К нам приходили. На следующий день после подачи документов позвонили и спросили, когда можно подойти. Пришел мужчина, заполнил очередную бумажку: чья квартира, кто живет и т. д и ушел. Визит занял 10 минут.
В 2008 году когда дочка родилась - то позвонили, что бы прийти, но не пришли потому, что были на то другие причины. В 2010 г. с сыном оформляла - даже не звонили и не приходили. Выплатили уже всё.
мне говорили, что сейчас приходят, если оформить "повышенные 130 грн" :) , т.е. + если вы получаете увеличенную помощь по уходу за ребенком до 3-х лет (там до прожиточного минимума, вроде, можно)
а можно подробнее, т.е. вы приписаны не там, где живете? Я просто прописана в одном р-не, дети будут прописаны и жить в другом, со мной и мужем. Так где мне лучше оформить? Я считала, что нужно в р-не проживания, а как же прописка в паспорте?
у меня как раз муж и дети прописаны там, где я проживаю.а прописка в другом районе оформлять можно по месту жительства или прописке.но если по месту жительства, то ответственный квартиросъемщик должен в жек написать заяву что вы проживаете в его квартире и тогда выдается справка о составе семьи. мне было проще поехать в жек по прописке, чем подключать свекровь:))
приходил, мы летом оформляли но у нас детки прописаны c папой, а оформляли по месту моей прописки. Так еще и двух свидетелей из соседей попросили позвать, чтоб подтвердили что мама с детками живет.
девочки, все-таки помогите разобраться, где мне в моем случае оформлять помощь на ребенка?+ Живу в Святошинском р-не, прописана в Деснянском. 2 детей (второй скоро родится) прописаны и проживать будут в Святошинском р-не. В какой собес идти? И какие дополнительные справки понадобятся?
Дети прописаны с папой? Тогда Вы можете или на себя оформлять в Деснянском или на папу в Святошинском. При этом надо позвонить в собес(или подойти) и уточнить какие именно справки сейчас нужны. Я оформляла весной( у нас тоже у всех разная прописка) муж брал справку в своем собесе, что помощь на ребенка не получал и брал в жеке форму3. Эти справки требовали в Святошинском собесе.
Дети будут с папой в Святош. р-не. А как с этими посещениями, они не придут по месту моей прописки, а там - никого из нас? Или я могу место проживания просто указать?
заходили к обоим деткам - предварительно звонила визит - чистая формальность, у нас с коридора видно, что нормальная семья с нормальной обстановкой и дитя ухоженное, так инспектор на кухне 2 бумажки заполненные мне подписать дала )))
я оформляла по месту прописки (в марте)+ во время оформления инспектор спросила, проживаю ли я по месту прописки. В итоге я написала на месте заявление, котором указала, по какому адресу проживаю с ребенком. Инспектор разъснила, что тогда проверка прийдет по этому адресу, и не будет искать ребенка по адресу прописки. Пока не приходили. У меня Сооломенский район по прописке. По телефону они кстати меня неплохо проконсультировали, что позволило не терять времени на многочисленные походы в разные места ( у меня разные сложности были).
приходила инспектор по месту проживания, где мы в поликлинике обслуживаемся (+) сказала, что поступило ЦУ проверить все семьи с детьми. при чем проверяют независимо от факта получения помощи - т.е. к нам еще скорее всего прийдут по месту прописки/получения помощи
так тщательно все проверяла - поднялась наверх посмотреть кроватку, уточнила жилую площадь, условия в доме, доход на семью. понравился вопрос: а это у вас машина стоит, которой вы всегда можете воспользоваться если что с детьми случится?
я было даже подумала что наводчица - столько вопросов )))