Книжечки на агнлийском языке или букварь, какие есть?

• мама_Ирамама_Ира
    Решили научить ребёнка читать на агнлийском(словарный запас у него уже большой) и вот задумались, как это сделать?
    может есть какие-то книжечки обучающие, буквари для 5-ти летки?

посоветуйте ПЛЗ... сама агнл знаю плохо(поэтому желательно, чтобы книжка была с транскрипцией, с правилами произношения), с ребёнком будет заниматься муж, но я должна всё контролировать, а чтобы это делать, нужно хоть как-то в нём разбираться:)))))

буду благодарна за любые советы:)

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • мама_Ирамама_Ира
    ап

--
    Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
  • cvetlana24cvetlana24
    есть такие Есть множество книжечек и пособий. Но их можно разделить на группы по методу обучения чтению. Один метод - это метод правил чтения закрытых и открытых слогов. (Мое мнение, очень громозкий и трудный путь для 5 летки). Другий метод - целых слов. Когда ребенок запоминает (как бы фотографирует в памяти) целое слово. Я думаю это вам хорошо подойдет, ведь у ребенка уже хороший запас слов. Можно даже е покупать пособие. А написать карточки самому. Показывать и озвучивать их. Первый метод - предлагают украинские и русские авторы. Второй - зарубежные. Больше всех мне нравиться Get set go 1.Может еще Welcome, My first friends.Обучение чтению целыми словами предполагает работу с диском. Ребенок видит, слышит и проговаривает слова и предложения.
  • BambulaBambula
    попробуйте starfall

там есть платный раздел и очень подробно все буквы и целые слова, предложения изучаются
  • мама_Ирамама_Ира
    да в том то и дело, что ребёнок уже знает как выглядят те слова, которые он выучил... но он не умеет их правильно читать в новых словах(без транскрипции) и очень часто спрашивает, почему допустим англ буква "і" в разных словах звучит по раз по разному...
    поэтому думала купить книгу-букварь именно с правилами, чтобы он посмотрел и понял что к чему... потому, что у него есть желание не просто знать слова, а именно читать их, читать неизвестные слова... а вот как правильно их читать, хз, на пальцах ему не объясню, а муж с ним занимается тогда, когда всё уже приготовлено и положено на стол:)))) вот и хочу книжку-букварь именно с правилами, с алфавитом и т.д...

--
  • мама_Ирамама_Ира
    а так, что бы книгу? у меня ребёнок почему-то не воспринимает инет и всякие распечатки....

--
  • BambulaBambula
    Дайте подумать В букварях просто много слов на определенную букву, без правил чтения.
    Есть на Петровке 1. карточки (1-6 уровень) там на одной из карточек слово целиком, а на 3 других картинках слово разбито на 3 части. 1-й уровень слова простые типа: cat, hat, car, snake

2. "Перша англійська абетка-словник від 3 років" - издательство Ранок. Каскад, но там просто слова.

Еще 3. "Successful steps to Modern English" - из-во Бао Донецк.
    Первая часть для дошкольников, во второй - учатся читать и писать.(Книга одна)

4. Г. П. Шалаева "Английский для маленьких разбойников"

Если Вас не смущает "взрослость " книг , то
    В.М.Палахотник, Т.К.Полонська для 1-го класса

Верещагина, Притыкина 2 класс (желтая) (тут как раз с правилами на каждую букву)

Но, имхо, для 5-летки они будут скучноваты.
  • geatgeat
    едите на Петровку и на месте выбираете. тем более, что Вам нужно сразу видеть сможете ли Вы читать сами ребенку, есть ли там транскрипция и т.п.
    на Петровке много точек
    да и продавцы подскажут

или у преподователей англ спросите? (и нам потом напишите)
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ