Описание делали там, где делают само исследование, в ин-те нейрохирургии.
Я сейчас с снимками хочу подъехать к Робаку, чтобы он описал их.
В описании написано, что "миндалины мозжечка незначительно асиметричны (правая чуть ниже), расположены на уровне нижнего края большого затылочного отверстия" Это дословно. Ну вот нейрохирурги почему-то ничего не сказали. Как не прискорбно это осознавать, но врач была права про синдром. А логопед у нас с Центра Родина. Это наш социальный центр. Она и читать нас учит. Вообще толковый логопед. Зовут ее Людмила Николаевна. Она первая заметила это небо. Оно у нас уж очень высокое и какие-то двойное. Это трудно описать. ну и плюс язык же не чувствительный был. А все вместе речи нет и быть не может при таком раскладе. И даже если речь появиться, то малой будет гнусавить. Он пытается что-то сказать, но выдавить ему что-то из себя очень сложно. ОЧЕНЬ. Так что не все так просто с этим небом. А нам никто тоже ничего не говорил. Это при том, что нас смотрел не один стоматолог. Это их парафия.
Там под описанием должна стоять фамилия врач такой-то и подпись с печатью.Если стоит фамилия Земскова О.В. можете іть спокойні,она СПЕЦ.Пойдете Робаку возьмите все снимки МРТ он все объяснит в динамике
Пэксы это разговор картинками. Есть уже готовые пэксы. Вот мы пытаемся. По душам конечно не поговоришь. Но показать что он недоволен, ему плохо может. Мы только начали. Но это дало толчок. Сын как-то уж живенько может объяснять ну хоть жестами, маханием головы "да-нет", картинками что он вообще хочет. Его понимают и это уже прогресс. А читать как вы учили? С чтением еще понятно. А вот цифры.... Точнее сказать соотношение цифры и количества.
Там под описанием должна стоять фамилия врач такой-то и подпись с печатью.Если стоит фамилия Земскова О.В. можете іть спокойні,она СПЕЦ.Пойдете Робаку возьмите все снимки МРТ он все объяснит в динамике
Да, там Земскова О.В. у нас стоит. Но как-то странно, что в Евролабе с разрешимостью МРТ-аппарата в 3 тесла не увидели нашу так сказать врожденную агенезию мозолистого тела, а здесь на аппарате в 1,5 тесла наверное, так как мы делали в подвальном помещении самого института, а там видно, что аппарату уже давно не одна пятерка лет и там рассмотрели. В общем пойду к Робаку, пусть посмотрит и сравнит эти два наших снимка, хотя не два-Евролаб делает аж 3, в разных проекциях.Потом напишу, что он мне сказал.
Vivka писал(а):а что такое пэксы?
Vivka писал(а):насчет гидроцефалии. Ваньке долго ставили микроцефалию. при этом померяли голову мне (54см) и отцу ребенка (54 см). В детстве несоответствие головы и грудной клетки было заметно. Сейчас ребенку 13 лет. Голова - 52 см. ИМхо, если у папы голова 64, то навряд ли ребенок будет мелкоголовый. Гидроцефалия должна быть видна на МРТ лишней жидкостью в мозге.
у нас инвалидность открыта по ф-70, хотя психиатры и учителя говорят, что нет там ф-70, ребенок не умственноотсталый, сейчас это уже видно, но переоформлять инвалидность по неврологии уже всем в облом.альтернативная коммуникация - у Вани учитель из надии - тифлопедагог. Она многие понятия дает ему жестами - он лучше их берет. Я тоже чуть-чуть у нее учусь жестам вместе с Ванькой. Но он старается и словами объяснять и жестами - у него много своих жестов, объясняет доходчиво чего он хочет, но понятно, что задушевных разговоров с ним не получается
Лена,я имела ввиду 2 МРТ которіе делали в Евролабе и нейрохирургии.Они по времени отличаются.Одно раньше,другое позже.А не кол-во снимков
Это понятно, что количество снимков не имеет значение, это я к тому, что на трех снимках в Евролабе у нас не увидели эту врожденную агенезию и тем более, что снимки сделаны с МРТ-аппарата максимальной разрешимости. Правда вроде говорят, что уже где-то за границей ест аппараты на 3,5 Тесла.
Vivka, так ванька заговорил? Вы пишете, что и словами объясняет. Как чудно. И во сколько появились слова? Значит надежда есть. Я рада за Вас!