Девочки, милые, выручайте! Где можно посмотреть норматив квадратных метров на человека при оформлении опеки? Я раньше читала, что для опеки не нужно никаких квадратных метров... Там написано как то так: " у дитини повинен бути особистий простір. місце для навяання и відпочинку.... Ну, что-то подобное... и никаких цифр с метрами не указывалось... где это можно почитать? Не могу найти... Девочки, у нас ситуация: мы расширили свой дом. Из двух комнат у нас теперь 6 комнат, кухня и два санузла. 5 комнат абсолютно раздельные и только одна гостинка проходная. Комнаты 13-16 квадратов. Т.е места достаточно. Сейчас мы живем: муж. я , мама и двое детей (мальчики в одной комнате). Мы хотим взять детей под опеку двоих детей с особенными потребностями для этого у нас есть две комнаты 16 квадратов и 14 квадратов. Но дело в том, что документально это наше расширение не узаконено... это долго обьяснять почему не удалось узаконить... в службе знали,. что мы хотим брать детей, еще год назад когда началось строительство, мы говорили об этом. И они знали, что это самострой... Еще две недели назад они показывали мне детей из базы, что бы мы выбрали. Но, сегодня когда я сказала, что мы хотим взять ребенка не из нашего региона, нам отказали выписать направление так как у нас не узаконено все жилье... Я знаю точно, что для опеки метры не указаны... Но где это найти? Когда переустанавливали комп много информации пропало. Выручайте! Неужели если у нас есть фактически хорошее благоустроенное жилье, но часть его само строй и только часть узаконена, то мы не сможем взять детей под опеку? У нас есть еже один ребенок под опекой с особыми потребностями, когда мы его взяли, решили, что будем расширять жилье и возьмем еще детей. Мы только ради этого и строили...Что же теперь делать?