Синехии у грудничка

• Даша_IvaДаша_Iva
    У дочки в 3 месяца обнаружили синехии. Разделили их по назначению врача. Через месяц - все началось по новой. Педиатр сказала пока не трогать, а наблюдать. Ну я ничего не делала, а в 8 мес повела ее к гинекологу - все только усугубилось. Не знаю что делать, разъединять их каждый месяц не хочеться, но и так оставлять страшно.
    Кто-то может поделиться опытом - это проходит или без разрезания никак?
  • MarinkkaMarinkka
    Посмотрите программу комаровского "о гигиене девочек" Там он очень хорошо об этой проблемме рассказывает
  • MamtciaMamtcia
    Опыт был+ программу Комаровского не смотрела, честно признаюсь, уже не актуально.
    Читала такую точку зрения, что ничего не делать, если не мешают мочеиспусканию. При половом созревании расходятся.
    Синехии несколько повышают риск воспаления мочеполовой системы.
    В случае необходимости разъединения я бы сейчас, с высоты опыта, воспользовалась гормональной мазью (местно).
  • AnastasAnastas
    Комаровский вам в помощь! Все очень четко рассказывает! Ничего не трогать если не беспокоит! Если беспокоит то сначала мазь! Если ничего не помогает - оперативное вмешательство. Но только если беспокоит! Посмотрите все таки программу, полезно:)
  • ivanenaivanena
    у нас было. После разделения там как врач сказал фурацилин (не помню сколько дней 7 что ли) промывала часто за день раз 10, плюс мазь ...мммм забыла недорогая.... а потом каждый вечер после подмывания детским жидким мылом массаж (писю в стороны аккуратно, врач показала нам как) немножко и облепиховым маслом обильно смазать половые губки. И так целый год. Больше не повторялось
  • ivanenaivanena
    мазь вспомнила.... синтомицин или как-то так. Гинеколог в поликлинике на ул. Северной 2б, понравилась (хотя как человек отвратительна клизма). спец хороший
  • aivaaiva
    в три месяца тоже начала замечать подобное+ старалась интенсивно не подмывать, не лазить лишний раз, но как-то заметила, что начинается... с обной стороны даже больше, чем с другой. Начала каждый вечер купая, аккуратно хорошо намыленными пальцами отделять как бы кожу. И днем, когда осле укакиванмй моемся. Через дня 4 все пришло в норму. НО у нас мыльце такое, что не сушит вообще, не детское. Детские все не подходят, хотя старшей подходили... У старшей в годика два заметила подобное, еле-ле заметное. Проблем нет - не трогаю, но когда подмываю - ту же процедуру провожу. Уходит. Не провожу - появляется, но не беспокоит. Не заморачиваюсь.
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    у нас мальчик)
  • tatasja88@gmail.com[email protected]
    но на будущие буду знать что есть такая проблемка
  • chydik.ru_80@mail.ru[email protected]
    Не слышала о таком
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ