрос надо. Как мама 6классницы, говорю - потом, в средних классах, дети уходят после уроков домой и втыкают за компом целый день, вместо того, чтоб гонять на улице, как раньше. А потом от малейшей нагрузки мрут на уроках физкультуры... Нагрузку нужно обязательно давать сейчас хоть какую-то, пока еще в состоянии иметь над детьми хоть какой-то контроль. Бо потом ваще жах будет.
вот-вот, полностью согласна. В садике и то было 2 занятия в неделю физкультурой + 2 хореографии, и это были любимые часы детей)). И сейчас дети пока огорчаются, если нет физкультуры. Сидеть за партой 5 уроков каждый день тяжело, и бегать нельзя даже на переменах.
Ой, я бы забила. Это такая редкость - вменяемые физруки :-(
Большинство только комплексы в детях способны развить и привить стойкое отвращение к спорту... Отдайте ребенка в спортивную секцию: и ему интереснее будет и пользы больше. Наш опыт: дочка занимается плаваньем, занималась танцами много, верховой ездой, но физру ненавидит всей душой. Они там только кроссы бегают и ор слушают, вот и вся физкультура... Я ей стала писать записки освободительные, потому, что не нужно такое моему ребенку.
--
... Не грусти коль жизнь покажется Одинокою это кажется Обязательно окажется Кто-то нужный на пути ...
У меня малая физ-ру почему-то не любит она у нас 3 раза в неделю, всегда есть, даже когда физрук был на курсах, была замена. Сегодня будет вместо физ-ры какой-то спектакль, так ребенок был так доволен, хотя вполне спортивная и на танцы ходит и побегать очень любит.