В какой пропорции разбавляют коровье молоко малышам до года?

  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Молоко домашнее, кипяченое. Хочу на нем кашу варить, нам 11 мес.
  • MamtciaMamtcia
    Сообщений: 88
    Не разбавлять Его разбавляли раньше, так как некоторые минералы в слишком большом количестве.
    С точки зрения жирности разбавлять не стоит точно. Грудное по некоторым исследованиям от 2,5% до 6 %.
    После года можно использовать вместо грудного, смеси, до года можно использовать в приготовлении еды. Некоторых минералов не хватает, поэтому не использовать как основное. Так что если уж очень хочется коровьего, то я бы давала один раз в день и не разбавляла.
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Спасибо. Смесь я недавно подбирала. Оказалось, что во всех, кроме Малютки смесях присутствует кокосовое и пальмовое масло+ И только в Малютке от 0до12 в розовой упаковке нет. Но смесь эта не адаптирована. Поэтому есть ли вообще разница -- давать коровье или смесь?
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    разбавлять это не очень хорошая идея. вы так будете поить малыша водой, а не полезным белком, кальцием и т.д. конечно для первого прикорма разбавить нужно для того чтобы посмотреть на аллергическую реакцию, а потом нет. но тут есть нюанс с жирностью молока. она должна быть 3.2%, молоко домашнее как правило имеет жирность 5%. по этому я бы вам советовала давать адаптированное молоко детское ультрапастеризованное 3.2% по началу. тем более в кипяченом молоке уже практически нет витаминов и кальций также оседает на стенках кастрюли после кипячения.
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Спасибо, а с какого возр уже можно давать обычн молоко? Ради вкуса.- Ю
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    материнское молоко очень богатое на витамины и минералы по этому скорее всего производители и добавляют компоненты которые делают смесь очень близкой до материнского молока. и значит добавлять кокосовое масло не запрещено минздравом
  • ДжудикДжудик
    Сообщений: 548
    Ладно, бы кокосовое, но пальмовое есть во всех смесях и только в малютке подсолнечное масло.
  • Анюта_1980Анюта_1980
    Сообщений: 1,900
    ой я б тоже домаш не давала...сейчас много адаптир молока для деток
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Но в адаптированном молоке КОКОСОВОЕ и ПАЛЬМОВОЕ масла.- -
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    ну если только ради вкуса то после 1года)))но не нужно усердствовать
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    ... ...
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    я их не защищаю, просто думаю это не просто чтобы удешевить продукт его добавляют в смесь но все равно есть выход после года давать детское ультрапастеризованное коровье молоко )))
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Ну вот я сварила рисово-тыквенную кашу и ложку молока добавила, перемолола все. Вкус проявился....- -
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    вам сча нарасскажут о его вреде, но у меня положительный опыт (в общую)+ все переваривалось и прекрасно набирали в весе, но первое время были запоры, причем сильные. Разбавляла 50% с готовой смесью - запоров не было, начала давать вместо воды отвар ромашки - запоры ушли и за месяц все наладилось. Не разбавляла дальше вообще. До 2х лет за ночь выпивали около литра молока. Днем если полноценно только раз, вес набирали больше нормы, весь день подгрызали фрукты (много) и сушку яблочную .
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не соглашусь по вопросам жиности+ у родителей сейчас2 коровы, прошло их много за последние 15 лет через их двор, мама всегда контролировала жирность. Ни разу не было такого, чтоб жирность молока была выше 3,5%. Притом, что с 3л банки литр сметаны... Есть в продаже 6%, но оно обагощенное, корова такого не дает ;)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    не вижу смысла не давать природное, а давать адаптированое.
  • MamtciaMamtcia
    Сообщений: 88
    согласна, 3,5% реалистичнее Хотя в Англии, к примеру, цельное коровье молоко 4,2% жирности.
    И никто не предлагает его разбавлять до 3,5%. Наоборот, до 2-х лет как минимум, а лучше до 5 рекомендуют молоко полноценной жирности. Жиры необходимы для полноценного умственного развития.
    В любом случае, жирность зависит от того, когда корова отелилась и чем питается, от времени года, а возможно, и от качества доения ( в том смысле, что доильные аппараты заднее молоко качественнее достают чем ручное доение, эт только моя теория, конечно).
  • MamtciaMamtcia
    Сообщений: 88
    сори, думала, подписана на тему, оказалось, нет+ мое мнение, если актуально, конечно,
    что пальмовое и кокосовое масло добавляют для удешевления продукции. Скорее всего, исследования проводились и по своим свойствам кокосовое и пальмовое масло вполне ничего. Меня они не пугают.
    А вопрос, на мой взгляд, не в масле и жирности, а в балансе минералов и витаминов. Смесь стараются адаптировать под грудное молоко. Обогащают железом, витаминами, убирают излишек соли и тп. Возможно, они разбавляют коровье водой, потом компенсируют потерю жирности кокосовым или пальмовым маслом, и просто добавляют витамины. Но дома так все равно не сделать.
    А, и ложка -две молока для вкуса не повредит точно.
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Ну а я читала, что кокосовое и пальмовое являются канцерогенами. Во вторых нам конечно же корова ближе, чем пальма или кокос))- Ю
  • MamtciaMamtcia
    Сообщений: 88
    не слышала про канцероген. Поищу, почитаю. Читала исследования+ в Украине обнаруживали добавления растительного (=пальмового) масла в магазинные молокопродукты для достижения нужной жирности.
    В любом случае масла там не больше 1-2 %. И насчет коровьего молока никто и не спорит, оно ближе и есть, и будет основным молоком ребенку. И в смеси тоже. И в блюдах оно не повредит. Речь была о разведении молока. О том, что дети до года, вскармливаемые исключительно коровьим молоком, как правило, испытывают железодефицит.
    А вообще, экзотический фрукт банан сейчас всем детям так близок, а лет 30 назад я могла только мечтать его попробовать. В стране его сложно было найти))
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Я тоже о банане подумала. Он интернационален и подходит всем))- Ю
  • СоникСоник
    Сообщений: 812
    я б вообще до года не давала молоко, а еще лучше - до 2-х про неразбавленное молоко малышам - честно, в шоке :(
    а по поводу кокосового масла - это единственное масло, которое не дает канцерогены даже при жарке!
  • RibenaRibena
    Сообщений: 36
    Я про пальмовое- Ю
  • TanyaShTanyaSh
    Сообщений: 632
    ну все таки чтото на жирность влияет вот из последнего Теста http://test.org.ua/tests/food/367 так там есть молоко даже 5,9 жирности.
  • @Лили@@Лили@
    Сообщений: 125
    знаю что разбавляют чтобы жирность меньше была но вот во сколько раз не знаю. мы берем магазинное детское в тетрапак так там уже разводить ничего не нужно. жирность 3.2%
  • tatasja88@gmail.comtatasja88@gmail.com
    Сообщений: 868
    мы не разводили)))) в 11 месяцев
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ