У каждого свое мнение на счет того, когда начинать прикорм, но с 3-х месяцев - это оооочень рано. Если есть проблемы с грудным молоком, которые не можете решить, то можно докармливать смесью, но прикорм начинают обычно ближе к 6ти месяцам.
ух...даже не знаю как вежливо написать :)) о чем вы говорите, какой прикорм в три месяца у детей еще нет ферментов для переваривания пищи, вы хотите сорвать ребенку желудок и на всю жизнь отбить желание к еде, зачем?
Ну зачем так пугать? Нас докармливать уже с 2х мес начинали и ниче вроде не так много с сорванными желудками ходят хотя я тоже сторонник ввода прикорма по-позже. Своей доце ввела в 6 с половиной и то сначала больше баловались, чем ели
А де про пишатися було? Заради справедливості варто погодитися, що таки не всі ми із зірваним ШКТ, хоча більшість починали пити яблучний сік з 3х місяців.
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
Мира, я даже спорить не хочу на эту тему, мне кажется, что тут не нужно быть профессором, чтобы понимать, что маленькие дети на то и маленькие, чтобы питаться не взрослой пищей. то что было раньше - это было раньше если на то пошло, то совсем-совсем раньше и доживали только до 30-40 лет :))
нє, це треба говорити вживу :) я проти докорму в 3 місяці. Але, якщо моя дитина починає проявляти харчовий інтерес раніше 6 місяців ,я їй дам шматок яблука посмоктати Я причепилася до "как вежливо написать", насправді :) Уяви, що у людини не третя дитина, а перша і людині років 20 з хвостиком
--
Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
Девочки, я вас рассужу: :) Пусть мы не будем категоричными, но, насколько я помню, Всемирная организвция здравоохранения категорично против того, чтобы ребенок до 6 месяцев получал что либо кроме грудного молока (или спец. смеси), даже воду!
я тоже раннего прикорма, ребенок должен сидеть, проявлять интерес к пищи и иметь возможность от нее отказаться, если не нравится, - это как раз 6 месяцев плюс-минус пару недель.
если на ИВ проблемы со смесью, их надо решать другим способом.
У нас аллергия на все смеси, даже на гипоаллергенные, педиатр посоветовал кормить кисломолочной смесью или подождать до 3 с половинной месяцев и вводить по немногу прикорм.