Ребенок (мальчик 5 лет) с утра проснулся нормальный - с глазками все ок. Где-то часа 2-3 назад начал сопеть носом, глазки слезятся. Аллергии ни на что никогда не было (ТТТ), в дом ничего нового никто не приносил и он ничего нового не трогал. Через 2 часа зуд усилился, глаза красные, соплей вроде нет, отека слизистой нет - нормально дышит и ртом и носом. Попросил выключить свет и зашторить окно - глазки болят. Лег и лежит с закрытыми глазами, очень испугался, весь похолодел. Спрашиваю - больше ничего не беспокоит, только глазки болят - красные, открыть боится. Сейчас вообще заснул, что для нас абсолютно не типично!!!! Что это может быть?? Врача пока не вызываю, наблюдаю
или коньюктивит или не хочу пугать, но корь дает такое осложнение на глаза. А может еще инородное тело попало? Ничего в глаза не попадало? Если светобоязнь, это похоже на повреждение роговицы
Всё было, в каком порядке не помню уже. Светобоязнь сильная, мама фонарик в тумбочку ложила и чуть-чуть открывала дверцу и то, мне было невыносимо. Вызывайте своего доктора.
Девочки, очень странно Но ребенок проснулся и.. все прошло. Перед сном промыла глаза чаем. Говорит в глаза ничего не попадало. Я уже перенервничала, надеюсь обошлось. Утром будет видно, если конъюктивит. Шо це було? Загадка... Спасибо за поддержку