Начала в 1,3 в марте, летом уже почти полностью ходили на горшок Но вот пришла осень и обратно в памперс вернулись, т.к. на улице не ходим. Ребенок, кстати, опять через раз стал на горшок ходить. Но я уже не замарачиваюсь, решила, что с весны полностью будем переходить на трусики. Просто чем младше ребенок, тем он чаще писяет и не может терпеть. Если захотел писять, то надо "здесь" и "сейчас", поэтому на улице зимой проблематично.
старшая в 1,2 - почти сразу без проколов+ младшая с 1,6, это если о дне говорить. Ночью младшей (2,5 года) памперс одеваю, т.к. проколы ещё есть. На горшок просились нормально с года.
днём без памперсов месяцев с 9 (у нас совпало с летним сезоном) начала сама регулярно садиться на горшок в 1,8 а ночью стали спать без памперсов в 1,10 года. Сейчас нам 2,4 иногда ночью бывают конфузы, иногда сама просится, но чаще мы просыпаемся сухими
в 1,3 года уже без промахов днём, с 1,10 ночью... ребёнок летний, летом в год от памперса и отучили... в 1,10 вечером поняли, что памперсы закончились, положили ребёнка спать без него и он попросился ночью в туалет... с тех пор спим без памперса...
--
Дети...Им не хочется быть как все... Они делают самое сложное-они остаются собой...
Начну с 2,3, начала бы с 2-х, но зима а мы по 5-6 часов гуляем
--
Прошу прощения сразу: русский язык не родной, а в родном нет двойных согласных, нельзя ошибиться в гласных, и уж тем более в мягких-твёрдых знаках. На такие правила не заточена.
С годика начала полностью снимать, одеваем только, когда на улицу идём или ложимся спать. А так усаживала на горшок ещё с семи месяцем. Правда стирки каждый вечер куча, но зато раньше отучится от памперсов. Это всё потом отблагодарится)
Мы начали после года. Где-то спустя месяцев 4-5 начали проситься. Какать, конечно раньше получилось приучить на горшок, А вот по-маленькому - не сразу. И сейчас еще бывает, что в трусики писаем, но не часто... А как правило, где-то читала, что около 2х лет детки начинаю на горшок ходить
Я начала отучать, сейчас ребенку 1, 7. Прогресс есть. Но есть и промахи. Думаю будет легче сейчас, так как лето началось, можно если что и на улице на прогулке "присаживать" писать. Но ночью еще с подгузниками.