сейчас нам 2,8.....говорить начали в почти 2.....был период повторений - относились к этому нормально. Но все затянулось.Теперь вот есть диагноз. Пока рекомендаций от логопеда психолога и спецпедагога не получили, хотелосьбы спросить у мамочек: как ведут себя с детьми, как играть? У меня уже постоянно крышу сносит - ходит и повторяет.....
у моего просто подозрение на моторную аллалию. нужен дефектолог-логопед а они что говорят? мой вот не хочет повторять... говорят нужно моторику развивать. вот сами идем к логопеду. хотя до трех лет ее вроде не ставят.
эхолалия это симптом
а не диагноз. Если у ребенка аутизм - нужно заниматься. Тут на форуме есть Н.А, директор школы где занимаются с такими детьми. Если диагноза еще нет - обследуйтесь нормально. В Павлова или на Миропольской.
совершенно верно, симптом. у ребенка нету аутизма. У нас зпр,змр в следствии поражения цнс(перевентрикуларная лейкомаляция). На миропольской были, сказали Легка змр. Нам только 2,7 пока никтоне занимается серьезно нами.
неоднократно проходили реабилитацию на Богатырской подозрения на аутизм нет. Мальчик очень активен, общителен (только с проверенными лицами) вот возникла проблема речи....никак диалог у нас не получается....
может быть... речь понимает - но примитивное.....ну точто постоянно с ним повторяем. На вопросы не отвечает (да нет он не говорит) Иногда отвечает - но это крайне редко (сынок, ты хочешь писять? ответ: ты не хочешь писять)
да контактирует...очень любит обучение но есть недопонимание - очень огромное и я не знаю, что делать? когда указываю на ошибки (100 раз одна и та же) правильно ли я делаю? Ведь раздражаюсь сама и ребенок тоже...