• n.i.k.u.s.i.kn.i.k.u.s.i.k
    Подскажите можно ли начать прикорм с 3 месяцев и с чего лучше начать?
  • ДжудикДжудик
    У каждого свое мнение на счет того, когда начинать прикорм, но с 3-х месяцев - это оооочень рано. Если есть проблемы с грудным молоком, которые не можете решить, то можно докармливать смесью, но прикорм начинают обычно ближе к 6ти месяцам.
  • TanyaShTanyaSh
    вы на каком вскармливании?
  • ОболонкаОболонка
    а зачем так рано???()
  • marmarushkamarmarushka
    Рановато что-то. А почему такая необходимость возникла?
  • mirchikmirchik
    зазвичай, якщо дитина гарно набирає, то варто почекати харчового інтересу - моя думка Якщо ж погано набирає вагу, то у 3 місяці ще суміш дають.

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
    Мы на искусственном вскармливании, не можем подобрать смесь, на все аллергия, даже на гипоаллергенные. Вот решили ввести пораньше прикорм.
  • СоникСоник
    ух...даже не знаю как вежливо написать :)) о чем вы говорите, какой прикорм в три месяца
    у детей еще нет ферментов для переваривания пищи, вы хотите сорвать ребенку желудок и на всю жизнь отбить желание к еде, зачем?
  • Dashe4kaDashe4ka
    Ну зачем так пугать? Нас докармливать уже с 2х мес начинали и ниче вроде не так много с сорванными желудками ходят хотя я тоже сторонник ввода прикорма по-позже. Своей доце ввела в 6 с половиной и то сначала больше баловались, чем ели
  • СоникСоник
    большинство, не все конечно и это ненормально - ввод прикорма в 2-ва месяца. чем тут гордиться?
    и не понимаю анонимности
  • mirchikmirchik
    А де про пишатися було? Заради справедливості варто погодитися, що таки не всі ми із зірваним ШКТ, хоча більшість починали пити яблучний сік з 3х місяців.

--
  • СоникСоник
    Мира, я даже спорить не хочу на эту тему, мне кажется, что тут не нужно быть профессором, чтобы понимать, что маленькие дети на то и маленькие, чтобы питаться не взрослой пищей.
    то что было раньше - это было раньше
    если на то пошло, то совсем-совсем раньше и доживали только до 30-40 лет :))
  • mirchikmirchik
    я проти прикорму у 3 місяці але я і проти категоричності, узагальнень, коли можна без них.

--
  • СоникСоник
    каждому свое но я в вопросе прикорма ДО 6 месяцев именно категорична - тут нельзя - или/или.
  • mirchikmirchik
    нє, це треба говорити вживу :) я проти докорму в 3 місяці. Але, якщо моя дитина починає проявляти харчовий інтерес раніше 6 місяців ,я їй дам шматок яблука посмоктати
    Я причепилася до "как вежливо написать", насправді :) Уяви, що у людини не третя дитина, а перша і людині років 20 з хвостиком

--
  • omiomi
    Девочки, я вас рассужу: :) Пусть мы не будем категоричными, но, насколько я помню, Всемирная организвция здравоохранения категорично против того, чтобы ребенок до 6 месяцев получал что либо кроме грудного молока (или спец. смеси), даже воду!

я тоже раннего прикорма, ребенок должен сидеть, проявлять интерес к пищи и иметь возможность от нее отказаться, если не нравится, - это как раз 6 месяцев плюс-минус пару недель.

если на ИВ проблемы со смесью, их надо решать другим способом.
  • nutochkanutochka
    а что врачи говорят? в чем причина? ведь смеси сейчас на все случаи жизни?

--
    Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДВА СЫНА!!!
    У нас аллергия на все смеси, даже на гипоаллергенные, педиатр посоветовал кормить кисломолочной смесью или подождать до 3 с половинной месяцев и вводить по немногу прикорм.
  • gossipgossip

прикорм как таковой для 3 месяцев очень рано на любом вскармливании.
    кашки прям все-все перепробывали за 2 месяца???

• Lady.TanyaTaTaLady.TanyaTaTa
    зачеееем? не надо! лучше с 4 как минимум - просто организм не готов же еще..
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    мы с 5 начали, банан и яблоко
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    а так рано я считаю не стоит
  • юльчик4юльчик4
    n.i.k.u.s.i.k, знаю что девочки на искуственном начинают по чуть-чуть вводить. Мы на ГВ, до 6-мес ничего не давала.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ