как вести себя с ребенком д-з эхолалия???

• tuanatuana
    сейчас нам 2,8.....говорить начали в почти 2.....был период повторений - относились к этому нормально. Но все затянулось.Теперь вот есть диагноз. Пока рекомендаций от логопеда психолога и спецпедагога не получили, хотелосьбы спросить у мамочек: как ведут себя с детьми, как играть? У меня уже постоянно крышу сносит - ходит и повторяет.....
  • ninka_kievninka_kiev
    у моего просто подозрение на моторную аллалию. нужен дефектолог-логопед а они что говорят?
    мой вот не хочет повторять... говорят нужно моторику развивать. вот сами идем к логопеду.
    хотя до трех лет ее вроде не ставят.

--
    Все будет хорошо!!!
    НинКа:)
  • LimoshaLimosha
    эхолалия это симптом а не диагноз.
    Если у ребенка аутизм - нужно заниматься. Тут на форуме есть Н.А, директор школы где занимаются с такими детьми.
    Если диагноза еще нет - обследуйтесь нормально. В Павлова или на Миропольской.
  • ninka_kievninka_kiev
    странно, что никто не дал никаких пояснений ((( кто поставил диагноз?

--
    Все будет хорошо!!!
    НинКа:)
  • VivkaVivka
    +1. Это не логопедическая проблема. Это составляющая неврологической проблемы: аутизма, уо
  • отчаявшаяотчаявшая
    Может сенсорная алалия..А речь понимает?На вопросы отвечает?
  • канапелькаканапелька
    а он с вами играет?
  • tuanatuana
    совершенно верно, симптом. у ребенка нету аутизма. У нас зпр,змр в следствии поражения цнс(перевентрикуларная лейкомаляция). На миропольской были, сказали Легка змр. Нам только 2,7 пока никтоне занимается серьезно нами.
  • tuanatuana
    неоднократно проходили реабилитацию на Богатырской подозрения на аутизм нет. Мальчик очень активен, общителен (только с проверенными лицами) вот возникла проблема речи....никак диалог у нас не получается....
  • tuanatuana
    может быть... речь понимает - но примитивное.....ну точто постоянно с ним повторяем. На вопросы не отвечает (да нет он не говорит) Иногда отвечает - но это крайне редко (сынок, ты хочешь писять? ответ: ты не хочешь писять)
  • tuanatuana
    практически нет с игрой у нас вообще тяжело, только заниматся любит(так как рекомендовал спецпедагог) и книги читать
  • канапелькаканапелька
    я имею ввиду контактирует, взаимодействует? а эхолалия пройдет
  • tuanatuana
    да контактирует...очень любит обучение но есть недопонимание - очень огромное и я не знаю, что делать? когда указываю на ошибки (100 раз одна и та же) правильно ли я делаю? Ведь раздражаюсь сама и ребенок тоже...
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ