Артериальное давление для детей 7-8 лет, норма?

• SitoniaSitonia
    Девочки, какая норма давления для детей такого возраста, меряю малому 120/80, не повышено оно для ребенка такого возраста, это ведь норма для здорового взрослого. И как мне говорил один доктор, что если мерять одевая взрослую манжету, а не детскую, то могут быть результаты занижены и оно может быть реально больше. В общем буду благодарна, если поделитесь как вы измеряете детям давление и что даете при его повышении. 
  • НИЯНИЯ
    http://spravka.komarovskiy.net/granichnye-velichiny-arterialnogo-davleniya-u-detej.html все описано.
    Меряем обічнім тонометрам По поводу лекарств только с врачем.А так из трав понижает давление боярышник, солодка,калина,каркаде.но их нужно пить мин -2-3 недели.
  • SitoniaSitonia
    Да, я видела эту статью, но такая ситуация, что например может какзаться нормой, для ребенка может быть, ну вот лично конкретно для него не нормой. У меня пониженное давление, 100/600 и я космонавт. Но только, если оно немного понижается-я лежу пластом, а если 130/90-то у меня гипертонический криз. Но я то могу регулировать свое состояние, я ребенок не говорит и кто знает, что у него там происходит.....Ведь настроение меняется буквально каждый час, то ходит-ну просто самый обычный здоровый ребенок, а то-все, клиника зовет........
  • SitoniaSitonia

Калину пьем уже вторую неделю, но я больше ее даю для понижения ВЧД, но что-то вообще никакого результата. 

Я делаю морс, ну т.е. заливаю кипятком, настаиваю, добавляю мед и так три раза в день. Надо каркаде попробовать, я помню его на ночь попила, так потом утром лежала до 12.00-встать не могла, но это правда было, когда малого не было, а сейчас такаф роскошь просто нереальна. :)

• НИЯНИЯ
    вЕДИТЕ Дневник давления.Нужно мерять 3 р.в день в одно и тоже время.и так неделю,за одно отмечать изменения в поведении ребенка.Потом нужно будет помереть давление и после этого дать ребенку любую физнагрузку(попрыгать,присесть т.д подушку поднять) и опять помереть давление.Да и давление меряйте на 2-х руках.Оно может отличаться и тогда вы будете знать если спазм.
    По поводу калины,она очень медленно и плавно снижает давление.Если уж очень сильное давление,то как скорая помощь сок буряка.Стакан сока+1 ч.л меда.На тощак.Это доза рассчитана на взрослого 80 кг человека.Рассчитайте сколько сока нужно ребенку.Давление снизится в течении 30  мин.
    Я могу если хотите перечислить лекарства от давления.от самых новых до проверенных годами.Я сильно в теме,т.к.мама у меня гипертоник со стажем.нижнее давление это сердечное.Если оно повышено,то нужно пить сердечные лекарства и + лекарства от давления.

• SitoniaSitonia
    НИЯ, перечислите пожалуйста лекарства. Понятное дело давать сама не буду, буду советоваться с врачами, но буду уже предметно вести разговор. И у нас по ходу повышено верхнее давление, не помню как оно называется,именно для малого. В общем померяю с пару недель и какая-то картина нарисуется.
  • НИЯНИЯ
    Скорая помощь(давление снижают за 20-30 мин) каптоприл,фенигидин,каптопрес из - очень трудно рассчитать дозу после которой не болит голова.давление они держат 2-4 часа ,поэтому их назначают пить 3 р.в день
    энап Н давление держит 12-24 часа,но он мочегонный с ним обязательно принимать препараты калия.
    эксфорж давление держит 24 часа.принимают от 0,5 до 1 т.не мочегонный ,но дорогой от 120 до 150 грн.
    рамиазомекс тоже держит сутки и не мочегонный ,он в порядке 65 грн. стоит.его чаще принимают на ночь
    Амлодипин ,его назначают от давления при заболеваниях сердца и бронхиальной астмой.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ